HAIFA INTER.COM

Newsletter of HAIFA INTERnet COMmunication group

 
 
 
 
Новости Хайфы Новости Израиля
Главная Новости Статьи Хайфа Медиа архив Рубрика жизнелюб Объявления
Поэтическая страница Спасенный вечер или инструкция по походу в бар

   
   Новая глава книги "Я из лесу вышел"
   
   
   Вы когда-нибудь ходили в бар? Только не в тот, где люди напиваются до смерти, а приличный островок хороших людей, песен и караоке. Место, где можно поболтать, попить пиво и посидеть у окна.
   В таком из них и оказался одним из таких вечеров наш Дровосек. Это был последний концерт за месяц. Селин наконец-то снизошла на милость и отправила своего внучка отдыхать. Весь вечер был в его распоряжении.
   Зайдя внутрь артист нахлобучил шапку пониже на глаза и подойдя к бармену решительно сказал: бутылку кайзера.
   -Хорошо, будет сделано
   Отойдя от стойки, наш певец сел за столик у окна и задумался. Интересно, хотя бы раз за все это время он задумывался над простым вопросом: «А зачем мне это?» Или «а хочу ли я этого? Да вообще, чего я хочу?»
   -Ваше пиво, - бармен оторвал Дровосека от его размышлений
   -Спасибо!
   Он глотнул немного, и приятное тепло разлилось по телу. Вечер был относительно спокойный и буквально через 20 минут на сцене появились музыканты. Группа из 4 человек, где явно не хватало солиста, расположилась на маленьком островке, отделяющем зал от кухни. Достав свои инструменты, и немного проверив звук. Они приготовились играть. Зазвучала мелодия из репертуара Битлз, гитарист весьма неплохо запел, только немного проблематично звучали высокие ноты. Дребезжит голос, поймал себя на мысли Дровосек.
   Песня закончилась, но зал явно не загорелся энтузиазмом. Что-то мешало ему, скорее даже кто-то а вернее его отсутствие. Солиста явно не хватало.
   Ребята начали было играть вторую мелодию, но зрители засвистели. Вот оно самое страшное для артиста, когда публика тебя не желает слышать. Здесь можно, уже все заканчивать. Все и сразу.
   Тут слово взял гитарист: «Всем привет! Извините, что так получилось, но просто наш солист заболел, и мы не можем выступать в полном составе. Придется, немного изменить программу».
   -Да, ладно идите уже домой . Ну вас. Не хотим слышать блеяние, мы не не козлы! По залураздался смех.
   Музыканты побледнели, им явно очень были нужны деньги и место. А их солист видимо, подвел их. Ну так бывает, особенно там где людям особо неинтересно что они лелают. А деньги гужны,вот и приходится..
   Дровосек еще немного посидел и решив что все равно делать нечего,так хоть равлекусь подошел ко сцене.
   -Привет, парни. Подойдите ко мне.
   Музыканты не сразу узнавшие артиста, с опаской подбежали к краю сцены.
   -Так, вы знаете, кто я? Если нет, то это да, я. Точно на 200%. Теперь, я помогу вам. Денег мне не надо, оваций тоже. Все можете себе забрать.
   -Л-ладно. Только что петь будем?
   -Об это не переживайте, у меня богатый репертуар.
   Музыканты лишь переглянулись между собой и стали ждать команды. Наш герой сел за фортепиано и заиграл Summertime. Summertime and a day is over....продолжил Дровосек. Посетители клуба замолчали и стали прислушиваться. А наш артист играл Гершвина и увертюра из «Порги и Бесс» звучала как то по-особенному трогательно.
   Когда последний аккорд был доигран, зал зааплодировал и потребовал продолжение банкета. Понимая что без веселых песен ему не обойтись, Дровосек, собрав команду скомандовал: «Ну, что Рок-н-Ролл ребята, иначе вечер пропал».
   В зале бара зазвучал Пресли, Квин, Скорпионс, Метталика и прочие монстры рока и не только. После двухчасового концерта, Дровосек немного подустал, и решив на последок сделать что то особенное взял гитару у одного из музыкантов, дав им, таким образом, передышку.
   -Ну, ладно. - Усмехнулся Дровосек. - Раз, вы такие хорошие то я постараюсь на последок сделать что-то особенное. Не знаю смогу ли я до конца исполнить это произведение, так как тут уже, к сожалению, впутываются мои личные эмоции. Но постараюсь. Однако перед этим кое-что расскажу.
   -Мы слушаем! - Крикнул кто-то из зала
   - Я не сомневаюсь! - Подыграл Дровосек. - Итак, представьте картину. Парень лет 22, из хорошей семьи, добрый и отзывчивый еще не до конца знает, чего хочет в жизни. Как все, ведь редко кто знает все и сразу. Посему, пойдя в армию чтобы хоть как то жить и не быть нахлебником у родителей он становится более не менее приличным солдатом. Чтобы не сильно рисковать, и не пугать родителей он идет в музвойска. Играя на трубе, и болтая о том, о сем со своими друзьями он проводит время. Но, однажды его судьба меняется. Потому что девушка, с которой он познакомился во время службы, тянет его с собой в один из баров неподалеку. Ну! Вы знаете, что это правда?! Пойдем, мне скучно, я одна подружки разъехались, и вся эта история рассказывается вам сто раз. Вас привлекают хорошей выпивкой и даже танцами. В определенный момент, будучи все таки вежливым вы конечно же соглашаетесь.
   В назначенный час, вы заезжаете за ней. Пока вы стоите под крыльцом ее дома, мама и папа дают ей последние указания. Ну, типа: Не пей, не оставайся допоздна. Будь начеку и не доверяй всем подряд. А кто он вообще?; задает законный вопрос ответ, пока она что-то долго объясняет маме. Потом, все-таки получив благословение, она идет к вам. Словно бабочка, она летит на свет и вот она свобода.
   Войдя в бар вы ловите взгляды людей, может быть каких то друзей. Садитесь за столик и заказывайте выпить. После первой рюмки тепло расходиься по вашему телу и вот вам весело. Начинается веселая беседа, вдруг кто то из знакомых подходит. Пару фраз и все уходят по местам, когда как ваша подруга куда то девается и через минуту уже тянет вас на сцену. Вы берете гитару, ну примерно так же как я. Да, просто вот берете и до конца не знаете что делать. Вы чувствуете себяг лупцом. Но зрители ждут, и вот вы все-таки собираетесь с духом и начинаете петь: What are you doing,whenyou lonely? Leila, gotme...
   В зале погас свет и народ начал подпевать. Тихо и мирно, лились ноты Клептона о любви к Лейле. Некоторые даже включили мобильные телефоны.
   Когда же песня закончилась, Дровосек спокойно положил гитару на подставку и ушел со сцены. Когда он дошел до барной стойки, кто-то из зала спросил: «А что было дальше? Талант же не мог пропасть?!»
   -Да, талант то не просто так дается. Его же надо развивать. Что с парнем-то?!
   -Нам интересно! - Кричали люди.
   Дровосек, вздохнул и снова поднялся на сцену.
   -А что вы думаете, стало?
   -Ну, не знаем... Они поженились, или может он все-таки не стал певцом
   -Думаю, он все испортил! И после этого ушел из музвойск
   -Да, и скорей всего он вообще не музыкант
   -Как интересно, - сказал Дровосек. - Да судьба этого парня сложилась, немного другим путем. Это правда.
   -Каким же?! - Закричали зрители
   -Он стал артистом, - ухмыльнулся Дровосек. - И они не поженились, но это грустная история
   -Жалко! - По залу пронеслись вздохи.
   -А ты его знаешь? - Вдруг спросила молодая девушка из зала
   -Кого? Парня этого... Да знаю, и, наверное, весьма неплохо, если все-таки в некотором роде участвовал в его судьбе.
   -И как его зовут?
   -Зовут! – Усмехнулся, наш герой. - Просто зовут, даже чересчур. Пьером, зовут родители. А остальные Гару. Некоторые Дровосеком, Печенькой. Но так Гару. А что?
   -Да ты похож на него, как две капли воды! - Кто-то крикнул в зале
   Дровосек засмеялся,
   -Да, похож. Слава богу!
   -Почему, слава богу?! Ведь тебе же не найти себя в музыке, второго то такого не надо
   -С вас и одного хватит это точно! - Засмеялся наш артист. - Тем, что я и так стою перед вами. История, рассказанная мной, это правда. Это случилось со мной, очень давно. А песня, ну я ее впервые исполнил очень давно. Так что, всегда приятно, возвращаться в прошлое.
   Через полчаса, Дровосек снова пел, потому что теперь был просто обязан исполнить Белль, Житан и прочие обязательства перед зрителем, а Бабушка умиляясь вытирала слезу выглядывая из-за угла.
   -Вот же паршивец! Умеет с публикой работать!
   
    {textmore}
TEXT +   TEXT -   Печать Опубликовано : 31.07.16 | Просмотров : 616

Введите слово для поиска
Полезные ссылки
Езжайте в лечебный тур, предлагаем лечение в Китае http://lechenie-v-kitae.ru/ позвоните нам сейчас . Заказать из платины кольца уникальные на сайте интернет магазина Platinumlab.
Статьи-случайный выбор

Добрый Дровосек || 14.10.13 || Поэтическая страница


   Уважаемые читатели! Перед вами отрывок из пародийной книги «Я из лесу вышел».

Непопулярное мнение || 13.03.10 || Votum separatum

Показ на канале «Аль-Джазира» старых видеокадров с израильскими пленными, освобожденными в 1985 году в результате сделки с Народным фронтом освобождения Палестины, придал новый импульс обсуждению возможной сделки по освобождению Гилада Шалита. Оно возобновилось в самом привычном ныне формате. Сейчас принято ругать премьер-министра за его непонятное упрямство. Известный адвокат Амнон Зихрони в эфире утренней программы израильского телевидения заявил

Сквозь сон и явь || 05.05.14 || Поэтическая страница


   Продолжение истории Дровосека

 
Фото пользователей
Мошава германит 034
 
Новое - Доска объявлений
 
Рассылка
RSS - Новости RSS - Статьи
RSS - Файлы RSS - Объявления
 
 
       
© 2017All right reserved www.Haifainter.com
Design HIC