HAIFA INTER.COM

Newsletter of HAIFA INTERnet COMmunication group

 
 
 
 
Новости Хайфы Новости Израиля
Главная Новости Статьи Хайфа Медиа архив Рубрика жизнелюб Объявления
Рецепты от знаменитых людей Система Шакшука

    Израильский вариант овощного омлета волею судеб стал синонимом коррупционной системы
    В Израиле никому даже в голову не придёт совать взятку остановившему его автоинспектору. Если, конечно, это не какой-то оригинал, решивший отправиться в тюрьму лет на 5 за попытку подкупа должностного лица и оскорбление полицейского в форме при исполнении им служебных обязанностей. Израильтян более беспокоит так называемая «элитная коррупция». За последнее десятилетие страну потрясли такие громкие скандалы, как дела о злоупотреблениях в столичной мэрии, Инвестиционном фонде Минпромторга и Налоговом управлении, а также персональные дела против министра финансов Авраама Гиршзона и премьер-министра Эхуда Ольмерта. По материалам последнего доклада Государственного контролёра полиция начала расследование дела о злоупотреблениях, допущенных руководством больничной кассы «Меухедет».
    Документальный фильм Михаэля Розенталя «Система Шакшука», исследовавший механизмы связи власти и капитала, не решился показать в своём эфире ни один из популярных коммерческих телеканалов. По свидетельству продюсеров, на руководителей телекомпаний было оказано сильнейшее давление со стороны разных заинтересованных лиц. Фильм Розенталя показал только Первый канал государственного телевидения. Руководство канала согласилось предоставить эфир и тем, кто посчитал себя несправедливо оскорблённым. Желающих выступить перед народом оказалось немного.
Мне непонятно, почему именно шакшука стала в Израиле синонимом коррупции. Видимо, я ещё недостаточно ориентируюсь в местных реалиях. Для меня шакшука – это интересный вариант овощной яичницы, рецепт приготовления которой приводится ниже.
   

Шакшука

4 яйца, 2 луковицы, 2 дольки измельчённого чеснока, 2 ст. л. масла, 500 г помидоров, 2 стручка сладкого перца, 1/2 ч. л. соли, черный перец, рубленая зелень (петрушка, мята, укроп, базилик). Масло разогреть, обжарить в нём мелко нарезанные лук и чеснок, добавить мелко нарезанные перцы, а также очищенные и нарезанные дольками помидоры. Приправить солью и перцем и тушить 20-30 минут. Из яиц приготовить яичницу и выложить её на готовое блюдо. Посыпать свежей зеленью.
   
    Герман Гольдкремер {textmore}
TEXT +   TEXT -   Печать Опубликовано : 27.11.10 | Просмотров : 2747

Введите слово для поиска
Полезные ссылки
cialis reviews
Статьи-случайный выбор

Улица Рутенберга || 19.06.11 || О Хайфе


    Здравствуйте, уважаемые читатели. Мы продолжаем наше путешествие по улицам Хайфы. В прошлый раз мы говорили об уроженце города Ромны Хаиме Арлозорове. Сегодня мы начнем разговор о судьбе его земляка, сыгравшего видную роль, как в российской истории, так и в истории Израиля

Чечевичной похлебки Исава || 19.03.10 || Рецепты от знаменитых людей

Нужно: полчашки оливкового масла, полкило ягнятины, 6 луковиц, 2 моркови, 2 стебля сельдерея, 1 зеленый перец, несколько томатов, полкило чечевицы, 2-3 чашки воды, чайная ложка соли, черный перец.

Спасенный вечер или инструкция по походу в бар || 31.07.16 || Поэтическая страница


   
   Новая глава книги "Я из лесу вышел"
   
   

 
Фото пользователей
Дмитрий Фельдман рыцари 6
 
Новое - Доска объявлений
 
Рассылка
RSS - Новости RSS - Статьи
RSS - Файлы RSS - Объявления
 
 
       
© 2018All right reserved www.Haifainter.com
Design HIC