HAIFA INTER.COM

Newsletter of HAIFA INTERnet COMmunication group

 
 
 
 
Новости Хайфы Новости Израиля
Главная Новости Статьи Хайфа Медиа архив Рубрика жизнелюб Объявления
Рецепты от знаменитых людей Салат Буревестника

    Великий писатель Максим Горький, живя на острове Капри, отдавал должное и изыскам итальянской кухни.
    В советской школе Горькому был навсегда осенён ореолом «Буревестника революции». Я бы его скорее назвал последним романтиком XIX века. Творчество Горького высоко ценили многие его современники, в том числе философ Ницше. То, что великие произведения Горького были написаны в Италии, не должно никого удивлять. В конце концов, и Гоголь «Мёртвые души» написал в Италии. В ХХ веке Горький был более известен как публицист. Многие его суровые фразы стали афоризмами. Например: «Если враг не сдаётся, его уничтожают» или «Джаз – музыка толстых». Афористичность – это вообще особенность горьковской речи. Чего только стоит «Человек – это звучит гордо» из его пьесы «На дне». Нельзя сказать, что в ХХ веке Горький совсем отошёл от литературы. Именно в ХХ веке он переработал «Вассу Железнову» и писал «Жизнь Клима Самгина». «Самгина» Горький не дописал, но новым афоризмом одарил: «А был ли мальчик?»
    Однако вернёмся к жизни Горького на Капри. Живя там, он наверняка ел салат «Капрезе». Ведь этот салат и назван в честь места своего создания – острова Капри. Эта закуска считается одним из национальных блюд Италии. Возможно, благодаря тому, что в нём присутствуют цвета национального знамени. Также можно варьировать формы подачи этого салата. 300 г рукколы, 400 г моцареллы, 400 г помидоров шерри, половина лимона, оливковое масло холодного отжима и бальзамический уксус – по вкусу.
    Рукколу заправить соусом из оливкового масла, сока лимона и бальзамического уксуса. Выложить на блюдо. Сверху расположить разрезанные пополам помидоры шерри и маленькие шарики моцареллы. Как я уже отмечал, формы подачи салата можно варьировать. Например, можно выложить на блюдо нарезанные кружочками крупные помидоры и моцареллу, переложив их листьями базилика, добавить маслины, сверху приправить морской солью, чёрным перцем, душицей и полить оливковым маслом. Можно подать этот салат в виде шашлычков, нанизав на короткий деревянный шампур шарик моцареллы, сложенный листок базилика и помидор шерри.
   
    Герман Гольдкремер {textmore}
TEXT +   TEXT -   Печать Опубликовано : 02.07.11 | Просмотров : 3166

Введите слово для поиска
Полезные ссылки
Статьи-случайный выбор

Проект Регистрация ООО: учредительные документы ооо - Банковские счета, аспекты, вопросы и ответы, новости, законы || 19.04.10 || Рекламный трюк



Прежде, чем принять решение создать свое ООО, лучше хорошо всё продумать. Наверное, для этого вы отыскиваете практичную справку в инете и расходуете большое количество времени и сил на поиски.

Немного о коучинге || 28.05.10 || Тренинг сознания .


    Что такое коучинг? Пожалуй, никто не даст вам точный ответ на этот вопрос. Это легче пережить, чем описать. Существует огромное количество статей в которых по разному трактуют термин "коучинг" и все что с ним связано. Это метод, возникший на стыке психологии, менеджмента, философии, логики и жизненного опыта. Он направлен на достижение целей в различных областях жизни.

Посмешище || 28.03.10 || Политика

Нынешний кризис в американо-израильских отношениях уже назвали самым тяжелым со времён госсекретаря Киссинджера. Некоторые обозреватели даже говорят, что кризис вышел из под контроля. Честно говоря, даже странно следить за поведением Барака Обамы. Его выступления всё больше напомнают шаманские пляски с повторением мантры: ”Нетаниягу опасен, Нетаниягу опасен...” Эти выступления уже вышли за пределы здравого смысла и всё больше приближаются к подстрекательству.

 
Фото пользователей
Негев 05
 
Новое - Доска объявлений
 
Рассылка
RSS - Новости RSS - Статьи
RSS - Файлы RSS - Объявления
 
 
       
© 2019All right reserved www.Haifainter.com
Design HIC