HAIFA INTER.COM

Newsletter of HAIFA INTERnet COMmunication group

 
 
 
 
Новости Хайфы Новости Израиля
Главная Новости Статьи Хайфа Медиа архив Рубрика жизнелюб Объявления
Товары,услуги ОРУЖЕЙНАЯ ФИРМА TIKKA RIFLES
Старейшая в Финляндии фирма Tikka Rifles возникла в 1893 г.. быстро развивалась и уже с 1918 г. снабжала стрелковым оружием финскую армию. Но охотничьи карабины всегда были в производственной программе фирмы.



Высокое качество карабинов Tikka Rifles известно во всех странах с развитым охотничьим хозяйством. Из них наиболее популярны две охотничьи модели: М55 и М65 со свободно вывешенным стволом, который тем самым дает возможность получить высокую кучность при стрельбе.



Стволы изготовлены на современном оборудовании, затворные коробки выполнены из единой стальной заготовки в двух типоразмерах, что обеспечивает высокую точность сборки.

Позже более современные варианты этих известных карабинов Tikka Rifles стали маркировать так же, как и базовые модели, но с дополнительной цифрой 8: М558 и М658. Со временем появились новые модели М590 и М690 и карабины категории магнум под патроны 7mm Rem Mag, ,300Win Mag и ,338Win Mag.

В маркировке модели M590 цифра 5 означает группу карабинов под патроны относительно небольших калибров от ,17Rem до .308Win.

Цифра 6 в маркировке М690 указывает на группу более мощных патронов вплоть до 9,3x62.

Именно эти девятимиллиметровые патроны и оружие под них становятся все более популярными у наших охотников для стрельбы по лосю, кабану и медведю.

Привлекают их тяжелая пуля, надежно поражающая таких крупных зверей, и сравнительно мягкая для такого крупного калибра отдача.

Карабины Tikka Rifles выпускают в четырех модификациях, которые именуются Popular. Standard. Continental или Battue.

Отличаются они конструкцией прицельных приспособлений, магазином — съемный или несъемный, и отделкой ложи.

Из этих моделей наиболее доступен по стоимости карабин М690 Popular.

У нас определенным спросом пользуются карабины под популярные патроны .30-06Spring, .300Win Mag или ,338Win Mag.

К последним моделям относятся карабины ТЗ, выпускаемые в различных модификациях: Hunter, Lite и Stainless, причем последняя имеет ствол и затвор, выполненные из нержавеющей стали.

Карабины, как правило, без прицельных устройств — мушки и целика, и предназначены для стрельбы с онгическим прицелом, и только модификация ТЗ Battue снабжена мушкой и целиком на высокой короткой прицельной планке с элементами из оптических волокон.

В карабинах ТЗ применяют практически все патроны от .222 Rem и до .338Win Mag, в том чисае под патроны новой группы магнум с укороченной гильзой .270Win Short Mag и JOOWin Short Mag.

Модель ТЗ Battue выпускают под патроны .308Win, 7x64, ,30-06Sprmg. 9,3x62 и .300Win Mag, а также группы WSM. В стандартное оснащение карабина входит магазин на гри патрона, дополнительный магазин вмещает пять патронов.

На всех карабинах Tikka Rifles, также как и на Mauser 98, главные элементы затвора модели ТЗ — два боевых упора. При запирании угол поворота затвора состааляет всего 70 градусов, то есть конструкция кронштейна оптического прицела практически не ограничивается рукояткой затвора. Кроме того, считается, что меньший угол поворота затвора обеспечивает ускоренное перезаряжание, хотя на все это уходят незначительные доли секунды. Но они могут быть решающими, когда лось или кабан вот-вот скроются за деревом. {textmore}
TEXT +   TEXT -   Печать Опубликовано : 28.11.00 | Просмотров : 1095

Введите слово для поиска
Полезные ссылки
Статьи-случайный выбор

Мой фондовый рынок || 13.04.12 || Фондовый рынок


    В самом начале рубрики «жизнелюб» мною было обещано, что мы отправимся на поиски различных гаджетов для оптимизации нашего жизненного пространства. Вовсе не собирался обманывать. По тем или иным причинам до сих пор не нашлось времени продолжить эту тему , за что прошу извинить меня , действительно был очень занят . Кроме того , обдумывая ,о чем здесь можно поговорить ,понял, что материала может быть настолько много ,что стоит выделить его в отдельную рубрику .

О зависти || 13.08.10 || Тренинг сознания .


   У каждого народа зависть ассоциируется с каким-то определенным цветом. Русская зависть предстает в черно-белых тонах. У финнов и англичан зависть - зеленого цвета. Француз скорее скажет "желтый от зависти". Немцы также связывают желтый цвет с завистью, ненавистью, фальшью. У китайцев зависть красного цвета, "испытывать чувство зависти" буквально означает - "глаза краснеют".

Кай и Герда || 21.09.12 || Рецепты от знаменитых людей



    Мне очень понравился этюд поэта Анны Каплан «Герда, жизнь после сказки», опубликованный на нашем сайте.

 
Фото пользователей
Дмитрий Фельдман Ехиям 1
 
Новое - Доска объявлений
 
Рассылка
RSS - Новости RSS - Статьи
RSS - Файлы RSS - Объявления
 
 
       
© 2020All right reserved www.Haifainter.com
Design HIC