HAIFA INTER.COM

Newsletter of HAIFA INTERnet COMmunication group

 
 
 
 
Новости Хайфы Новости Израиля
Главная Новости Статьи Хайфа Медиа архив Рубрика жизнелюб Объявления
Тренинг сознания . Как стать счастливым
Счастье - когда мир в душе,
Когда сердце не стонет от боли,
Когда жизнь проживая свою,
Сам хозяин ты выбранной доли
Счастье - когда ты здоров
И здоровы рядом родные,
Когда каждый жизни глоток
Смаковал ты, как воду в пустыне
Счастье - если родной человек,
Разделяет слова и поступки,
Когда прожив отмеренный век,
Наслаждался ты каждой минуткой
Счастье, когда уходя
Ты оставил своей жизнью след
С теплым чувством, что прожил не зря
И не важно, сколько прожито лет!


Что же такое счастье? Об этом я уже писала в одной из своих статей. Но эта именно та тема, о которой можно писать снова и снова. Счастье - психологическое состояние, при котором человек испытывает внутреннюю удовлетворенность условиями своего бытия, полноту и осмысленность жизни и осуществление своего назначения (Википедия).
    Состояние счастья можно изучать с помощью доступных методов медицинского обследования. Так было установлено, что за состояние счастья отвечает активность коры левой предлобной доли головного мозга. Также говорится о "гормонах счастья" - эндорфинах. В античной этике проблема "счастья" является центральной категорией. Первым ее исследовал Аристотель, который определил счастье как "деятельность души в полноте добродетели".
    В эпоху эллинизма счастье было отождествлено с удовольствием в философии эпикуреизма. Древнегреческое слово "счастье" дословно означает судьбу человека, находящимся под покровительством богов. Русская философия провозглашает обретение счастья главной задачей человечества.
    Наверное, многим знакома притча о счастье, которая называется "Жизнь как кофе".
    Группа выпускников, успешных, сделавших замечательную карьеру, пришли в гости к своему старому профессору. Вскоре разговор зашел о работе - выпускники жаловались на многочисленные трудности и жизненные проблемы.
    Предложив своим гостям кофе, профессор пошел на кухню и вернулся с кофейником и подносом, уставленным самыми разными чашками - фарфоровыми, стеклянными, пластиковыми, хрустальными и простыми, дорогими и изысканными. Когда выпускники разобрали чашки, профессор сказал: "Если вы заметили, все дорогие чашки разобраны. Никто не выбрал простые и дешевые. Желание иметь для себя только лучшее - и есть источник ваших проблем. Поймите, что чашка сама по себе не делает кофе лучше. Иногда она просто дороже, а иногда скрывает то, что мы пьем. То, что вы, действительно, хотели - был кофе, а не чашка. Но вы сознательно выбрали лучшие чашки. А затем разглядывали, кому какая чашка досталась. А теперь подумайте: жизнь - это кофе, а работа, деньги, положение в обществе - чашки. Это всего лишь инструменты для хранения жизни. То, какую чашку мы имеем, не определяет и не меняет качества нашей жизни. Иногда, концентрируясь только на чашке, мы забываем насладиться вкусом самого кофе.
    У счастливых людей нет всего лучшего. Но они извлекают все лучшее из того, что есть. Счастье в том, чтобы хотеть то, что у тебя есть, а не в том, чтобы иметь то, что хочешь". Как же стать счастливым? Психологи выделили 6 шагов, которые ведут к счастью:
   
    1) Определите параметры своего счастья. Помните, что быть счастливым - это тоже цель. И чтобы цель достигнуть, ее надо видеть, знать
    2) Сформулируйте, что доставляет вам в жизни удовольствие. Составьте список того, без чего жизнь превратилась бы в серые будни. Это может быть новая книга, шопинг, посиделки с друзьями. Посмотрите, как много из этого списка вы реализовываете в своей жизни
    3) Живите настоящим. Счастливым нельзя быть вчера или завтра, а только сегодня. Лишь в настоящем времени в нашем распоряжении вся наша сила, энергия и внимание
    4) Опирайтесь на то, что вы готовы сделать. Мало хотеть что-то, нужно быть готовым и в состоянии это сделать, иначе счастье превратится в мыльный пузырь
    5) Принимайте себя такими, какими вы есть. Счастье строится на принятии себя как личности, на согласии быть тем, кем вы являетесь
    6) Формируйте свою занятость. Жизнь тем интереснее, чем в большее количество видов деятельности мы вовлечены. Как сказал Ф.М.Достоевский: "Нет счастья в бездействии".
   
    Счастье - это тихое непрерывное наслаждение мелочами. Радуйтесь мелочам. Они обладают прекрасной способностью тихонько пробираться в душу. Есть несколько простых правил, как стать счастливым:

Жизнь коротка! Нарушайте правила!
Прощайте быстро!
Целуйте медленно!
Любите искренно!
Смейтесь неудержимо!
И никогда не сожалейте о том, что заставило вас улыбнуться!
Но самым верным я считаю знаменитое высказывание Козьмы Пруткова: "Если хочешь быть счастливым - будь им!" И я вам искренне желаю: "Будьте счастливы!"

Мирослава Криштал (Германия)

Друзья ,у меня хорошая новость, администрация сайта дополнила возможности площадки форумом для обсуждений тем.Регистрация на форуме очень проста,можно заполнить только верхнюю часть анкеты . Обсудить данную тему Вы можете по адресу

Обсуждение на форуме здесь!

{textmore}
TEXT +   TEXT -   Печать Опубликовано : 26.06.11 | Просмотров : 4211

Введите слово для поиска
Полезные ссылки
Продать интерьерную картину где вы покупаете картины.
Статьи-случайный выбор

Шашлык по-французски || 01.07.16 || Рецепты от знаменитых людей


    Каждая новая волна репатриации приносит свои особенности в израильскую кухню.

Лечение алкогольной, никотиновой зависимости, игромании в Перми. || 23.07.00 || Товары,услуги

Лечение алкогольной зависимости, табакокурения, игромании в Перми

Молдавские плацинды || 23.08.13 || Рецепты от знаменитых людей


    Волею судеб, я несколько раз бывал в Молдавии.

 
Фото пользователей
Хайфский зоопарк 081
 
Новое - Доска объявлений
 
Рассылка
RSS - Новости RSS - Статьи
RSS - Файлы RSS - Объявления
 
 
       
© 2020All right reserved www.Haifainter.com
Design HIC