HAIFA INTER.COM

Newsletter of HAIFA INTERnet COMmunication group

 
 
 
 
Новости Хайфы Новости Израиля
Главная Новости Статьи Хайфа Медиа архив Рубрика жизнелюб Объявления
Рецепты от знаменитых людей Тамбовский гриб тебе товарищ!

   Так на самом деле должно было звучать известное выражение.
   Многим выражение «Тамбовский волк тебе товарищ!» кажется едва ли не древней поговоркой. На самом деле эту фразу придумал писатель Юрий Герман, автор сценария фильма Йосифа Хейфица «Дело Румянцева». Герман вложил эти слова в уста капитана милиции Самохина, допрашивавшего Сашу Румянцева, которого сыграл Алексей Баталов. Роль Самохина исполнил заслуженный артист РСФСР Пётр Лобанов.
   Лобанов в кино, в отличие от театра, где он сыграл даже Ленина, был типичным актёром второго плана. Как Стив Бушеми. Но если Бушеми дожил до главной роли у Мартина Скорсезе в «Подпольной Империи», то Лобанов своего Скорсезе не дождался. Он сыграл в более чем двух десятках фильмов, в том числе у таких прекрасных режиссёров как Сергей Юткевич, Григорий Козинцев, Герберт Раппапорт, Фридрих Эрмлер, Надежда Кашеверова, Владимир Фетин и др. Но при этом визитной карточкой Лобанова оставалась роль следователя Самохина в фильме 1955 года. Надо отметить, что фильм Хейфица получился абсолютно неожиданным. Достаточно сказать, что отрицательные роли в нём сыграли всеобщие любимцы Николай Крючков, Евгений Леонов и Инна Макарова. А уж образ неумного следователя получился настолько ярким, что Алексей Баталов позвал Лобанова в свой режиссёрский дебют: фильм «Шинель» по мотивам повести Гоголя.
   Но откуда же Герман взял выражение «тамбовский волк»? Моя версия: писатель изменил известное выражение «тамбовский гриб». Тамбовцы славились своим мастерством мариновать белые грибы. Особенно мне нравился их ответ на вопрос, сколько следует брать грибов: сколько влезет в банку. Об этом у них даже была такая частушка:
   
   Я грибочки собирала,
   Ножку с шляпкой разделяла.
   Славно я приноровилась,
   Грибов больше поместилось.
   
   Грибы для начала следовало вымыть и отваривать примерно полчаса. Главный секрет в приготовлении тамбовских белых грибов – в рецепте маринада. Для приготовления маринада требуется пол-литра воды, две столовых ложки 9%-ного уксуса, столовая ложка соли, столовая ложка сахару, десяток горошков чёрного перца, десяток бутонов гвоздик и четыре лавровых листа. В кипящую воду добавить соль, сахар, перец, гвоздику и лавровый лист, варить три минуты. В кипящий маринад бросить грибы и варить минут двадцать. Влить уксус. После этого, грибы разложить по банкам и закатать. После этого, перевернув, тамбовцы заботливо укутывали банки с грибами. Приятного аппетита!
   
   Герман Гольдкремер
   
    {textmore}
TEXT +   TEXT -   Печать Опубликовано : 27.11.20 | Просмотров : 563

Введите слово для поиска
Полезные ссылки
Как трое ученых случайно за день Создали сайт.
Статьи-случайный выбор

О трудностях и испытаниях || 20.09.12 || Тренинг сознания .



    Жизнь-не прогулка,не роман,

    Не вечный отдых созерцанья

    Есть у Судьбы один изъян-

    Она нам дарит испытанья...

   

   

Салат Ярославна || 26.03.10 || Рецепты от знаменитых людей


    150 г ветчины, 100 г огурцов, 100 г капусты, 100 г помидоров, 100 г яблок, 100 г картофеля, 150 г майонеза, 40 г клюквы, петрушка.
   

Пожарные резервуары: главные технологические параметры и специфика проектирования резервуаров для пожарных служб || 05.04.10 || Рекламный трюк

Пожарные резервуары можно назвать самым важным оборудованием в деятельности спасательных служб. Без объемного водного запаса спасатели, вполне очевидно, не смогли бы исполнять свои задачи, возложенные на них народом.

 
Фото пользователей
Дмитрий Фельдман элоним 5
 
Новое - Доска объявлений
 
Рассылка
RSS - Новости RSS - Статьи
RSS - Файлы RSS - Объявления
 
 
       
© 2021All right reserved www.Haifainter.com
Design HIC