HAIFA INTER.COM

Newsletter of HAIFA INTERnet COMmunication group

 
 
 
 
Новости Хайфы Новости Израиля
Главная Новости Статьи Хайфа Медиа архив Рубрика жизнелюб Объявления
Рецепты от знаменитых людей Израиль – страна развитого феминизма

    Израильские женщины занимают ключевые места в местной политике.
    Надо признать, что какие-то три года назад это можно было продемонстрировать куда нагляднее. Председателем Верховного суда была Дорит Бейниш, лидером правящей партии – Ципи Ливни, а спикером Кнессета – Далия Ицик. С той поры многое изменилось, и свой пост сохранила только Дорит Бейниш. Наиболее влиятельными женщинами-политиками на сегодняшний день являются министр абсорбции Софа Ландвер, министр культуры и спорта Лимор Ливнат и министр сельского хозяйства и развития деревни Орит Нокед. Но и вне правительства женщинам скучать не приходится. Ципи Ливни является лидером оппозиции, Шели Яхимович считается наиболее вероятным кандидатом на пост председателя партии Труда, а Заава Гальон претендует на пост главы партии МЕРЕЦ. Всё-таки здорово, что сейчас мы это воспринимаем как нечто само собой разумеющееся. А ведь совсем недавно, в начале прошлого века, даже о предоставлении женщинам избирательного права никто и слышать не хотел. Причём не в каких-то медвежьих углах, а в стране-флагмане свободного мира – США. Конец XIX – начало XX века в истории США являются пиком борьбы за предоставление избирательных прав женщинам.
    Американские суфражистки шли в тюрьму, попадали в психиатрические лечебницы, но не сдавались. Власти уступили лишь во время Первой мировой войны. Это стало настоящим переворотом. Правда, были в этой борьбе и свои перегибы. Сейчас странно это слышать, но ненависть феминисток могло вызвать что угодно, даже ШАМПАНЬ-КОКТЕЙЛЬ . Хотя ничего страшного я в этом коктейле не нахожу.
    Этот легкий напиток, по мнению современников, был идеален для девичников и романтических свиданий. Он был признан лучшим на конкурсе барменов в Нью-Йорке в 1889 году и удостоен титула "Абсолютный коктейль".
    90 мл охлажденного шампанского; 10 мл бренди; 3-4 капли битера Angostura; 1 кусочек сахара; цедра лимона.
    Битер капнуть на кусочек сахара и положить на дно фужера для шаманского. Добавить бренди, затем шампанское, выжать сок из лимонной кожуры и выбросить ее. Украсить на свой вкус, например, апельсином или вишенкой.
   
    Герман Гольдкремер {textmore}
TEXT +   TEXT -   Печать Опубликовано : 25.06.11 | Просмотров : 2430

Введите слово для поиска
Полезные ссылки
Статьи-случайный выбор

О прошлом, настоящем и будущем || 26.03.13 || Тренинг сознания .


    В сей мир едва ли снова попадем
    Своих друзей вторично не найдем
    Лови же миг! Ведь он не повторится,
    Как ты и сам не повторишься в нем
    (Омар Хайям)
   

Доказательство аксиомы || 28.03.10 || Политика


После шести дней пребывания в египетской тюрьме, в Израиль был возвращён журналист Йотам Фельдман. Фельдман был задержан египетскими погранвойсками, когда снимал материал для 10 канала израильского телевидения.

Бремен || 21.03.10 || Бремен

Материал из Википедии — свободной энциклопедии

Бре́мен (нем. Bremen) — город в Германии. Входит вместе с Бремерхафеном в состав земли Бремен. Бремен с населением в приблизительно 550 тысяч жителей является десятым по величине городом Германии.

 
Фото пользователей
Карней Хиттин 25
 
Новое - Доска объявлений
 
Рассылка
RSS - Новости RSS - Статьи
RSS - Файлы RSS - Объявления
 
 
       
© 2017All right reserved www.Haifainter.com
Design HIC