HAIFA INTER.COM

Newsletter of HAIFA INTERnet COMmunication group

 
 
 
 
Новости Хайфы Новости Израиля
Главная Новости Статьи Хайфа Медиа архив Рубрика жизнелюб Объявления
Рецепты от знаменитых людей Рыбий суп с мацовыми клёцками

    Спор двух славян об особенностях русской национальной кухни возбуждает желание приготовить традиционное угощение на Песах.
    На российском телевидении идёт интересная передача бывшего министра культуры Швыдкого «Культурная революция». В этой программе интеллигентные люди собираются, чтобы поспорить. Темы могут быть самые разные. Меня, как кулинара-любителя, больше заинтересовала передача о национальной кухне.
    Знаток Борис Бурда доказывал, что у каждого народа есть своя особенная национальная кухня. Политик Владимир Жириновский, как истинный космополит, утверждал, что никакой национальной кухни не существует. «Вот у вас галушки, - кричал украинцу Бурде Жириновский, - а у нас клёцки. Никакой разницы!» «А какое вы тесто для этого используете?» - пытался урезонить оппонента Бурда. «Не важно!» - отвечал Жириновский.
    А вот и важно, уважаемый Владимир Вольфович. Это легко продемонстрировать на примере традиционных пасхальных мацовых клёцок.

Мацовые клёцки

1 стакан мацовой муки; 1 ложка постного масла; полтора стакана кипятка; 2 яйца; полстакана толчёных орехов; две ложки толчёной петрушки; чёрный перец, белый перец и соль – по вкусу.
   Перемешиваем мацовую муку, соль и чёрный и белый перец. Добавляем воду и масло и замешиваем тесто. Добавляем яйца, орехи и петрушку и вновь хорошо замешиваем. Даём охладиться не менее часа. Смазываем маслом руки и из теста катаем шарики размером с орех. В кастрюле кипятим немного подсоленную воду. После закипания переводим на малый огонь и забрасываем шарики в воду. Готовим на медленном кипении. По достижении готовности достаём и складываем на блюде.
    Клёцки принято есть с рыбьим супом

Рыбий суп

Полкило рыбьих костей; 4 ложки оливкового масла; 2 очищенных и нарезанных моркови; 2 корня очищенной и нарезанной петрушки; 2 ложки толчёного имбиря; 2 пера лайма; 4 очищенных зубчика чеснока; 2 ложки зёрен кусбары; чёрный перец и соль – по вкусу.
    В большой кастрюле нагреваем оливковое масло, добавляем кости рыбы и овощи. Добавляем специи (имбирь, лайм, чеснок, зёрна кусбары, соль и перец) и хорошо перемешиваем. Заполняем кастрюлю водой и доводим до кипения. После этого ставим на малый огонь и варим 40 минут.
    Подаём к столу рыбий суп с мацовыми клёцками.
    Так что есть особенности национальной кухни, дорогой Владимир Вольфович, есть.
    Песах кашер ве-самеах!
   
    Герман Гольдкремер {textmore}
TEXT +   TEXT -   Печать Опубликовано : 15.04.11 | Просмотров : 3301

Введите слово для поиска
Полезные ссылки
Ремонт ГБЦ на соболе в королеве недорого www.питстопгаз.рф.
Статьи-случайный выбор

Мой фондовый рынок || 13.04.12 || Фондовый рынок


    В самом начале рубрики «жизнелюб» мною было обещано, что мы отправимся на поиски различных гаджетов для оптимизации нашего жизненного пространства. Вовсе не собирался обманывать. По тем или иным причинам до сих пор не нашлось времени продолжить эту тему , за что прошу извинить меня , действительно был очень занят . Кроме того , обдумывая ,о чем здесь можно поговорить ,понял, что материала может быть настолько много ,что стоит выделить его в отдельную рубрику .

Улица Уингейта || 03.04.13 || О Хайфе



    Одна из улиц Хайфы носит имя Чарльза Орда Уингейта.Кем же был этот англичанин, которого почитают в еврейской стране.

Информационный веб сайт игр в профессиональный волейбол - История волейбола, испытать удовольствие в щекотливых моментах || 19.11.10 || Рекламный трюк

Информационный веб сайт игр в профессиональный волейбол - История волейбола, испытать удовольствие в щекотливых моментах



В конце работы хороший вариант восстановить свои силы, с помощью волейбола, ведь волейбол позволяет тренировать важные мышцы, особенно, если работа сидячая. Данная игра даёт человеку не только подкачаться организму, а так же не плохо помогает забыть проблемы и стать участником команды, получая удовольствие в захватывающих момента и общения с коллегами.

 
Фото пользователей
Мошава германит 029
 
Новое - Доска объявлений
 
Рассылка
RSS - Новости RSS - Статьи
RSS - Файлы RSS - Объявления
 
 
       
© 2018All right reserved www.Haifainter.com
Design HIC