HAIFA INTER.COM

Newsletter of HAIFA INTERnet COMmunication group

 
 
 
 
Новости Хайфы Новости Израиля
Главная Новости Статьи Хайфа Медиа архив Рубрика жизнелюб Объявления
Рецепты от знаменитых людей Празднуем Суккот
- Товарищ лектор, а чем это в золотую осень
Зиновьев с Лениным в шалаше занимались?
- Да что вы, товарищи? Просто по-дружески
отмечали Суккот!
(анекдот советской поры)

Если серьёзно, традицией наступающего праздника Суккот является приём гостей в праздничном шалаше - сукке. А что может быть лучше, чем угостить друзей вкусным тортом!

Торт малиновый

Для теста: охлаждённое сливочное масло - 120 г, сахар - 1/4 стакана, мука - 1 стакан, соль - 1/2 ч. ложки, миндаль цельный - 1/3 стакана Для начинки: яйцо - 4 шт., сахар - 2/3 стакана, мука - 3 ст. ложки, молоко - 1 стакан, масло сливочное - 3 ст. ложки, соль - 1/4 ч. ложки, малина (можно мороженую) - 1 стакан, лимонный сок - 1-2 ст. ложки, цедра одного лимона

Быстро взбить масло с половиной сахара. Добавить муку и соль и взбивать ещё минуты три. Если нужно, добавить 1 ч. ложку воды. Раскатать круглую тонкую лепёшку. Оставшийся сахар измельчить в блендере с миндалем, посыпать тесто, свернуть в рулет и снова раскатать. Переложить тесто в разъёмную форму, сформировав бортики, и охлаждать 30 мин. Выпечь корж при 180 градусах (примерно полчаса). Остудить.

Для начинки взбить сахар с яйцами, молоком и мукой. Добавить масло, соль, лимонный сок и цедру. Перелить в форму и выпекать 25 мин. Края должны быть твёрдыми, а серединка - мягкой. Остывшую начинку выложить на корж и украсить малиной.

Перед подачей охлаждать торт в холодильнике минимум 2 часа.

Герман Гольдкремер {textmore}
TEXT +   TEXT -   Печать Опубликовано : 20.09.10 | Просмотров : 3400

Введите слово для поиска
Полезные ссылки
Статьи-случайный выбор

Как должна одеваться секретарша? || 08.02.14 || От партнеров

В крупной компании требования ко внешнему виду секретарши могут быть заверены на бумаге, что делает их обязательными к исполнению. Но даже когда в компании отсутствуют четко прописанные правила дресс-кода, секретарша все равно обязана придерживаться в своей одежде делового стиля.

Дюссельдорф || 24.03.10 || Дюссельдорф

Материал из Википедии — свободной энциклопедии

Дю́ссельдорф (нем. и рип. Düsseldorf) — город на западе Федеративной Республики Германия, в Рейнско-Рурском регионе, столица федеральной земли Северный Рейн-Вестфалия и резиденция земельного правительства округа Дюссельдорф. Население — 584,2 тыс. человек (2009); в 2000 г. — 568,9 тысяч. Площадь 217,0 км². Впервые упоминается в 1135 году, город с 1288 года. Название городу дала река Дюссель. В городе работает почётное консульство Российской Федерации.

О поэзии || 14.03.10 || Рецепты от знаменитых людей

Великий еврейский поэт Борис Камянов ( он же Барух Авни ) в одной из своих статей посетовал на то, что причиной нежелания израильских граждан быть религиозными в том, что придётся в борщ класть майонез. Что на это ответить? Камянов, конечно, поэт большой. Во всех смыслах. Он даже обогатил изящную русскую словесность неологизмом "Пидернешенел". Но с борщом он погорячился. Во-первых, в украинской традиции было принято заправлять борщ не только сметаной, но и растительным маслом. Во-вторых, существует и вариант постного борща, приготовленного без мясного отвара. Сюда уж лейте, что вашей душе угодно!

 
Фото пользователей
Зимний Негев 16
 
Новое - Доска объявлений
 
Рассылка
RSS - Новости RSS - Статьи
RSS - Файлы RSS - Объявления
 
 
       
© 2017All right reserved www.Haifainter.com
Design HIC