HAIFA INTER.COM

Newsletter of HAIFA INTERnet COMmunication group

 
 
 
 
Новости Хайфы Новости Израиля
Главная Новости Статьи Хайфа Медиа архив Рубрика жизнелюб Объявления
Поэтическая страница Мышонок пришел в гости

   Как-то раз, в нашем детском садике откуда-то появился мышонок. Мы все ужасно обрадовались и начали за ним гоняться. Мы искали его везде, где только можно: в шкафах и сумках.
   Воспитательница Шошана была совсем не рада такому "гостю". Стоя на стуле, она кричала: "Мышь! Помогите! Мышь!" Через минуту на стульях стояли уже трое. Кроме Шошаны, на стулья с радостным визгом вскочили Шуваль и Моран. В это время другие дети, следом за мной, попытались притащить из соседнего садика еще стулья. Мы кричали, смеялись и изображали Шошану с ее скрипучим голосом.
   Наконец, до Шошаны дошло, что она выглядит как дура и она слезла со стула. К счастью, там была еще и нянечка Гила, которая ни капельки не испугалась мышонка.
   Она схватила швабру и начала за ним бегать. Но мышонок был очень юркий. Он бегал быстрее всех нас. Он забрался на стол, потом спрыгнул на стул, выбежал в коридор и исчез.
    "Тихо!"- сказала Шошана. - "Ничего страшного дети. Это только мышь!" Уж кто бы говорил. Она забыла, что сама больше всех волновалась.
   Наследующее утро мышонок появился опять. На этот раз на его появление обратили внимание я и Шуваль. Мы встретили его появление радостным криком: "Там мышь! Мы ее видели!" На этот раз Шошана решила, что мы ее разыгрываем. "Ну, хватит уже!" - сказала она.
   Ближе к обеду, мышонка заметила Гила. Это произошло тогда, когда он, стоя на холодильнике, собрался перекусить кусочком хлеба. Гила запустила в него полотенцем. Мышонок быстренько удрал.
    Через день, когда папа привел меня в садик раньше обычного, нас попросили подождать на улице. Нам сказали, что люди из му-ни-ци-па-ли-те-та посыпали яд и надо подождать, пока они все уберут и помоют. Потом, нас впустили, предупредив, что нельзя дотрагиваться до каких-то кружочков. Если мы их найдем. Ну, Том (вот молодец, а) один такой сразу схватил. Эти кружки очень на конфеты смахивают. Но мы- то знали, что это яд. Шошана его моментально поволокла к раковине, и давай ему руки с мылом мыть. А Гила сказала, что посыпать яд это плохая идея. Она нашла еще два кружечка и сунула их в пластиковую коробку.
   Вот и все. Прошли уже почти две недели, а мышонок так и не появлялся. Шошана сказала, что он, наверняка, съел яд и больше он нам не страшен. Но я думаю, что он прячется. Жаль, ведь он мне очень понравился. Я оставляю ему немножко еды на моей полке в шкафу. Каждый раз, когда я ее там не нахожу, я радуюсь. Ведь я знаю, что мышонок опять приходил в гости.
   
    Йорам Марк Райх (хайфский журналист, организатор и ведущий хайфских рок-вечеров)
   
    (перевод - Анна Каплан) {textmore}
TEXT +   TEXT -   Печать Опубликовано : 26.06.11 | Просмотров : 3842

Введите слово для поиска
Полезные ссылки
http://stroi-expo.ru/ купить Стеновые сэндвич панели.
Статьи-случайный выбор

Кулинарные тайны следствия || 22.11.13 || Рецепты от знаменитых людей


    Анна Ковальчук не против побаловать себя чем-то вкусненьким.

Плюсы возведения домов по каркасно-щитовой технологии || 09.08.03 || Строительство

Каркасные дома, проекты каркасных домов, каркасный дом по канадской технологии, каркасные дома под ключ, каркасные дома цены, строительство каркасных домов, производство каркасных домов, каркасный дом под ключ цена

Торт для Никиты Михалкова || 24.05.13 || Рецепты от знаменитых людей


    До нас доносятся отголоски споров об известном кинематографисте.

 
Фото пользователей
Заповедник Тель-Дан 084
 
Новое - Доска объявлений
 
Рассылка
RSS - Новости RSS - Статьи
RSS - Файлы RSS - Объявления
 
 
       
© 2017All right reserved www.Haifainter.com
Design HIC