HAIFA INTER.COM

Newsletter of HAIFA INTERnet COMmunication group

 
 
 
 
Новости Хайфы Новости Израиля
Главная Новости Статьи Хайфа Медиа архив Рубрика жизнелюб Объявления
Рецепты от знаменитых людей Рыбий суп с мацовыми клёцками

    Спор двух славян об особенностях русской национальной кухни возбуждает желание приготовить традиционное угощение на Песах.
    На российском телевидении идёт интересная передача бывшего министра культуры Швыдкого «Культурная революция». В этой программе интеллигентные люди собираются, чтобы поспорить. Темы могут быть самые разные. Меня, как кулинара-любителя, больше заинтересовала передача о национальной кухне.
    Знаток Борис Бурда доказывал, что у каждого народа есть своя особенная национальная кухня. Политик Владимир Жириновский, как истинный космополит, утверждал, что никакой национальной кухни не существует. «Вот у вас галушки, - кричал украинцу Бурде Жириновский, - а у нас клёцки. Никакой разницы!» «А какое вы тесто для этого используете?» - пытался урезонить оппонента Бурда. «Не важно!» - отвечал Жириновский.
    А вот и важно, уважаемый Владимир Вольфович. Это легко продемонстрировать на примере традиционных пасхальных мацовых клёцок.

Мацовые клёцки

1 стакан мацовой муки; 1 ложка постного масла; полтора стакана кипятка; 2 яйца; полстакана толчёных орехов; две ложки толчёной петрушки; чёрный перец, белый перец и соль – по вкусу.
   Перемешиваем мацовую муку, соль и чёрный и белый перец. Добавляем воду и масло и замешиваем тесто. Добавляем яйца, орехи и петрушку и вновь хорошо замешиваем. Даём охладиться не менее часа. Смазываем маслом руки и из теста катаем шарики размером с орех. В кастрюле кипятим немного подсоленную воду. После закипания переводим на малый огонь и забрасываем шарики в воду. Готовим на медленном кипении. По достижении готовности достаём и складываем на блюде.
    Клёцки принято есть с рыбьим супом

Рыбий суп

Полкило рыбьих костей; 4 ложки оливкового масла; 2 очищенных и нарезанных моркови; 2 корня очищенной и нарезанной петрушки; 2 ложки толчёного имбиря; 2 пера лайма; 4 очищенных зубчика чеснока; 2 ложки зёрен кусбары; чёрный перец и соль – по вкусу.
    В большой кастрюле нагреваем оливковое масло, добавляем кости рыбы и овощи. Добавляем специи (имбирь, лайм, чеснок, зёрна кусбары, соль и перец) и хорошо перемешиваем. Заполняем кастрюлю водой и доводим до кипения. После этого ставим на малый огонь и варим 40 минут.
    Подаём к столу рыбий суп с мацовыми клёцками.
    Так что есть особенности национальной кухни, дорогой Владимир Вольфович, есть.
    Песах кашер ве-самеах!
   
    Герман Гольдкремер {textmore}
TEXT +   TEXT -   Печать Опубликовано : 15.04.11 | Просмотров : 4069

Введите слово для поиска
Полезные ссылки
Статьи-случайный выбор

Ольборг || 21.03.10 || Ольборг

Материал из Википедии — свободной энциклопедии

О́льборг — город в Дании, в центре Северной Ютландии с населением 163 228 человек (2005). Его географическое положение на Лим-фьорде способствовало тому, что в Средние века Ольборг стал важной гаванью, а позднее — промышленным центром. Сегодня город переживает переходный этап от промышленного города, населенного рабочим классом, к наукоёмкому центру. Этому в большой мере способствует Ольборгский университет, основанный в 1974. В Ольборге находится военно-воздушная база и лютеранская епархия.

Яблоки в глазури под медовуху на еврейский Новый год || 30.08.13 || Рецепты от знаменитых людей


    Яблоки и мёд – традиционное угощение на Рош ха-Шана.

Картофельный салат для американской армии || 23.01.15 || Рецепты от знаменитых людей


    Картофельный салат в разных своих вариациях находится в ассортименте многих кухонь мира.

 
Фото пользователей
Мошава германит 046
 
Новое - Доска объявлений
 
Рассылка
RSS - Новости RSS - Статьи
RSS - Файлы RSS - Объявления
 
 
       
© 2020All right reserved www.Haifainter.com
Design HIC