HAIFA INTER.COM

Newsletter of HAIFA INTERnet COMmunication group

 
 
 
 
Новости Хайфы Новости Израиля
Главная Новости Статьи Хайфа Медиа архив Рубрика жизнелюб Объявления
Рецепты от знаменитых людей Курица с лимоном от Далии Мазор

    После 40 лет успешной карьеры на телевидении, Далия Мазор решила открыть новую страницу своей жизни.
    Начало нынешнего лета ознаменовалось уходом из эфира двух прим израильского телевидения. Об уходе Микки Хаймович уже писал наш обозреватель Ростислав Гольцман. Кроме того, эфир покинула Далия Мазор – одно из самых известных медийных лиц Израиля. Мазор стала звездой, когда существовал только один, государственный канал ТВ и продолжала удерживать высокую планку также с появлением новых коммерческих, кабельных и спутниковых каналов. В отличие от Хаймович, решившей взять паузу, Далия Мазор, по всей видимости, делает крутой поворот своей жизни. Она отказалась от строгого имиджа «диктора центрального телевидения», развелась с мужем и приняла участие в шоу «Танцы со звёздами».
    Пожелав Мазор дальнейших личных и творческих успехов, оговоримся, что по условиям нашей рубрики нас больше всего интересуют кулинарные пристрастия звезды. В интервью газете «Исраэль ха-Йом», Далия рассказала много интересного. Например, своей любимой едой она назвала овощной салат с кунжутом, фруктовый шашлык, своим кулинарным стилем она считает еврейский европейский с лёгким влиянием востока; у неё на кухне всегда есть оливковое масло и бальзамический уксус. Своим фирменным блюдом Далия Мазор считает курицу в лимоне.
    Для приготовления этого блюда нам понадобится 1,5 кг рубленой курицы, две головки красного лука, 1 ст. ложка бальзамического уксуса, 4 ст. ложки оливкового масла, два лимона, две веточки розмарина, 3 ст. ложки томатного соуса, зелёный перец, два красных перца, головка чеснока и ещё несколько зубчиков чеснока, соль и чёрный молотый перец – по вкусу.
    Нарезать лимон ломтиками. Измельчить зубчики чеснока. Соль перемешать с бальзамическим уксусом и измельчённым чесноком. Полученным составом натереть курицу и начинить веточками розмарина и ломтиками лимона.
    Курицу посолить, поперчить, смазать маслом и выложить на противень. С головки чеснока снять верхний слой шелухи, разрезать пополам и тоже положить на противень. Запекать курицу в духовке при 180 градусах час-полтора, до готовности, периодически поливая выделяющимся из неё соком.
    Перцы нарезать кольцами, лук – дольками. Примерно за полчаса до готовности курицы, выложить на противень овощи, посыпать иголками розмарина, посолить, поперчить, залить томатным соусом, оливковым маслом и соком, выделяющимся из курицы.
    Перед подачей выложить на блюдо и оформить овощами.
    Отдавая должное кулинарному мастерству Далии, позволю себе предложить вниманию читателей также более простой рецепт приготовления куриных грудок с лимоном и мёдом на гриле. Понадобится 4 куриные грудки, 2 ст. ложки жидкого мёда, столовую ложку лимонного сока, столовую ложку соевого соуса, чайную ложку натёртой лимонной цедры, соль и красный молотый перец – по вкусу.
    Промыв грудки, сделать на них крестообразные надрезы с обеих сторон. Смешиваем мёд, лимонный сок, цедру, соевый соус, перец и соль. Полученным составом смазать грудку с одной стороны и положить на решётку. Через 10 минут готовки смазать вторую сторону, перевернуть и готовить ещё 10 минут. Употреблять горячим.
   
    Герман Гольдкремер {textmore}
TEXT +   TEXT -   Печать Опубликовано : 12.06.11 | Просмотров : 4595

Введите слово для поиска
Полезные ссылки
Надёжный ресурс актуальных новостей страны тут.
Статьи-случайный выбор

Рецепт пирога с яблоками от праматери Хавы‏ || 07.03.13 || Рецепты от знаменитых людей


    И так продолжим наше кулинарное путешествие по Библии. На этот раз мы немного пофантазируем. И так Книга книг повествует о том, что в стародавние времена некая Хава привела к изгнанию ее и ее мужа Адама из Рая.

Зачем армии шеф-повар? || 23.11.10 || Рецепты от знаменитых людей


    Таким вопросом задавались герои израильской комедии «Моя мама – генерал». Это говорит лишь о том, что эти кинематографисты сами в настоящей армии не служили. Хорошие повара там остро необходимы.

Портсмут || 09.04.10 || Портсмут


    Материал из Википедии — свободной энциклопедии


    Портсмут (Portsmouth) — город и унитарная единица в британском церемониальном графстве Хэмпшир на берегу пролива Солент, отделяющего Англию от острова Уайт. Основная часть городского населения сосредоточена на острове Портси. Здесь издавна расположена одна из главных баз британского ВМФ. Нас. около 189 тыс. жит.

 
Фото пользователей
Мошава германит 041
 
Новое - Доска объявлений
 
Рассылка
RSS - Новости RSS - Статьи
RSS - Файлы RSS - Объявления
 
 
       
© 2019All right reserved www.Haifainter.com
Design HIC