HAIFA INTER.COM

Newsletter of HAIFA INTERnet COMmunication group

 
 
 
 
Новости Хайфы Новости Израиля
Главная Новости Статьи Хайфа Медиа архив Рубрика жизнелюб Объявления
Рецепты от знаменитых людей Шулбата для Рафи Эйтана

    Уже неделю существует 193-е независимое государство мира – Южный Судан.
    Южно-суданские беженцы (именно беженцы, а не маскирующиеся под них люди) радостно отмечали это событие на улицах Тель-Авива. Африканские христиане, почувствовав уверенность в завтрашнем дне, планируют возвращение на родину. Они искренне благодарят Израиль, приютивший их. В Египте беженцев попросту грабили, а многих и убивали.
    Новое африканское государство декларирует дружеское отношение к Израилю. Оказывается, с Южным Суданом уже два года налаживал контакты бывший министр Рафи Эйтан. Рафи Эйтан – легендарный израильский разведчик, группа которого тайно вывезла из Аргентины нацистского преступника Адольфа Эйхмана. Так что Эйтану не привыкать к работе в экстремальных условиях. Хотя и стоит сделать скидку на преклонный возраст. Даже в Кнессете Рафи Эйтан представлял Партию пенсионеров. В Южном Судане бывший министр занимался, в основном, вопросами развития сельского хозяйства. С использованием израильского опыта.
    Есть, конечно, и недовольные. Например, бедуинские кланы, зарабатывавшие на переводе беженцев через египетско-израильскую границу. Я думаю, что им не стоит расстраиваться. Ещё будет много экономических мигрантов желающих нелегально проникнуть в Израиль. Немало будет и желающих полакомится широким ассортиментом бедуинской кухни.
    Бедуинская кухня традиционно у всех ассоциируется с мясными блюдами. Но это не совсем так. В ней можно найти и великолепные вегетарианские блюда.
    Примером такого блюда может послужить шулбата. По оценке специалистов, лучше всего шулбата готовят в ресторане бедуинской кухни «Аль - Султан». Мы же попробуем приготовить самостоятельно. 1 кг бургула, по четверти стакана оливкового и кукурузного масла, 500 г крупно нарезанного лука, 500 г нарезанных кабачков, 500 г нарезанных маленькими кубиками помидоров, две дольки чеснока, полторы столовых ложки соли, половина столовой ложки чёрного молотого перца, 600 г томатного соуса и шепотку белого перца.
    Бургул на 30 минут замочить в воде. Разогреть в кастрюле два вида масла и обжарить лук. Добавить нарезанные кабачки, баклажаны, помидоры и чеснок. Залить водой и довести до кипения. Добавить бургул, специи и томатный соус. Перемешать и варить 15 минут под крышкой на большом огне.
   
    Герман Гольдкремер {textmore}
TEXT +   TEXT -   Печать Опубликовано : 17.07.11 | Просмотров : 3034

Введите слово для поиска
Полезные ссылки
Статьи-случайный выбор

О двуличии || 04.01.16 || Израильский ликбез


    Одно из выражений, пришедших в русский язык из латыни – это "двуликий Янус".

Американский пирог || 18.12.10 || Рецепты от знаменитых людей


    Это блюдо стало популярно во всём мире благодаря одноимённому фильму с Джейсоном Биггсом. Фильм имел несколько сиквелов успеха первой части, увы, не повторившие. Зато сам пирог продолжил триумфальное шествие по миру.

Подарок Колумба грузинской кухне || 29.05.15 || Рецепты от знаменитых людей


    Благодаря Колумбу европейцы познакомились с фасолью.
    Фасоль, в отличие от многих бобовых, нельзя употреблять сырой. В сыром виде фасоль ядовита, поэтому нуждается в термической обработке. Сейчас можно купить в банках уже готовую к употреблению фасоль.

 
Фото пользователей
Заповедник Тель-Дан 070
 
Новое - Доска объявлений
 
Рассылка
RSS - Новости RSS - Статьи
RSS - Файлы RSS - Объявления
 
 
       
© 2019All right reserved www.Haifainter.com
Design HIC