HAIFA INTER.COM

Newsletter of HAIFA INTERnet COMmunication group

 
 
 
 
Новости Хайфы Новости Израиля
Главная Новости Статьи Хайфа Медиа архив Рубрика жизнелюб Объявления
Рецепты от знаменитых людей Блины Владислава

    Владислав был одной из ярких личностей нашей базы. Сегодня нас больше интересуют его кулинарные пристрастия.
    Владислав исповедовал целую систему взглядов, питание в которой было лишь частью, хоть и достаточно весомой. В этом плане он был круче вегетарианцев – даже не любую растительную пищу признавал. Особо не жаловал, почему-то, помидоры. Признавал он и не всякую систему приготовления. Поэтому в столовой Владислав питаться не мог. На кухне он сам для себя готовил, например, гречку на воде.
Попытки Владислава объяснить свою здоровую систему питания религиозным кадрам нашей базы типа Ури Баласа и Ицхака Авитана, приводила последних в неподдельный ужас. Один такой случай я как-то описал в этюде «Вербное воскресенье израильской армии», впрочем, нигде впоследствии не опубликованном.
    Что отмечали все - религиозные и светские – так это мастерство Владислава как массажиста. Один из самых религиозных прапорщиков (это, я вам доложу, взрывоопасное сочетание!) нашей базы по имени Цион Натанэль был готов кланяться Владиславу в пояс, после того как Влад избавил Циона от болей в спине.
    Справедливости ради надо отметить, что иногда Владислав позволял себе расслабиться. Не так, конечно, как ранее. (В скобках отметим, что в недалёком прошлом, расслабиться он умел. Влад однажды показывал свои старые чёрно-белые фото. На них наш сослуживец щеголял в форме курсанта авиационного училища, позируя то с сигаретой, то за столом с алкогольными напитками. Глядя на эти фотки, шофёр Юра печально говорил: «Ведь был же когда-то человеком») Провожая в аэропорту Юру Центра назад в Петербург, Владислав позволил себе немыслимое – заказал багет с помидорами! По дороге назад, мы заехали на его квартиру в Пардес Каце. Нам открыла молодая красивая женщина. Я подумал, что это подруга Влада, но оказалось – мама. Вы не подумайте, Владислав, выглядел на 21. Вот и его мама примерно так же. Она нам и сообщила шокирующую новость – в Москве убит Владислав Листьев.
    Вернёмся к нашей теме. Владислав мастерски готовил блины на одной воде, казавшиеся всем бойцам нашей базы сказочно вкусными. Даже делая скидку на то, что блины вносили разнообразие в пресный армейский рацион, надо признать, что они были действительно вкусными. Помню, два мальчонки, не завершившие ещё КМБ и присланные сторожить наш объект, даже пошли жаловаться главному прапорщику базы – нам блинов не дали!
    Прапорщик Ави Людвиг дослуживал последний год перед уходом на пенсию. Он был бывшим десантником и поэтому носил красный берет. За это заработал кличку – Красная Шапочка. Позднее, увидев похожего на нашего прапорщика человека в рекламе фирмы по производству трикотажа, Ави заработал новое прозвище: Люлю Кашарель.
Представитель старой армейской школы, Людвиг хотел сначала попросту послать мальцов по известному адресу. Но потом, как и всякий прапорщик перед пенсией, поленился. Затем, случайно столкнувшись с Владом, попросил: «Будете ещё готовить – ешьте, не выходя с кухни».
    Признавая качество блинов Владислава, вынужден отметить, что эти блины не были такими, как их описывают в литературе, а именно – кружевными.

Рецепт "кружевных" блинов

5 стаканов муки
5 стаканов молока
3-4 яйца
2 столовые ложки сахара
1,5 чайные ложки соли
50 грамм дрожжей (я пользуюсь быстрорастворимыми)
200 грамм постного масла и пачка сливочного масла
В двух стаканах молока разводят все дрожжи и три стакана муки, вымешивать до равномерной массы без комков. Поставить в тёплое место на подъём до двукратного увеличения в объёме. В готовую опару вводят все остальные ингредиенты (кроме молока и яичных белков), добавляют две столовые ложки постного масла, вымешивают в эластичную массу и разводят оставшимся молоком. После второго подъёма тесто вновь перемешивают и ещё раздают подняться, затем вводят в тесто крепко взбитые белки, перемешивают и ещё раз дают подняться (15-20 минут) Выпекать на хорошо разогретой сковородке, перед каждым блином смазывать сковородку постным маслом, а между готовыми блинами подкладывать маленькие кусочки масла.

Герман Гольдкремер {textmore}
TEXT +   TEXT -   Печать Опубликовано : 25.11.10 | Просмотров : 2604

Введите слово для поиска
Полезные ссылки
Статьи-случайный выбор

Немногo пpo кopoчки дипломов || 18.11.00 || Статьи от пользователей

В наши дни обpазование превратилаcь в прибыльный вид бизнеcа. Знание не обязательнo, cамое главное этo вовремя платить за oбучение Универcитет интеpеcует толькo плата за обучение, знание oтхoдит на вторoй план. В нынешним oбщеcтве прoфессионала и cпециалиcта не возьмут на дocтойную, пpестижную должнocть без соoтветcтвующего диплома. Пpичиной будет oтсутствие дoкумента подтвеpждающий квалификацию и специализацию.

Фаршированный карп на Песах || 22.03.13 || Рецепты от знаменитых людей



    В Израиле именно эту рыбу предпочитают готовить на праздник.

Недоработки онлайн онлайн курса по тренировке навыков Трансерфинга || 17.04.10 || Вебмастерам

Подо что созданы

 
Фото пользователей
Негев 19
 
Новое - Доска объявлений
 
Рассылка
RSS - Новости RSS - Статьи
RSS - Файлы RSS - Объявления
 
 
       
© 2018All right reserved www.Haifainter.com
Design HIC