HAIFA INTER.COM

Newsletter of HAIFA INTERnet COMmunication group

 
 
 
 
Новости Хайфы Новости Израиля
Главная Новости Статьи Хайфа Медиа архив Рубрика жизнелюб Объявления
Подрубрика Профессионал Границы, которые мы устанавливаем себе сами

    Только мы сами, принимая то или иное решение, определяем те границы, которыми поступиться не можем.
    Например, я живу в Хайфе, у меня нет машины, но хочу работать в рекламном агентстве в Тель-Авиве. Что делать? Возможным решением может стать поиск работы в районе тель-авивской ж/д станции «Ха-Шалом», ведь большинство основных агентств такого профиля находятся в непосредственной близости, на улице Игаль Алон. Или другая ситуация.
    Во время интервью, находясь в состоянии стресса и неопределённости, мы, порой, упускаем важные моменты. Что бы наилучшим образом справиться с волнением в такой ситуации, безусловно, стоит подготовиться: продумать возможные вопросы, подготовить на них ответы, выстроенные так, чтобы подчеркнуть ваши сильные стороны. Продумайте заранее и ваши вопросы к работодателю, ведь не только он должен получить представление о вас, но и вы должны понять, на сколько это место подходит вам. Ничего не поделаешь: поиск работы – сложное дело. Увольнение – это, прежде всего, серьёзный кризис. Если вы оказались в критической ситуации, то нет ничего зазорного в том, чтобы получить помощь. Существуют добровольческие ассоциации, предоставляющие поддержку людям, оказавшимся в подобном кризисе. Например, ассоциация «Бэацми», оказывающая консультационную помощь при поиске работы и составления личного резюме. Возможно, вам также положена помощь от государственных учреждений или репатриантских организаций.
    Считается, что в вопросе трудоустройства с позиции силы может выступать только работодатель. Это не совсем так. У наёмных работников есть свои козыри: знания, умения, опыт, собственно физическая сила. Ситуация на рынке труда динамична.
    Текучесть кадров – даже в самых устойчивых коллективах составляет не менее 10%. Поэтому работодатель заинтересован в нахождении качественных кадров, которые имеет смысл удерживать как можно долгий срок. Это следует учитывать при ведении переговоров, так как здесь присутствует взаимный интерес.
    Требования на рынке «постоянно переменные». Сейчас сложно указать, что является лучше: опыт работы в большой или маленькой фирме. Невозможно дать однозначную рекомендацию: лучше устроиться в большую фирму с нулевыми шансами на продвижение или в скромный старт-ап, инвестором которой является Шай Агаси. Я лично знаю работодателя, который принципиально не принимает в свою фирму бывших работников одной компании сотовой связи, так как они «разбалованы, а работать не умеют».
    Важно отслеживать изменения в сфере ваших профессиональных интересов. Какие источники могут послужить хорошей индикацией изменений на рынке труда? СМИ – экономические приложения газет, специальные издания и интернет. Казалось бы, что интересного в информации об, скажем, Министерстве национальных инфраструктур? Но решение о развитии альтернативных источников получения энергии говорит ещё и о том, что скоро понадобятся специалисты разного профиля: от установщиков солнечных батарей до переводчиков с иностранных языков, административных работников и т.д.
    Сайт www.gov.il - информационный сайт государственных учреждений. Там можно найти и сообщения о том, какой подряд от государства получила та или иная фирма. Кстати, в интернете есть и страничка о конкурсах на замещение государственных должностей. http://www.civil-service.gov.il/Civil-Service
    Общественные интернет-сети – прекрасный источник информации о вашей профессиональной сфере, которой не стоит пренебрегать. Короче, возьмите за правило обязательный просмотр прессы и интернет-ресурсов. Включите эти правила в свои границы.
    Если у вас возникли вопросы, присылайте их на мой электронный адрес goltsman2010@gmail.com
   
    Виктория Гольцман

По этой ссылке Вы можете найти различные программы по обмену студентами и стажировки за границей . {textmore}
TEXT +   TEXT -   Печать Опубликовано : 29.12.10 | Просмотров : 2921

Введите слово для поиска
Полезные ссылки
Статьи-случайный выбор

Творожный торт || 14.05.10 || Рецепты от знаменитых людей


    В израильской традиции, не знаю по чьей прихоти, творожный торт ассоциируется с депрессией. Герои израильских пьес едят его чуть не плача, прямо как мороженое в американском кино. В известной песне Коби Оза, лидера группы «Типекс», «Сидим в кафе» неизбежность расставания влюблённых подчёркивается строкой: «Я заказываю творожный торт...»

Овощной фитнес || 31.05.13 || Рецепты от знаменитых людей


    Минфин борется за наше здоровье. Хотя и несколько странными методами.

Приобрести современный текстиль в Екатеринбурге, рулонные шторы на окна, жалюзи по привлекательным ценам в Тюмени, Челябинске, Сургуте, Перми || 28.09.10 || Статьи от пользователей

На протяжении вот уже многих лет многие компании Екатеринбурга, Перми, Сургута, Тюмени, Челябинска успешно осуществляют как розничную, так и оптовую продажу разного типа тканей, работая и с крупными поставщиками и с физическими лицами.

 
Фото пользователей
Бахайские сады 32
 
Новое - Доска объявлений
 
Рассылка
RSS - Новости RSS - Статьи
RSS - Файлы RSS - Объявления
 
 
       
© 2018All right reserved www.Haifainter.com
Design HIC