HAIFA INTER.COM

Newsletter of HAIFA INTERnet COMmunication group

 
 
 
 
Новости Хайфы Новости Израиля
Главная Новости Статьи Хайфа Медиа архив Рубрика жизнелюб Объявления
Тренинг сознания . O том, как не зависеть от чужого мнения

    Для человека нет ничего труднее собственного мнения
    Ф.Достоевский
   
   
    Каждый из нас в какой-то степени, больше или меньше, зависим от мнения других людей. Мы ищем одобрения своих поступков и действий в глазах окружающих, часто спрашиваем и следуем чужим советам. Психология зависимости от чужого мнения довольно сложна. По утверждению учёных, это пошло с давних времён, когда люди жили стадом и чтобы выжить, надо было держаться вместе. Но теперь, во время, когда превыше всего ценится креативность, чувство стадности и желание угодить ближнему только лишнее. Расскажу вам одну притчу "Отец,сын и осёл" Как-то раз отец со своим сыном и ослом в полуденную жару путешествовали по улицам города. Отец сидел верхом на осле, а сын вёл его за уздечку. - Бедный мальчик,- сказал прохожий,- его маленькие ножки едва поспевают за ослом. Как ты можешь лениво восседать на осле, когда видишь, что мальчишка совсем выбился из сил?
    Отец принял его слова близко к сердцу. Когда они завернули за угол, он слез с осла и велел сыну сесть верхом. Очень скоро им повстречался другой человек и сказал:
    - Малый сидит верхом на ослике, как султан, а его старый бедный отец бежит следом.
    Мальчик очень огорчился от этих слов и попросил отца сесть на ослика позади него.
    - Люди добрые, видали вы где-либо подобное?-- заголосила женщина под чадрой - Так мучить животное! У бедного ослика уже провис хребет чуть ли не до земли, а старый и молодой бездельники восседают на нём, будто он диван. О несчастное животное!
    Не говоря ни слова, отец и сын, посрамлённые, слезли с осла. Едва они сделали несколько шагов, как встретившийся им человек стал насмехаться над ними:
    - Чего это ваш осёл ничего не делает, не приносит никакой пользы и даже не везёт кого-нибудь из вас на себе?
    Отец сунул ослику полную пригоршню соломы и положил руку на плечо сына.
    - Что бы мы не делали,- сказал он,- обязательно найдется тот,кто будет с нами не согласен. Я думаю, мы сами должны решать ,как нам путешествовать.
    Иной раз полезней, не слушая чужих советов, следовать своим путём по своему плану. Ведь свою жизнь проживаем мы, а не посторонние советчики. Многие люди задаются вопросом – как не зависеть от чужого мнения и при этом не вступать в споры с окружающими, доказывая свою точку зрения. Стараясь понравиться людям и завоевать их уважение и любовь, мы часто уступаем своим принципам, теряем свою индивидуальность. Существует понятие – для того, чтобы понравиться человеку, необходимо ему уступить, вовремя поддакнуть и подтвердить его мнение по тому или иному вопросу. Не реагируя на оскорбления, отторжение и игнорирование, мы всё равно стараемся подстроиться, выразить свою поддержку и уважение, подсознательно считая, что именно так можно добиться взаимопонимания и признания. Постоянное нервное напряжение и переживания сопровождают людей, зависимых от чужого мнения, на протяжении всей их жизни. Как же освободиться от этого, идти по жизни легко, не беспокоясь о том, что скажут другие.? Итак, я дам Вам несколько простых советов, исходя из личного опыта, которые, надеюсь, Вам помогут справиться с этой проблемой: 1) Запомните: каким бы хорошим Вы ни были, всем нравиться невозможно. Не пытайтесь угодить всем и каждому.
    2) Будьте активны, действуйте, пробуйте, достигайте результатов. Тот, кто ничего не делает, не ошибается, но и своего мнения у него нет. Ваш опыт – самый надёжный ресурс, опыт обычно не забывается даже много лет спустя 3) Не старайтесь скрыть свои недостатки. Человек не может быть идеальным – у каждого есть свои недостатки, которые мы стараемся спрятать, скрыть и сделать невидимыми. Наши недостатки – часть нашей личности. Принимая и осознавая свои слабые стороны, мы формируем свое собственное я. Не теряйте свою индивидуальность. Есть очень хорошее стихотворение Ларисы Рубальской:
    Какая роскошь – быть не в моде И жить, ни на кого не глядя, И одеваться по погоде Не ради взглядов встречных дядей Прослыть не побояться дурой, Не прибавлять платформой роста, Не подгонять свою фигуру под 60 и 90 Весёлой быть и сумасбродной, Зевать, коль станет слишком скучно Какая роскошь – быть не в моде. А быть самой собою штучной.
    4)Не бойтесь злиться. Выражение агрессии является таким же необходимым высказыванием чувств, как объятие, поддержка или любое другое выражение эмоций. Подавление эмоций приводит к накапливанию их внутри себя, а далее может вылиться в агрессивное поведение, негативное отношение к близким людям и формированию отрицательного настроя к окружающему миру .В каждом из нас существует определённая доля агрессии, надо просто научиться правильно ею управлять. 5) Будьте уверенны в себе. Перестаньте жить с оглядкой на других, так вы рискуете пропустить все самое интересное происходящее с вами. Помните, что жизнь одна и старайтесь прожить её так, чтобы было хорошо именно вам, не подстраиваясь под кого-либо. Все мы не идеальны, все мы совершаем ошибки и благодаря этому, приобретая жизненный опыт, идем навстречу своей мечте. Закончить статью я хочу стихотворением, которое стало моим жизненным девизом. Надеюсь, это стихотворение понравится и Вам:
  
     Не плачь, не бойся, не проси
   Не унижайся перед каждым
   И с гордостью свой крест неси
   Не повторяй ошибок дважды
   Не проклинай свих врагов,
   Они предстанут перед Богом
   И не сердись на дураков,
   Оставь обиды за порогом
   Не злись на гадкие слова,
    Ведь сквернословие для гадов,
   Не слушай, что кричит толпа,
   Она ведёт себя. как стадо
   Живи, борись и побеждай,
   Стремись всегда к заветной цели.
   Ты - Человек. Об этом знай,
   Не поступай подобно зверю!
   
   
    Будьте всегда самими собой, оставаясь при этом людьми. Действуйте, не бойтесь ошибок, трудностей, не оглядывайтесь назад, и не зацикливайтесь на том, что скажут другие, стремитесь к своей мечте и цел и, только так вы обретете свободу и по-настоящему будете счастливы.
   
    Мирослава Криштал (Германия)
   
    {textmore}
TEXT +   TEXT -   Печать Опубликовано : 02.07.17 | Просмотров : 104

Введите слово для поиска
Полезные ссылки
Статьи-случайный выбор

Голубцы для Михаила Казакова || 13.07.10 || Рецепты от знаменитых людей

Миша Казаков – сын живого классика русского театра Михаила Михаиловича Казакова. Сейчас он уже большой, снимается в кино и на телевидении. Но мы, в Израиле, его ещё вот таким крохотулечкой помним.

wok-обед || 27.03.13 || Рекламный трюк

Китайская еда быстро приобретает обороты! В наше время коробочки с известной едой случается увидеть в иных местах, чем в всеми любимых комедиях и сериалах, но также на своем рабочем или кухонном столе. Блюда, какие вы так долгое время вожделели вкусить – уже в столице, и с минуты на минуту станут супер громким трендом.

Кабан для Бомбы || 21.02.14 || Рецепты от знаменитых людей


    Воспоминание об армейской комедии в преддверии 23 февраля.

 
Фото пользователей
Зоопарк Кирият Моцкин 20
 
Новое - Доска объявлений
 
Рассылка
RSS - Новости RSS - Статьи
RSS - Файлы RSS - Объявления
 
 
       
© 2017All right reserved www.Haifainter.com
Design HIC