HAIFA INTER.COM

Newsletter of HAIFA INTERnet COMmunication group

 
 
 
 
Новости Хайфы Новости Израиля
Главная Новости Статьи Хайфа Медиа архив Рубрика жизнелюб Объявления
Рецепты от знаменитых людей Королевская пицца

    Блюдо бедняков увековечило имя «народной королевы».
   
    Легенда гласит, что в 1889 году жена итальянского короля Умберто I Маргарита Савойская выразила желание попробовать пищу бедняков – пиццу. История сохранила имя неаполитанца, сотворившего этот шедевр для венценосной особы: Рафаэло Эспозито. Эспозито решил украсить пиццу красным помидором, белой моцареллой и зелёным базиликом. Это было патриотично – всё-таки цвета итальянского знамени. Пицца Маргарите Савойской понравилась и навсегда осталась в истории кулинарии. Пицца с тех пор носит название «Маргарита» в честь «народной королевы».
   
    Приготовление неаполитанской пиццы всегда считалось особым искусством. Рецепт пиццы .
   
    Для приготовления трёх пицц среднего размера понадобится полкило муки, 200 мл воды, 30 г дрожжей, кило помидоров, полкило моцареллы, оливковое масло, зелень базилика и соль – по вкусу.
   
    Сначала следует приготовить опару. Дрожжи растворить в небольшом количестве тёплой воды, добавить 2,5 столовой ложки муки и перемешать. Долить воды до получения жидкой массы и поставить в тёплое место на четверть место.
   
    Затем замесить тесто. Муку, перемешанную с солью, насыпать горкой. В сделанное в центре углубление залить опару. Понемногу добавляя тёплую воду и перемешивая полученную смесь минут 15 по часовой стрелке, замесить мягкое, немного влажное тесто. Тесто разделить на три части, скатать их в шары, обмазать оливковым маслом и положить в хорошо смазанные маслом тазики и поставить в тепло на два часа.
   
    Пока поднимается тесто, можно приготовить соус для пиццы. С помидоров снять кожуру, удалить семена. Нарезать помидоры кубиками и положить в сито, что стёк сок.
   
    Затем достать первый шар и превратить его в лепёшку. Не используя скалку, просто растягивать тесто руками на весу, а затем на смазанном маслом противне до получения круглого коржа. Корж смазать маслом и дать постоять четверть часа. Треть томатного соуса равномерно разложить по коржу, оставляя свободными края (примерно сантиметра два). Посолить и запекать десять минут в духовке, разогретой до 250 градусов. Через 10 минут достать противень и посыпать третью подготовленной моцареллы. Затем достать готовую пиццу и перед подачей на стол посыпать базиликом.
   
    Из оставшегося теста приготовить ещё две пиццы.
   
    Предваряя вопросы – коктейль «Маргарита» никакого отношения ни к королеве, ни к Италии не имеет и готовится на основе текилы.
   
    Текила - 50 мл; ликер «Куантро» - 25 мл; сок лайма - 25 мл.
   
    Края бокала следует смочить лаймом, а затем делаем окантовку из соли. Все ингредиенты залить в шейкер со льдом, встряхнуть, а после этого вылить в бокал. «Маргариту» не принято пить через соломинку. Ценители этого напитка говорят, что соль с краев бокала должна смешаться с напитком.
   
    Герман Гольдкремер {textmore}
TEXT +   TEXT -   Печать Опубликовано : 29.05.11 | Просмотров : 3925

Введите слово для поиска
Полезные ссылки
Статьи-случайный выбор

Бессвинцовый монтаж печатных плат || 07.03.00 || Статьи от пользователей

Свинец широко используется при необходимости создания

В гостях у сказки || 17.09.11 || Рецепты от знаменитых людей


    Израиль – страна чудес.

Курица в вине для Владимира Познера || 09.01.15 || Рецепты от знаменитых людей


    Владимир Познер с Иваном Ургантом снимают серию телепередач об Израиле.

 
Фото пользователей
Заповедник Тель-Дан 085
 
Новое - Доска объявлений
 
Рассылка
RSS - Новости RSS - Статьи
RSS - Файлы RSS - Объявления
 
 
       
© 2019All right reserved www.Haifainter.com
Design HIC