HAIFA INTER.COM

Newsletter of HAIFA INTERnet COMmunication group

 
 
 
 
Новости Хайфы Новости Израиля
Главная Новости Статьи Хайфа Медиа архив Рубрика жизнелюб Объявления
Рецепты от знаменитых людей Солдатское счастье

   Если проанализировать огромной пласт литературы об армии, то можно прийти к неутешительному выводу. Два главных желания солдата в любой армии мира – это наесться и выспаться.
    Это, скорее всего, объясняется нормальным желанием, чтобы срок службы закончился как можно скорее (солдат спит – служба идёт) и с наименьшим ущербом для здоровья.
    Плохо, когда на уровне таких понятий видит абсолютно все человеческие потребности солдат армейское начальство. А ведь именно так и было. Причём не только в каком-то отдалённом хозяйстве, но даже в хоккейной команде ЦСКА. Ведь команда формально являлась военной частью. Об этом в 1989 году в журнале «Огонёк» рассказал легендарный хоккейный форвард Игорь Ларионов. В своём открытом письме Ларионов честно написал, что единственное дозволенное лучшим хоккеистам страны удовольствие – это выспаться и наесться. В остальном они люди подневольные, большую часть времени находящиеся во власти своего руководства и отлученные даже от своих семей. Считается, что после этого письма и публикации интервью Вячеслава Фетисова в газете «Московский комсомолец» начался переход российского спорта на профессиональные рельсы.
    Я профессиональным спортсменом так и не стал, но рецепт калорийного блюда, рекомендованного лицам, занятым на тяжёлой и опасной работой (проще говоря – на войне), мне известен. Настоящая мечта.

Сон солдата

1 кг копчёной грудинки, 1 морковь, 3 луковицы, 5-6 ст. ложки перловки, 1,5 стакана гороха, 4-5 болгарских перцев, укроп, лук-порей, лавровый лист, корень петрушки, перец и соль – по вкусу.
   
    Грудинку положить в кастрюлю, залить водой и довести до кипения. С кипящего бульона снять пену, посолить, поперчить, добавить горох, крупу, морковь, корень петрушки и варить до готовности. Затем добавить мелко нарезанный лук, болгарский перец (нарезанный соломкой), лавровый лист и варить ещё 15 минут. Перед подачей на стол суп нарезанной зеленью. Рекомендуется употреблять с сухариками.
   
    Герман Гольдкремер {textmore}
TEXT +   TEXT -   Печать Опубликовано : 29.11.10 | Просмотров : 2203

Введите слово для поиска
Полезные ссылки
Цена на строительство бетонной лестницы лестница из бетона цена.
Статьи-случайный выбор

Памяти Рональда Рейгана || 23.03.12 || Рецепты от знаменитых людей


    Американский президент был и остаётся символом свободного мира.

Лакомство Ювенала и Александра Македонского || 05.06.15 || Рецепты от знаменитых людей


    Речь идёт, конечно же, о креветках.
    Креветки были очень популярным блюдом на пирах античной эпохи. Первые достоверные сведения о высоких вкусовых качествах креветок относятся ещё к временам Александра Македонского. Настоящими их ценителями были римские патриции, о чём нам подробно рассказывает римская поэзия. Достаточно почитать стихи Ювенала.

Подарок Колумба грузинской кухне || 29.05.15 || Рецепты от знаменитых людей


    Благодаря Колумбу европейцы познакомились с фасолью.
    Фасоль, в отличие от многих бобовых, нельзя употреблять сырой. В сыром виде фасоль ядовита, поэтому нуждается в термической обработке. Сейчас можно купить в банках уже готовую к употреблению фасоль.

 
Фото пользователей
Голанские высоты 21
 
Новое - Доска объявлений
 
Рассылка
RSS - Новости RSS - Статьи
RSS - Файлы RSS - Объявления
 
 
       
© 2018All right reserved www.Haifainter.com
Design HIC