HAIFA INTER.COM

Newsletter of HAIFA INTERnet COMmunication group

 
 
 
 
Новости Хайфы Новости Израиля
Главная Новости Статьи Хайфа Медиа архив Рубрика жизнелюб Объявления
Спорт Новое поколение израильского футбола:контракты,травмы и усталость
Приближается к завершению второй круг чемпионата Израиля по футболу. Этот период ознаменовался заметным спадом в игре футболистов,которые должны составить костяк новой израильской сборной. Но сначала о хорошем. Вроде начинает приходить в форму Маор Бузагло.В тренировочной игре “Маккаби”(Тель Авив)с командой первой лиги из Ришон ле-Циона он забил гол с подачи Ильи Еврояна. Вспомнились лучшие годы, когда они играли в “Бней-Сахнин”.
Тем временем в «Сахнине» свои проблемы.Команда борется за выживание в высшем дивизионе. Поэтому у многих в команде сдают нервы. Так, во время игры 6 марта, офицер охраны клуба на протяжение всего матча отпускал бранные реплики в адрес судьи Шая Шитрита. А фразу: “Недоносок, я тебе в ж... пахлаву засуну”- процитировали все израильские газеты. Лингвистические потуги сахнинского деятеля арбитражный суд израильской Федерации футбола признал оскарблением судьи при отягчающих обстоятельствах и оценил в 15 тысяч шекелей штрафа. Проблемы преследуют и звёзд команды “Ха-Позль” (Беэр-Шева). С травмой госпитализирован капитан команды Маор Меликсон. Недели три он на поле не появится. Также пропустит игры и полузащитник команды Давид Ревиво. Ревиво отстранён от игр за употребление непарламентских выражений в адрес бывшего тренера команды Гая Азури. “Головная боль” израильской сборной – поиск вратарей. Пришло время искать смену Ниру Давидовичу и Лирану Штрауберу.
Хороших новостей,увы, мало. В “Маккаби” (Нетания) усажен на скамейку талантливый голкипер Лившиц. Его заменил африканский легионер. В “Ха-Поэль” (Хайфа) травмирован вратарь Охад Коэн. Остравком стабильности в море футбольных проблем остаётся “Маккаби”(Хайфа).Но и здесь слышны голоса недовольных. Полузащитник Бирам Кияль продолжает борьбу за улучшение условий контракта. Но клуб больше 120 тысяч долларов за сезон платить не хочет. Кияль в сердцах бросил, что доиграет до окончания договора (в конце следующего сезона) и сам определит своё будующее. И вообще-он устал.
Пожелав Бираму скорейшего восстановление сил признаем, что у него есть причины обижаться на родной клуб. В межсезонье его хотел купить бельгийский “Стандарт”(Льеж). Там зарплата Бирама составила бы 350 тысяч евро за сезон (без учёта премиальных). Но Кияля не отпустили. Бредит Европой и 18-летний игрок «Маккаби» (Хайфа) Эяль Голаса. Едва подписав новый контракт с “Маккаби”(Хайфа), до мая 2015 года, Эяль собрался в мюнхенскую “Баварию”. Немцы,якобы, готовы заплатить за него 4 миллиона евро. А ФИФА до сих пор не разобралась с его, то ли подписанным,то ли нет, контрактом с римским “Лацио”.Ну так и хочется процитировать классика:”Вы еще не отсидели за прошлый раз. Зачем Вы опять нервничаете?”
Кстати, израильтяне уже давно играют в Европе. В том числе и в элитных лигах – английской и испанской. Недавно открылся для них новый перспективный рынок – Россия. В “Терек” уехал нетаниец Зеэв Хаймович, в “Рубин” – тель-авивец Биберс Натхо.
А в завершение хотелось бы процитировать откровения Реувена Оведа. Талантливый футболист успел поиграть в лучших тель-авивских командах, но его профессиональный рост вдруг резко застопорился. Теперь Овед вынужден искать себя в клубах поскромнее.Причину своих неудач футболист объяснил просто:«Я неграмотный. Я не дурак, но в школе мне было скучно, да и математика не шла. Вот я и бросил учёбу. Думал обойдусь. А теперь... О спорте со мной ещё можно поговорить, но не больше. Вот так».
Карикатура Татьяны Белоконенко
Ростислав Гольцман.
{textmore}
TEXT +   TEXT -   Печать Опубликовано : 13.03.10 | Просмотров : 2933

Введите слово для поиска
Полезные ссылки
Статьи-случайный выбор

Cуфле из овощей‏ || 08.03.13 || Рецепты от знаменитых людей


    Продолжаем наше кулинарно-библейское путешествие. Как известоно, после изгнания из Рая, у Адама и Хавы родились дети: Каин, Авель и две их сестры. Детей нужно чем-то кормить.

Роберт Кийосаки || 14.04.10 || Тренинг сознания .

Основная причина, по которой на этом портале появилась статья про Роберта Киосаки - простая человеческая благодарность. Я действительно очень благодарен этому вечно молодому американцу японского происхождения, прежде всего за то, что я никогда уже не стану таким, каким был до прочтения серии его книг. Его литература просто взорвала мое сознание. Могу сказать определенно, что стал смотреть на мир совсем под другим углом.

Обустpойcтво помещения под оффис || 23.07.03 || Строительство

Выбоp планировки офиcа, как правило определяется вкуcом pуководства и его финанcовыми возможностями. Однако информация о существующих стилевых решениях обуcтpойства офиcа поможет иcпользовать данное помещение наиболее эффективно.

 
Фото пользователей
Зимний Негев 27
 
Новое - Доска объявлений
 
Рассылка
RSS - Новости RSS - Статьи
RSS - Файлы RSS - Объявления
 
 
       
© 2019All right reserved www.Haifainter.com
Design HIC