HAIFA INTER.COM

Newsletter of HAIFA INTERnet COMmunication group

 
 
 
 
Новости Хайфы Новости Израиля
Главная Новости Статьи Хайфа Медиа архив Рубрика жизнелюб Объявления
Тренинг сознания . О стрессе и как с ним бороться
Иногда меня тянет в предутренний час
утопая в росе, полежать на опушке,
Поваляться в траве без всякой подушки...
Ждать, чтоб солнце открыло свой огненный глаз
Вот лежу я, купаясь в мечтах не о чем,
Слышу вкрадчивый шорох... Он ближе и ближе
Открываю сомлевшие очи и вижу
Чрезвычайно пушистый оранжевый ком
Мирным, мягким клубочком свернувшись, лиса
Проглотила росинку, легла со мной рядом,
Одарила меня понимающим взглядом
И, прищурившись, стала глазеть в небеса
Фигурально к плечу прижимаясь плечом,
Мы лежали в молчании друг подле друга
Мне казалась лиса самой близкой подругой,
С коей можно мечтать в унисон ни о чем
А потом она встала и тихо ушла,
Скрывшись, словно видение, в зарослях леса
Да и мне пора в будни, полные стресса
Дом, работа и важные очень дела...

Когда я читала это стихотворение, то подумала о том, что, наверное, каждый из нас мечтал как-то забыться, расслабиться, уйти в мир иллюзий, но все это лишь мгновение, которое проходит очень быстро, и всем нам приходится возвращаться в реальность, полную проблем и стрессов.
    Что же такое стресс? Это слово английского происхождения, в переводе означающее давление, нажим, напор. Впервые термин "стресс" в физиологию и психологию ввел Уолтер Кэннон. Еще древние философы говорили о том, что мы реагируем не на события, как таковые, а на то, что мы думаем о них. Реакция человека на какое-либо событие зависит от его мыслей и стрессовая реакция в том числе.
    Стресс-это состояние напряжения, возникающее под влиянием сильных эмоций. Признаками стресса можно считать бессонницу, тревожные сновидения, раздражительность, тревожность на ровном месте без причин. Хронические стрессы на работе и дома провоцируют переутомление, потерю концентрации, раздражительность, депрессию, потерю иммунитета, ослабление всего организма. Предназначение стресса - обеспечить выживание в экстремальных условиях, когда нужно действовать, а не думать и чувствовать.
    Считается, что стрессам подвержены слабые люди. Это всего лишь заблуждение. Наиболее сильные стрессы как раз испытывают активные, волевые личности, которые ставят себе сложные цели и стремятся достичь их в минимальный отрезок времени. Высокий уровень притязаний вызывает перегрузку, которая и вызывает стресс.
    Как это ни парадоксально, стресс имеет не только отрицательные, но и положительные стороны. И совершенно неправы те, кто считает, что счастливая жизнь должна быть свободной от стрессов. Счастье предполагает достижение целей, которые человек ставит перед собой. .Чтобы достичь цели, надо преодолеть ряд препятствий, а любая борьба - это стресс. Счастливый человек умеет управлять уровнем напряжения в своем организме и умеет направлять это напряжение на достижение своих целей.
    Стресс - это механизм, позволяющий организму в критической ситуации быть быстрее и сильнее, чем обычно. И только благодаря стрессу водитель справляется со стопроцентно аварийной ситуацией, а мать - ловит падающего ребенка.
    Адреналин и другие гормоны стресса стимулируют выработку клетками специфических белков, ответственных за долгожительство. Считается, что эти белки могут продлить жизнь на несколько десятилетий. Те же белки вырабатываются при стрессе растений.Фрукты и зелень, выросшие в условиях жаркого солнца и засухи, гораздо полезнее для здоровья. Именно поэтому долгожители чаще всего живут в горах: они и сами регулярно испытывают "хороший" стресс, да еще и питаются растениями, выросшими в экстремальных условиях.
    Стресс не может быть устранен полностью. Как говорил основатель учения о стрессе Ганс Селье: "Напряжение - это часть жизни, и полностью свободной от стресса может быть только смерть". Тем не менее, каждый из нас должен попытаться смягчить проявления стресса, не дать ему завладеть полностью организмом, чтобы в будущем избежать его разрушительной силы, действующей на здоровье. Существуют следующие способы борьбы со стрессом:
    1) Медитация и аутотренинг
2) Четкое распределение времени на работу и отдых
3) Спокойная эмоциональная разрядка (удобное кресло, пушистый плед, горячий шоколад, любимая книга или фильм)
4) Надо иногда побаловать себя хорошим вином, страстным сексом, шопингом и другими способами улучшения настроения.
5) Отпуск
6) Здоровый сон. Ради здоровья стоит отключить телефон, иногда пожертвовать выходным и просто выспаться
7) Спорт. Физическое напряжение отлично снимает эмоциональную усталость
8) Контрастный душ или ванна с добавлением лавандового масла
9) Вылазка на природу
10) Общение с людьми, которым вы нужны, которые вас любят, ценят, поймут и развеселят в любой ситуации

Никогда не пытайтесь снять стресс алкоголем, наркотическими веществами, чрезмерным потреблением кофе и сладостей.
Наилучший вариант для здоровья: редкие сильные стрессы и частые небольшие радости. Будьте счастливы, наслаждайтесь жизнью, ищите ежедневные радости для себя и своих близких, и тогда любые стрессы будут вам по плечу!

Мирослава Криштал (Германия)

Друзья ,у меня хорошая новость, администрация сайта дополнила возможности площадки форумом для обсуждений тем.Регистрация на форуме очень проста,можно заполнить только верхнюю часть анкеты . Обсудить данную тему Вы можете по адресу

Обсуждение на форуме здесь!

{textmore}
TEXT +   TEXT -   Печать Опубликовано : 04.04.11 | Просмотров : 3630

Введите слово для поиска
Полезные ссылки
Статьи-случайный выбор

Торт “Крэмбо” || 30.12.10 || Рецепты от знаменитых людей

Крэмбо – истинно израильское лакомство, представляющее собой взбитый крем, покрытый шоколадом, и стоящий на круглой бисквитной печенюшке. Менее известен вариант торта крэмбо, являющийся ноу-хау известного израильского повара Милены. Перед празднованием встречи Нового года, Милена согласилась поделиться секретом приготовления своего торта с читателями нашего сайта.

Курица в вине для Владимира Познера || 09.01.15 || Рецепты от знаменитых людей


    Владимир Познер с Иваном Ургантом снимают серию телепередач об Израиле.

Лечение экзем, различных видов псориаза, белых пятен на коже, нейродермита аппаратами немецкой компании Хенли || 22.08.03 || Наука

Лечение заболеваний кожи рук трудоемкое и длительное . Много мучений может принести бляшечная склеродермия вам и вашим родным.

 
Фото пользователей
Пивофест 21
 
Новое - Доска объявлений
 
Рассылка
RSS - Новости RSS - Статьи
RSS - Файлы RSS - Объявления
 
 
       
© 2017All right reserved www.Haifainter.com
Design HIC