HAIFA INTER.COM

Newsletter of HAIFA INTERnet COMmunication group

 
 
 
 
Новости Хайфы Новости Израиля
Главная Новости Статьи Хайфа Медиа архив Рубрика жизнелюб Объявления
Votum separatum Непопулярное мнение
Показ на канале «Аль-Джазира» старых видеокадров с израильскими пленными, освобожденными в 1985 году в результате сделки с Народным фронтом освобождения Палестины, придал новый импульс обсуждению возможной сделки по освобождению Гилада Шалита. Оно возобновилось в самом привычном ныне формате. Сейчас принято ругать премьер-министра за его непонятное упрямство. Известный адвокат Амнон Зихрони в эфире утренней программы израильского телевидения заявил
-Да чего Нетаниягу так не хочет выпустить 50 террористов на территорию Иудеи и Самарии? Где у нас больше шансов их снова поймать – там или в Газе? Видного юриста трудно заподозрить в наивности. Будем считать, что Зихрони искренне заблуждается. Товарищ не понимает. А между тем, в данном случае, Нетаниягу абсолютно прав. Здесь налицо не глупое упрямство, но верный расчёт. В своё время правительство максимально сократило квоты занятости арабов Иудеи и Самарии на территории Израиля. Естественной заменой стала работа в еврейских поселениях. В основном- в строительной отрасли. Израильское правительство, под грубым давлением американской администрации, объявило о замораживании строительства в еврейских поселениях на десять месяцев. Прекращение строительных работ лишают дохода огромное количество арабского населения Иудеи и Самарии. В какой отрасли они теперь будут искать источник заработка? Пока можно лишь констатировать факт - сотни арабских семей в Иудеи и Самарии остались без источника дохода. Кроме того, администрация Махмуда Аббаса вновь начала игры с невыплатой зарплаты личному составу сил безопасности Палестинской Автономии (ПА). Премьер-министр ПА Салам Фаяд как-то обмолвился, что считает невыплаты жалованья действенным методом борьбы с инфляцией в автономии.
Причина ли здесь в борьбе с инфляцией или Аббас просто копит денежку на чёрный день- не знаю. Для нас это означает только одно: население ПА стоит перед перспективой массового обнищания. Иудея и Самария больше напоминают пороховую бочку. Выпустить сейчас хоть сотню, хоть полсотни профессиональных убийц и провокаторов равноценно вбросу зажжённой спички в бак с бензином.
Тогда придётся гонятся не за пятидесятью террористами. Против нас встанут сотни бойцов, если не более. Сотрудники палестинской полиции в лучшем случае проявят нейтралитет, а то и сами присоединятся к бандитам. А если это так, то беспорядки в дни Пурима покажутся нам милым детским праздником. Критики Нетаниягу должны осознать этот факт. Если, конечно, они не хотят отметить Песах с новой интифадой.
Карикатура Татьяны Белоконенко
Ростислав Гольцман.
{textmore}
TEXT +   TEXT -   Печать Опубликовано : 13.03.10 | Просмотров : 2884

Введите слово для поиска
Полезные ссылки
Трудовой кодекс об отпусках.
Статьи-случайный выбор

Такой разный Tiggo || 20.03.10 || Рекламный трюк

Такой разный Tiggo

Улица Арлозорова || 12.06.11 || О Хайфе


    Продолжаем наше путешествие по хайфским улицам. И сегодня мы поговорим о Хаиме Арлозорове, погибшем при загадочных обстоятельствах 78 лет назад (16 июня 1933 года).

Оклейка салона автомобиля || 21.09.10 || Статьи от пользователей

Вероятно, сложно поспорить с тем, что в большинстве случаев по состоянию авто составляется суждение об его хозяине. В данном плане данное обстоятельство будет затрагивать как общего, наружного вида машины, ее салона, так же и технического состояния.

 
Фото пользователей
Заповедник Тель-Дан 105
 
Новое - Доска объявлений
 
Рассылка
RSS - Новости RSS - Статьи
RSS - Файлы RSS - Объявления
 
 
       
© 2018All right reserved www.Haifainter.com
Design HIC