HAIFA INTER.COM

Newsletter of HAIFA INTERnet COMmunication group

 
 
 
 
Новости Хайфы Новости Израиля
Главная Новости Статьи Хайфа Медиа архив Рубрика жизнелюб Объявления
Поэтическая страница Мышонок пришел в гости

   Как-то раз, в нашем детском садике откуда-то появился мышонок. Мы все ужасно обрадовались и начали за ним гоняться. Мы искали его везде, где только можно: в шкафах и сумках.
   Воспитательница Шошана была совсем не рада такому "гостю". Стоя на стуле, она кричала: "Мышь! Помогите! Мышь!" Через минуту на стульях стояли уже трое. Кроме Шошаны, на стулья с радостным визгом вскочили Шуваль и Моран. В это время другие дети, следом за мной, попытались притащить из соседнего садика еще стулья. Мы кричали, смеялись и изображали Шошану с ее скрипучим голосом.
   Наконец, до Шошаны дошло, что она выглядит как дура и она слезла со стула. К счастью, там была еще и нянечка Гила, которая ни капельки не испугалась мышонка.
   Она схватила швабру и начала за ним бегать. Но мышонок был очень юркий. Он бегал быстрее всех нас. Он забрался на стол, потом спрыгнул на стул, выбежал в коридор и исчез.
    "Тихо!"- сказала Шошана. - "Ничего страшного дети. Это только мышь!" Уж кто бы говорил. Она забыла, что сама больше всех волновалась.
   Наследующее утро мышонок появился опять. На этот раз на его появление обратили внимание я и Шуваль. Мы встретили его появление радостным криком: "Там мышь! Мы ее видели!" На этот раз Шошана решила, что мы ее разыгрываем. "Ну, хватит уже!" - сказала она.
   Ближе к обеду, мышонка заметила Гила. Это произошло тогда, когда он, стоя на холодильнике, собрался перекусить кусочком хлеба. Гила запустила в него полотенцем. Мышонок быстренько удрал.
    Через день, когда папа привел меня в садик раньше обычного, нас попросили подождать на улице. Нам сказали, что люди из му-ни-ци-па-ли-те-та посыпали яд и надо подождать, пока они все уберут и помоют. Потом, нас впустили, предупредив, что нельзя дотрагиваться до каких-то кружочков. Если мы их найдем. Ну, Том (вот молодец, а) один такой сразу схватил. Эти кружки очень на конфеты смахивают. Но мы- то знали, что это яд. Шошана его моментально поволокла к раковине, и давай ему руки с мылом мыть. А Гила сказала, что посыпать яд это плохая идея. Она нашла еще два кружечка и сунула их в пластиковую коробку.
   Вот и все. Прошли уже почти две недели, а мышонок так и не появлялся. Шошана сказала, что он, наверняка, съел яд и больше он нам не страшен. Но я думаю, что он прячется. Жаль, ведь он мне очень понравился. Я оставляю ему немножко еды на моей полке в шкафу. Каждый раз, когда я ее там не нахожу, я радуюсь. Ведь я знаю, что мышонок опять приходил в гости.
   
    Йорам Марк Райх (хайфский журналист, организатор и ведущий хайфских рок-вечеров)
   
    (перевод - Анна Каплан) {textmore}
TEXT +   TEXT -   Печать Опубликовано : 26.06.11 | Просмотров : 3927

Введите слово для поиска
Полезные ссылки
Статьи-случайный выбор

Ночной дозор || 08.06.14 || Поэтическая страница


   Новые приключения Дровосека и его друзей.

Мираж Маргариты Суханкиной || 17.05.13 || Рецепты от знаменитых людей


    Известная певица не изнуряет себя диетами.

Американский пирог || 18.12.10 || Рецепты от знаменитых людей


    Это блюдо стало популярно во всём мире благодаря одноимённому фильму с Джейсоном Биггсом. Фильм имел несколько сиквелов успеха первой части, увы, не повторившие. Зато сам пирог продолжил триумфальное шествие по миру.

 
Фото пользователей
Мошава германит 026
 
Новое - Доска объявлений
 
Рассылка
RSS - Новости RSS - Статьи
RSS - Файлы RSS - Объявления
 
 
       
© 2017All right reserved www.Haifainter.com
Design HIC