HAIFA INTER.COM

Newsletter of HAIFA INTERnet COMmunication group

 
 
 
 
Новости Хайфы Новости Израиля
Главная Новости Статьи Хайфа Медиа архив Рубрика жизнелюб Объявления
Тренинг сознания . Об отдыхе

   Хочу забыться на весь день,
Чтобы прошла тревоги тень,
И сердцу дать хоть день покой,
Чтоб успокоится душой...
Я знаю, что тернистый путь -
Не время, может, отдохнуть,
Но просто сделать перевал
На день, когда совсем устал
Но как осуществить мечту?
Хочу, желаю - не могу...
Живу в потоке суеты -
Об отдыхе одни мечты!
Но может в этом жизни суть -
Лишь в мыслях можно отдохнуть
Паденья, взлеты, правда, ложь -
Так жизнь течет, ты в ней живешь...

   
    Умеете ли вы отдыхать? Этот вопрос я задала не случайно. Большинство людей в наше время очень много энергии отдают работе, в силу разных обстоятельств они работают с раннего утра и до поздней ночи, не жалея себя. В этом бешеном ритме человек может пробыть недолго, потому что он не машина и не робот. Любому человеку надо черпать откуда-то энергию и восстанавливать свои силы. Усталость может накапливаться, организм работает на износ, и, в конце концов, дает сбой. И тогда уже в форме болезни заставит вас отдохнуть. Всем нам отдых просто необходим. Отдых - это процесс восстановления работоспособности, протекающий в условиях прекращения деятельности, вызвавшей утомление. Как сказал мудрый Аристотель: “Конечной целью войны служит мир, работы - досуг".
    Когда приходится держать в голове много разных вопросов, которые надо решать и копится огромная масса информации, а также множество обязанностей и постоянно надо быть в собранном состоянии и напряжении, очень важно уметь расслабляться, отдыхать и отключаться от всех дел. Как заметил Б.Франклин: "Тот, кто может отдохнуть, превосходит того, кто может брать города". Отдых - это лучшее лекарство. Как же правильно распорядиться свободным временем?
    Отдохнуть морально очень помогает смена обстановки. Иногда один день, проведенный в других местах, дает больше, чем 10 лет жизни дома. Любая перемена окружающей обстановки помогает нам психически разгрузиться. Часто бывает так, что, особо не утруждаясь на работе физически, вы, однако, чувствуете неприятную усталость, у вас нет сил для работы по дому, и вы просто разбиты как после невыносимого тяжелого труда? Почему так происходит? Эти ощущения - результат нашей обыденности, рутины, как рабочей, так и бытовой.
    Отдых может быть очень разнообразным, в зависимости от финансового положения и времени года. Можно съездить и отдохнуть за границу, если это невозможно, не расстраивайтесь, тогда можно прекрасно провести время на природе с семьей или пойти в гости к друзьям.
    Отдых благотворно влияет на эмоциональное состояние человека, разгружает голову, когда получается сменить ежедневную обстановку даже на 1 или 2 дня. Это позволяет зарядиться энергией и положительными эмоциями, и даст силу продолжать дальнейшие дела.
    Что же необходимо знать, отправляясь в отпуск? Как провести его так, чтобы почувствовать себя, действительно отдохнувшим, полным энергии и сил? Отправляясь в путешествие, вы на короткое время меняете самого себя, свои привычки. Как сказал Б.Шоу: "Я не люблю чувствовать себя как дома, когда я за границей!" Никогда не смотрите на кого-то и не думайте, что кто-то сделал лучше, планируя свой отпуск. Выберете то, что подходит именно вам. У каждого ведь свои приоритеты. Когда вы едете куда-то отдыхать, вы никогда не знаете, что вас ждет. Какой бы репутацией не пользовалась турфирма, и в какой гостинице бы вы не были, вы всегда сможете найти недостатки, если захотите их найти. Но если цель вашей поездки - просто хороший отдых, и вы приехали именно за этим, это вы и получите. Ведь "путешествие, по словам А.Камю, как самая великая и серьезная наука помогает нам вновь обрести себя".
    Чем вы качественнее вы отдохнете за время вашего отпуска, тем лучше будет и вам, и вашим женам, мужьям, детям, вашим друзьям и даже коллегам по работе.
    "Чтобы хорошо работать, надо хорошо отдыхать" - так говорят японцы. Вернувшись с отпуска, поверьте, что вы обнаружите, что вас больше не раздражает ваша работа, начальник не так уж плох, а вы сами готовы для новых свершений и подвигов, ваши силы будут вас радовать, а работоспособность достигнет небывалых высот. Вы почувствуете себя отдохнувшими и помолодевшими за этот, пусть даже за этот короткий период.
   
Желаю всем вам приятного отдыха!
Мирослава Криштал (Германия)

Друзья ,у меня хорошая новость, администрация сайта дополнила возможности площадки форумом для обсуждений тем.Регистрация на форуме очень проста,можно заполнить только верхнюю часть анкеты . Обсудить данную тему Вы можете по адресу

Обсуждение на форуме здесь!

{textmore}
TEXT +   TEXT -   Печать Опубликовано : 27.03.11 | Просмотров : 3567

Введите слово для поиска
Полезные ссылки
Арендуем гостевой дом Карелия на все выходные.
Статьи-случайный выбор

Одесские синенькие || 06.11.15 || Рецепты от знаменитых людей


    Под таким названием я с ними познакомился.

Одесса || 13.03.10 || Одесса

Материал из Википедии — свободной энциклопедии

Оде́сса (укр. Оде́са) — город на черноморском побережье Украины, административный центр Одесской области и исторический центр Новороссии, самый крупный порт Украины, крупный промышленный, культурный, научный и курортный центр; узел шоссейных и железных дорог. Город-герой. По числу жителей (1 010 000 человек на 2010 г.) является четвёртым в стране.

Посмешище || 28.03.10 || Политика

Нынешний кризис в американо-израильских отношениях уже назвали самым тяжелым со времён госсекретаря Киссинджера. Некоторые обозреватели даже говорят, что кризис вышел из под контроля. Честно говоря, даже странно следить за поведением Барака Обамы. Его выступления всё больше напомнают шаманские пляски с повторением мантры: ”Нетаниягу опасен, Нетаниягу опасен...” Эти выступления уже вышли за пределы здравого смысла и всё больше приближаются к подстрекательству.

 
Фото пользователей
Д Фельдман.Автовыставка 4
 
Новое - Доска объявлений
 
Рассылка
RSS - Новости RSS - Статьи
RSS - Файлы RSS - Объявления
 
 
       
© 2018All right reserved www.Haifainter.com
Design HIC