HAIFA INTER.COM

Newsletter of HAIFA INTERnet COMmunication group

 
 
 
 
Новости Хайфы Новости Израиля
Главная Новости Статьи Хайфа Медиа архив Рубрика жизнелюб Объявления
Путешествия О моем путешествии в Израиль

    Израиль, Святая Земля... Эта узкая полоска земли впитала в себя молитвы поколений, была свидетелем крестовых походов, это центр мировых религий. Посетить Израиль всегда было моей мечтой. Еще совсем ребенком я смотрела передачи про Израиль, я восхищалась красотой пейзажей и была очарована еврейскими мелодиями, и уже тогда твердо знала, что обязательно приеду в этой прекрасной стране.
    Как хорошо, что мы живем в 21 веке, когда возможно общение по интернету. Так случилось, что меня разыскала тетя, родная сестра моего отца, проживающая в Израиле около 20 лет. Тетя сразу пригласила меня в гости, и я была просто счастлива, что нашла родных людей и исполнится моя заветная мечта. С тех пор мысли о поездке на Святую Землю не покидали меня.
    Я долго к этому шла. Как-то я побывала на экскурсии в Берлине, организованной нашей еврейской общиной. Огромное впечатление на меня произвело посещение Еврейского Музея. Помню, как я зашла в комнату, которая называлась - комната Рая. На столе лежали вырезанные из бумаги красные яблочки. На яблоке надо было написать самое заветное желание. И, конечно, я написала, что хочу побывать в Израиле. Потом я поднялась по лестнице и повесила яблочко на самую верхушку дерева.
    Прошло две недели, и я случайно поинтересовалась у знакомого из турбюро, есть ли дешевые билеты на самолет в Израиль. Через день билеты я держала в руках, и просто светилась от счастья. Что было потом, даже трудно представить. Проблемы, болезни и многочисленные трудности сыпались на меня как из рога изобилия. Но я жила своей мечтой, и это придавало мне силы. Чем больше было трудностей, тем желанней становилась поездка.
    И вот долгожданный день настал. Спасибо нашей немецкой авиакомпании"Air Berlin", 4 часа полета прошли незаметно. И вот я на Святой Земле. Пришлось пройти паспортный контроль. Выстояв 40 минут в духоте, я столкнулась с неприветливым отношением. Первый вопрос был: "Почему вы приехали в Израиль?" Я очень удивилась и ответила: "Как почему? Я приехала на историческую родину, в гости к тете". Мне не поверили и задержали еще на полтора часа. Потом тщательно проверяли мой паспорт и, убедившись, что все в порядке, пожелали счастливого пребывания. Эти формальности не омрачили моего настроения. Я встретилась с тетей, и мы поехали в Реховот, где она живет.
    Меня сразу поразили огромные дома-небоскребы, цветы, выросшие прямо на камнях и пальмы. Родственники встретили очень приветливо, и я с первой минуты почувствовала себя, как дома. Тетя сделала мне подарок, о котором я мечтала всю жизнь - экскурсия в Иерусалим.
    Иерусалим... Это одно из самых загадочных мест на нашей планете, которое может влюбить в себя и очаровать. Этот город словно проникает в душу, его можно не столько увидеть, сколько прочувствовать. Именно здесь я поняла, как время соединяется с вечностью.
   
    Сиреневый и золотой
    Ты ненавидим и любим
    Ты тонешь в мраке голубом
    Иерусалим!
   
    Когда я подошла к Стене Плача, я почувствовала связь с Богом. Я передала свою просьбу, а также просьбы дорогих и близких мне людей. Потом я дотронулась до Стены рукой и от всего сердца попросила, чтобы все мечты, о которых писали, сбылись. И я верю, что так и будет.
   
    Иерусалим! Меня ты покорил!
    Я до сих пор во сне, и не могу проснуться
    Ты бесконечен, вечен, как и Рим
    Едва покинула тебя, и вновь хочу вернуться!
   
    В Израиле я повидалась с теми, кого люблю, с самыми близкими друзьями, которых не видела 10, 20 лет. Меня поразило гостеприимство этих людей, необыкновенная щедрость и искренность. Я знаю, что каждый из них дал мне часть своей души и сердца.
    Мне довелось побывать в прекрасных городах, каждый из которых красив по-своему. Реховот, Ришон ле-Цион, Натания, Бат-Ям, Тель-Авив... Каждый город уникален и неповторим. Огромное впечатление произвела на меня поездка на Мертвое море. Самое, самое мертвое - Мертвое море. Оно лежит в самой глубокой яме посреди всей земной суши. На самом деле - это бессточное озеро. Помните, сказочные сосуды с живой и мертвой водой? Вот та самая мертвая вода, заживляющая раны, безусловно, зачерпнута в Мертвом море. Искупавшись в море и приняв несколько лечебных процедур, я почувствовала себя помолодевшей, полной здоровья и сил. Конечно, я купила несколько кремов на основе минералов Мертвого моря себе и своим близким.
    В Тель-Авиве я побывала на рынке Кармель, где купила ханукию и красивые подсвечники. Теперь это все стоит у меня дома, прекрасно смотрится и подходит к мебели, а самое главное - напоминает об Израиле.
    Меня спрашивают: "Что мне понравилось в Израиле?" Абсолютно все. Мне нравится этот климат, знойный и жаркий, потому что я очень люблю солнце. Мне нравятся пальмы и цветы с особенным ароматом. Я восхищена самой атмосферой, теплом, гостеприимством. Если люди улыбаются, они улыбаются искренне, от души. А как все любят Израиль, и эту страну нельзя не любить, ведь она покорила меня сразу. Мне нравятся магазины и то, как продавцы обходятся с клиентами, не спеша и с улыбкой, прямо хочется купить и придти еще. А аромат и вкус блюд! Я впервые попробовала хумус, и это действительно очень вкусно.
    В Яффо я прошла через ворота любви и загадала желание. Уверена, что оно исполнится. Неделя пролетела как один день, и мне надо было возвращаться домой. Я вернулась полная сил и энергии. И теперь я точно знаю, что нашла то, что искала, и мне любые трудности не страшны. Недаром написано в Торе: "Тайный смысл исполнения заповедей приоткрывается человеку только в том случае, если он осознает, то все силы, скрытые и явные - приходят в мир через землю Израиля, с нее начинается подъем по ступеням любой лестницы".
    В Иерусалиме я познакомилась с одной молодой девушкой, которая приехала в гости к сестре. Эта девушка первый раз за границей. Разговорившись со мной и узнав, что я живу в Германии и побывала во многих странах Европы, она воскликнула: "Да ты счастливая!" Я ей ответила: "Конечно счастливая, но совсем не поэтому. Я счастлива тем, что умею радоваться каждому мгновению, что не разучилась верить и любить, и что моя мечта сбылась - я же нахожусь здесь, на Святой Земле, в Иерусалиме, и нет ни одной страны, которая могла бы сравниться с Израилем..."Когда Вы обращаетесь в турагентство Твой Тур, то экономите время и деньги, а также отлично проводите свой отпуск. Мечты сбываются... И если хотите быть счастливыми - слушайте свое сердце, потому что только так вы сделаете правильный выбор.
    Я желаю этой прекрасной стране (и я с гордостью говорю, что это моя страна, потому что это моя историческая родина) - счастья, мира и процветания. И одно я могу с уверенностью сказать: я обязательно приеду еще...
 
  
  Мирослава Криштал (Германия)
   
    {textmore}
TEXT +   TEXT -   Печать Опубликовано : 30.05.11 | Просмотров : 3365

Введите слово для поиска
Полезные ссылки
Статьи-случайный выбор

Размышления о лени || 02.04.12 || Тренинг сознания .


    Жил-был ленивый человек,
    Лениво дни листая
    Не знал еще наш быстрый век
    Подобного лентяя
    Бывало, ляжет на кровать
    И спит часов по 20
    Ему уж неохота спать,
    Да лень, брат, просыпаться
   

купить паспорт рф без предоплаты || 27.02.00 || Статьи от пользователей

Иностранцы или лица без гражданства многие годы безуспешно пытаются получить паспорт гражданина РФ.

Об обиде и как с ней справиться || 13.06.11 || Тренинг сознания .

Фея темная, странного вида
Поселилась в моей груди
Называлась она - обида
Умоляю ее - уйди!
Ну, оставь же меня в покое!..
Ухмыляется: "Не уйду"
Не могла я представить такое
Даже в самом больном бреду
И тогда для нее угощение
Я придумала, как смогла:
Подарила я ей прощенье,
И обида тотчас ушла.

 
Фото пользователей
Негев 90
 
Новое - Доска объявлений
 
Рассылка
RSS - Новости RSS - Статьи
RSS - Файлы RSS - Объявления
 
 
       
© 2017All right reserved www.Haifainter.com
Design HIC