HAIFA INTER.COM

Newsletter of HAIFA INTERnet COMmunication group

 
 
 
 
Новости Хайфы Новости Израиля
Главная Новости Статьи Хайфа Медиа архив Рубрика жизнелюб Объявления
Достопримечательности Хайфы Путешествие по улицам Хайфы. Бейт Самсонов

   Здравствуйте, уважаемые читатели. Мы возобновляем нашу рубрику Путешествие по улицам Хайфы.
   На этот раз наш путь лежит в район Бат Галим. Именно в этом районе находится дом с интересным названием Дом Самсонова.
   Дом этот я обнаружила случайно, когда возвращалась с моря. А заинтересовал он меня тем, что именно так звали друга моего детства – Павлик Самсонов. Как выяснилось со временем, Павлик был антисемит.
   Отцом героя моего сегодняшнего повествования был один из основателей Хадеры – Арье Лейб Самсонов. Бейт Самсонов – один из первых домов, построенных в Бат Галим.
   Итак, дом доктора Ицхака Самсонова расположен неподалеку от моря. Он был одним из первых ветеринаров подмандатной Палестины. Здание, построенное по проекту архитектора Йосефа Барского, было воздвигнуто в 1921-ом году. Год спустя здесь состоялось собрание, посвященное основанию Объединения еврейских ветеринаров Эрец Исраэль. В его работе принимали участие четверо из семи врачей, специстов по лечению животных, проживавших тогда в Палестине. Это были: д-р Моше Каспи, д-р Яаков Нерия, д-р Ицхак Самсонов и д-р Йосеф Шем Тов.
   Спустя восемь лет после упомянутого события, в доме Ицхака Самсонова нашли прибежище дети и жена известного израильского писателя, будущего лауреата Нобелевской премии Шая Агнона, спасавшиеся от арабских волнений в Иерусалиме.
   
   Анна Каплан
   
    {textmore}
TEXT +   TEXT -   Печать Опубликовано : 23.07.20 | Просмотров : 966

Введите слово для поиска
Полезные ссылки
Статьи-случайный выбор

Непопулярное мнение || 13.03.10 || Votum separatum

Показ на канале «Аль-Джазира» старых видеокадров с израильскими пленными, освобожденными в 1985 году в результате сделки с Народным фронтом освобождения Палестины, придал новый импульс обсуждению возможной сделки по освобождению Гилада Шалита. Оно возобновилось в самом привычном ныне формате. Сейчас принято ругать премьер-министра за его непонятное упрямство. Известный адвокат Амнон Зихрони в эфире утренней программы израильского телевидения заявил

Зайка моя || 29.08.14 || Рецепты от знаменитых людей


    Кулинарные воспоминания о шоке страны.

Teddy Bear || 20.03.10 || Рецепты от знаменитых людей

В 1902 году президент США Теодор Рузвельт пощадил на охоте американского чёрного медведя, загнанного охотничьей командой с собаками, полузабитого и привязанного к дереву (иве). Рузвельта пригласили отстрелить добычу. Он отказался сделать это сам, мотивируя тем, что это "неспортивно", но распорядился медведя пристрелить, дабы прекратить его мучения. История попала в газетные карикатуры, но со временем была адаптирована по конъюнктурным соображениям, и медведь превратился в маленького симпатичного медвежонка (как в "Вашингтон пост" от 16 ноября 1902 г.). Детали истории со временем размылись, осталась главная - Тедди (прозвище Рузвельта) отказался стрелять в медвежонка. Одна из карикатур с уменьшенным до медвежонка масштабом попалась на глаза жене Морриса Мичтома, эмигранта из России (настоящее имя неизвестно), владельца магазина игрушек. Она и сшила первого медвежонка, похожего на медведя из карикатуры. Он был выставлен в витрине магазина и назван «Медвежонок Тедди», в честь президента Рузвельта. Вскоре Рузвельт дал согласие на использование своего имени. Новая игрушка вызвала у покупателей небывалый интерес. Мичтом основал компанию Ideal Toy Company, занимавшуюся выпуском игрушечных медвежат. И хотя успех медвежат был колоссальным, Мичтому он не принес богатства. Он допустил серьёзную ошибку — не запатентовал новую игрушку и её название. Вскоре появилось множество компаний, выпускающих похожих медвежат и пользующихся его изобретением.(Подробнее см. в Википедия)

 
Фото пользователей
Заповедник Тель-Дан 114
 
Новое - Доска объявлений
 
Рассылка
RSS - Новости RSS - Статьи
RSS - Файлы RSS - Объявления
 
 
       
© 2021All right reserved www.Haifainter.com
Design HIC