HAIFA INTER.COM

Newsletter of HAIFA INTERnet COMmunication group

 
 
 
 
Новости Хайфы Новости Израиля
Главная Новости Статьи Хайфа Медиа архив Рубрика жизнелюб Объявления
Спорт Новое поколение израильского футбола:контракты,травмы и усталость
Приближается к завершению второй круг чемпионата Израиля по футболу. Этот период ознаменовался заметным спадом в игре футболистов,которые должны составить костяк новой израильской сборной. Но сначала о хорошем. Вроде начинает приходить в форму Маор Бузагло.В тренировочной игре “Маккаби”(Тель Авив)с командой первой лиги из Ришон ле-Циона он забил гол с подачи Ильи Еврояна. Вспомнились лучшие годы, когда они играли в “Бней-Сахнин”.
Тем временем в «Сахнине» свои проблемы.Команда борется за выживание в высшем дивизионе. Поэтому у многих в команде сдают нервы. Так, во время игры 6 марта, офицер охраны клуба на протяжение всего матча отпускал бранные реплики в адрес судьи Шая Шитрита. А фразу: “Недоносок, я тебе в ж... пахлаву засуну”- процитировали все израильские газеты. Лингвистические потуги сахнинского деятеля арбитражный суд израильской Федерации футбола признал оскарблением судьи при отягчающих обстоятельствах и оценил в 15 тысяч шекелей штрафа. Проблемы преследуют и звёзд команды “Ха-Позль” (Беэр-Шева). С травмой госпитализирован капитан команды Маор Меликсон. Недели три он на поле не появится. Также пропустит игры и полузащитник команды Давид Ревиво. Ревиво отстранён от игр за употребление непарламентских выражений в адрес бывшего тренера команды Гая Азури. “Головная боль” израильской сборной – поиск вратарей. Пришло время искать смену Ниру Давидовичу и Лирану Штрауберу.
Хороших новостей,увы, мало. В “Маккаби” (Нетания) усажен на скамейку талантливый голкипер Лившиц. Его заменил африканский легионер. В “Ха-Поэль” (Хайфа) травмирован вратарь Охад Коэн. Остравком стабильности в море футбольных проблем остаётся “Маккаби”(Хайфа).Но и здесь слышны голоса недовольных. Полузащитник Бирам Кияль продолжает борьбу за улучшение условий контракта. Но клуб больше 120 тысяч долларов за сезон платить не хочет. Кияль в сердцах бросил, что доиграет до окончания договора (в конце следующего сезона) и сам определит своё будующее. И вообще-он устал.
Пожелав Бираму скорейшего восстановление сил признаем, что у него есть причины обижаться на родной клуб. В межсезонье его хотел купить бельгийский “Стандарт”(Льеж). Там зарплата Бирама составила бы 350 тысяч евро за сезон (без учёта премиальных). Но Кияля не отпустили. Бредит Европой и 18-летний игрок «Маккаби» (Хайфа) Эяль Голаса. Едва подписав новый контракт с “Маккаби”(Хайфа), до мая 2015 года, Эяль собрался в мюнхенскую “Баварию”. Немцы,якобы, готовы заплатить за него 4 миллиона евро. А ФИФА до сих пор не разобралась с его, то ли подписанным,то ли нет, контрактом с римским “Лацио”.Ну так и хочется процитировать классика:”Вы еще не отсидели за прошлый раз. Зачем Вы опять нервничаете?”
Кстати, израильтяне уже давно играют в Европе. В том числе и в элитных лигах – английской и испанской. Недавно открылся для них новый перспективный рынок – Россия. В “Терек” уехал нетаниец Зеэв Хаймович, в “Рубин” – тель-авивец Биберс Натхо.
А в завершение хотелось бы процитировать откровения Реувена Оведа. Талантливый футболист успел поиграть в лучших тель-авивских командах, но его профессиональный рост вдруг резко застопорился. Теперь Овед вынужден искать себя в клубах поскромнее.Причину своих неудач футболист объяснил просто:«Я неграмотный. Я не дурак, но в школе мне было скучно, да и математика не шла. Вот я и бросил учёбу. Думал обойдусь. А теперь... О спорте со мной ещё можно поговорить, но не больше. Вот так».
Карикатура Татьяны Белоконенко
Ростислав Гольцман.
{textmore}
TEXT +   TEXT -   Печать Опубликовано : 13.03.10 | Просмотров : 2843

Введите слово для поиска
Полезные ссылки
Статьи-случайный выбор

В гостях у сказки || 17.09.11 || Рецепты от знаменитых людей


    Израиль – страна чудес.

Тунец для Шалома Симхона || 24.02.12 || Рецепты от знаменитых людей


    Минпромторг до сих пор не принял решения.

Как стать счастливым || 26.06.11 || Тренинг сознания .

Счастье - когда мир в душе,
Когда сердце не стонет от боли,
Когда жизнь проживая свою,
Сам хозяин ты выбранной доли
Счастье - когда ты здоров
И здоровы рядом родные,
Когда каждый жизни глоток
Смаковал ты, как воду в пустыне

 
Фото пользователей
Негев 22
 
Новое - Доска объявлений
 
Рассылка
RSS - Новости RSS - Статьи
RSS - Файлы RSS - Объявления
 
 
       
© 2018All right reserved www.Haifainter.com
Design HIC