HAIFA INTER.COM

Newsletter of HAIFA INTERnet COMmunication group

 
 
 
 
Новости Хайфы Новости Израиля
Главная Новости Статьи Хайфа Медиа архив Рубрика жизнелюб Объявления
Рецепты от знаменитых людей Кефаль для министра просвещения

    Минпрос готовит большую школьную реформу.
    Заканчивается учебный год. В школах начались экзамены на аттестат зрелости. Министр просвещения Гидон Саар объявил о своих планах на следующий год. Если планы министра воплотятся в жизнь, то израильскую школу ожидают большие перемены. Зарплата учителей вырастет на 51%, а работа – на 16 часов в неделю (с 24 до 40). Премия за успехи в конце года теперь составит сумму от 3600 до 8000 шекелей. Благодаря этому, ученики получат дополнительные часы учёбы – как отстающие, так и отличники. Будут расширены права директоров школ в вопросе приёма на работу и увольнения учителей, а так же определения им размеров премий за отличную работу. Кроме того, Саар заявил, что со следующего года в школах будут введены уроки здорового образа жизни в качестве обязательного предмета.
   Хоть я и учился в пединституте, рекомендовать что-либо министру не решаюсь. Школа – тонкий механизм и действовать здесь нужно аккуратно. Позволю себе лишь небольшую подсказку по поводу уроков здорового образа жизни. Наверняка, особенно непросто придётся при разъяснении принципов здорового питания. Благодаря господствующему стереотипу, здоровое питание ассоциируется со страшным словом диета. Это не совсем верно.
    Дело в том, что под определение здоровой пищи вполне подходят известные традиционные блюда. Например, храйме – блюдо марокканских евреев, изготовляемое из кефали.
    Для изготовления шести порций этого блюда понадобится килограмм кефали (почищенной и выпотрошенной, но с костями), четверть стакана постного масла, 10 зубчиков чеснока, столовая ложка сладкой паприки, столовая ложка острой паприки, чайная ложка тмина, 100 г томатной пасты, две столовые ложки лимонного сока, два стакана воды, соль и кинза – по вкусу.
    Рыбу нарезать порционно на куски толщиной 2 см, чеснок растолочь. Широкую кастрюлю разогреть на среднем огне. В кастрюлю залить постное масло, положить чеснок, паприку и тмин. Помешивая, жарить примерно минуту. Добавив томатную пасту и помешивая жарить ещё минуту до образования однородной массы. Залить воду, посолить и довести до кипения. Положить рыбу и вновь довести до кипения. Уменьшив огонь, варить пять минут с открытой крышкой. Переворачивая кусочки рыбы, варить ещё пять минут. Перед подачей можно полить лимонным соком и посыпать крупно нарезанной кинзой. Данное блюдо угодит требованиям ревнителей здорового питания, ибо энергетическая ценность одной порции составляет всего 310 калорий.
   
    Герман Гольдкремер {textmore}
TEXT +   TEXT -   Печать Опубликовано : 24.05.11 | Просмотров : 2446

Введите слово для поиска
Полезные ссылки
Статьи-случайный выбор

Зачем армии шеф-повар? || 23.11.10 || Рецепты от знаменитых людей


    Таким вопросом задавались герои израильской комедии «Моя мама – генерал». Это говорит лишь о том, что эти кинематографисты сами в настоящей армии не служили. Хорошие повара там остро необходимы.

Антифашист Йозеф Швейк || 20.02.15 || Рецепты от знаменитых людей


    Как персонаж чешской литературы стал героем Великой Отечественной войны.

Отделка современных домов с помощью удобных сэндвич панелей || 25.03.10 || Строительство

Сэндвич панели и устройство приточной вентиляции

 
Фото пользователей
Зоопарк Кирият Моцкин 4
 
Новое - Доска объявлений
 
Рассылка
RSS - Новости RSS - Статьи
RSS - Файлы RSS - Объявления
 
 
       
© 2018All right reserved www.Haifainter.com
Design HIC