HAIFA INTER.COM

Newsletter of HAIFA INTERnet COMmunication group

 
 
 
 
Новости Хайфы Новости Израиля
Главная Новости Статьи Хайфа Медиа архив Рубрика жизнелюб Объявления
Рецепты от знаменитых людей Салат Буревестника

    Великий писатель Максим Горький, живя на острове Капри, отдавал должное и изыскам итальянской кухни.
    В советской школе Горькому был навсегда осенён ореолом «Буревестника революции». Я бы его скорее назвал последним романтиком XIX века. Творчество Горького высоко ценили многие его современники, в том числе философ Ницше. То, что великие произведения Горького были написаны в Италии, не должно никого удивлять. В конце концов, и Гоголь «Мёртвые души» написал в Италии. В ХХ веке Горький был более известен как публицист. Многие его суровые фразы стали афоризмами. Например: «Если враг не сдаётся, его уничтожают» или «Джаз – музыка толстых». Афористичность – это вообще особенность горьковской речи. Чего только стоит «Человек – это звучит гордо» из его пьесы «На дне». Нельзя сказать, что в ХХ веке Горький совсем отошёл от литературы. Именно в ХХ веке он переработал «Вассу Железнову» и писал «Жизнь Клима Самгина». «Самгина» Горький не дописал, но новым афоризмом одарил: «А был ли мальчик?»
    Однако вернёмся к жизни Горького на Капри. Живя там, он наверняка ел салат «Капрезе». Ведь этот салат и назван в честь места своего создания – острова Капри. Эта закуска считается одним из национальных блюд Италии. Возможно, благодаря тому, что в нём присутствуют цвета национального знамени. Также можно варьировать формы подачи этого салата. 300 г рукколы, 400 г моцареллы, 400 г помидоров шерри, половина лимона, оливковое масло холодного отжима и бальзамический уксус – по вкусу.
    Рукколу заправить соусом из оливкового масла, сока лимона и бальзамического уксуса. Выложить на блюдо. Сверху расположить разрезанные пополам помидоры шерри и маленькие шарики моцареллы. Как я уже отмечал, формы подачи салата можно варьировать. Например, можно выложить на блюдо нарезанные кружочками крупные помидоры и моцареллу, переложив их листьями базилика, добавить маслины, сверху приправить морской солью, чёрным перцем, душицей и полить оливковым маслом. Можно подать этот салат в виде шашлычков, нанизав на короткий деревянный шампур шарик моцареллы, сложенный листок базилика и помидор шерри.
   
    Герман Гольдкремер {textmore}
TEXT +   TEXT -   Печать Опубликовано : 02.07.11 | Просмотров : 3239

Введите слово для поиска
Полезные ссылки
Статьи-случайный выбор

Футболка губка боб с друзьями на распродаже футболок || 16.05.10 || Рекламный трюк



Футболки прикольные дешевые из настоящего хлопка без добавок - просто не заменимы в качестве подарка, но даже и для повседневной жизни, они окуратно впишутся в ваш гардероб.

Teddy Bear || 20.03.10 || Рецепты от знаменитых людей

В 1902 году президент США Теодор Рузвельт пощадил на охоте американского чёрного медведя, загнанного охотничьей командой с собаками, полузабитого и привязанного к дереву (иве). Рузвельта пригласили отстрелить добычу. Он отказался сделать это сам, мотивируя тем, что это "неспортивно", но распорядился медведя пристрелить, дабы прекратить его мучения. История попала в газетные карикатуры, но со временем была адаптирована по конъюнктурным соображениям, и медведь превратился в маленького симпатичного медвежонка (как в "Вашингтон пост" от 16 ноября 1902 г.). Детали истории со временем размылись, осталась главная - Тедди (прозвище Рузвельта) отказался стрелять в медвежонка. Одна из карикатур с уменьшенным до медвежонка масштабом попалась на глаза жене Морриса Мичтома, эмигранта из России (настоящее имя неизвестно), владельца магазина игрушек. Она и сшила первого медвежонка, похожего на медведя из карикатуры. Он был выставлен в витрине магазина и назван «Медвежонок Тедди», в честь президента Рузвельта. Вскоре Рузвельт дал согласие на использование своего имени. Новая игрушка вызвала у покупателей небывалый интерес. Мичтом основал компанию Ideal Toy Company, занимавшуюся выпуском игрушечных медвежат. И хотя успех медвежат был колоссальным, Мичтому он не принес богатства. Он допустил серьёзную ошибку — не запатентовал новую игрушку и её название. Вскоре появилось множество компаний, выпускающих похожих медвежат и пользующихся его изобретением.(Подробнее см. в Википедия)

Голубцы для Михаила Казакова || 13.07.10 || Рецепты от знаменитых людей

Миша Казаков – сын живого классика русского театра Михаила Михаиловича Казакова. Сейчас он уже большой, снимается в кино и на телевидении. Но мы, в Израиле, его ещё вот таким крохотулечкой помним.

 
Фото пользователей
Д Фельдман.Автовыставка 19
 
Новое - Доска объявлений
 
Рассылка
RSS - Новости RSS - Статьи
RSS - Файлы RSS - Объявления
 
 
       
© 2019All right reserved www.Haifainter.com
Design HIC