HAIFA INTER.COM

Newsletter of HAIFA INTERnet COMmunication group

 
 
 
 
Новости Хайфы Новости Израиля
Главная Новости Статьи Хайфа Медиа архив Рубрика жизнелюб Объявления
Достопримечательности Хайфы Кабабир - Ахмедия
Рассказывая о Хайфе, совершенно несправедливым было бы не рассказать о таком интересном месте, как Кабабир - Ахмедия. Дело в том, что Хайфу всегда считали оазисом терпимости и толерантности. Здесь вот уже много столетий уживаются мусульмане и иудеи, христиане и бахаи…
    В северной столице все народы и конфессии превосходно уживаются. Это пример для всего Ближнего Востока, терзаемого распрями и конфликтами, различными актами агрессии, часто совершаемыми во имя Аллаха. Но это ни в коей мере не относится к последователям течения в исламе «Ахмедия» .
   
    Чем же отличаются мусульмане из Кабабир – Ахмедия от остальных мусульман? Главное отличие, отказ от священной войны - Джихад. Они считают себя правоверными мусульманами, но уверены, что со временем люди искажают истинное значение веры, и тогда Всевышний посылает новых пророков. Последним из них, по их убеждению, был не Мухаммед, а Мирза Уллам Ахмад. Он был родом из Западной Индии. Поэтому в течении Ахмедия присутствуют черты индуизма. Ахмедиты убеждены, что ислам не должен распространяться с помощью убийств и завоеваний, а его продвижение должно быть связано с прозрением, добротой, миротворчеством и любовью. Они отвергают любое насилие и террор. Жители Кабабира не воевали ни в одной из войн Израиля. За отказ от Джихада, остальной исламский мир причисляет течение Ахмедия к радикальным сектам. Вот такой абсурд .
   
    Многие жители района являются потомками одной семьи – семьи Уда. Предок этих людей, не желая служить в армии Османской империи, пришел из Самарии в Хайфу. На первых порах члены семьи занимались добычей извести, по-арабски «кубара». От этого слова, видимо, и произошло название поселка . Представители семьи Уда имели очень миролюбивый характер, и, повстречав миссионера религии Ахмедия, поняли, что их взгляды очень близки. Большинство, будучи мусульманами суннитами, приняли Ахмедию.
   
    Ахмедия не является закрытым сообществом. Жители Кабабира с радостью идут на контакт с людьми любого вероисповедания. Достопримечательности Кабабир можно посетить в любое время года. Два минарета мечети «Кабабир» очень хорошо видны с побережья Средиземного моря. Недалеко от мечети находится смотровая площадка. С нее, как на ладони, видна вся юго-западная Хайфа.
   
    Хайфа ждет гостей и готова открыть все свои тайны и красоты. Королевский отдых здесь вам обеспечен. А помогут в этом опытные гиды и заботливый персонал гостиниц.Вы еще не решили , куда поехать осенью ?
   
   
    Виталий .

Друзья ,у меня хорошая новость, администрация сайта дополнила возможности площадки форумом для обсуждений тем.Регистрация на форуме очень проста,можно заполнить только верхнюю часть анкеты . Обсудить данную тему Вы можете по адресу

Обсуждение на форуме здесь!



HAIFAINTER.COM

HAIFAINTER.COM

{textmore}
TEXT +   TEXT -   Печать Опубликовано : 22.08.10 | Просмотров : 4506

Введите слово для поиска
Полезные ссылки
Статьи-случайный выбор

Заботы Дровосека || 02.04.15 || Поэтическая страница


   Мы продолжаем публикацию отрывков из книги «Я из лесу вышел»
   

Лазерная резка, гидроабразивная резка, гибка металлов. ООО Робокат. || 30.05.09 || На экономические темы

РОБОКАТ — непревзойденное качество лазерной резки и высокоточной гибки металлов.Наша компания занимается высокоточной обработкой металлов.

О книгах и чтении || 29.04.13 || Тренинг сознания .


    Испокон века книга растит человека (Народная мудрость)

 
Фото пользователей
Зимний Негев 36
 
Новое - Доска объявлений
 
Рассылка
RSS - Новости RSS - Статьи
RSS - Файлы RSS - Объявления
 
 
       
© 2018All right reserved www.Haifainter.com
Design HIC