Мне уже приходилось говорить о прорехах в Законе о депортации из Северной Самарии и сектора Газа. И по истечении почти пяти лет эти прорехи мешают нормальному обустройству людей.
Наиболее вопиющим упущением стало игнорирование помощи семьям, пострадашим от террора. Закон сформулирован таким «замечательным» образом, что не только не помогает этим людям, но и лишает их поддержки, гарантированной более ранним законодательством. Как-то мне даже пришлось поспорить на эту тему с депутатом Отниэлем Шнелером ( Кадима).В студии Девятого канала он с гордостью рассказал о беседе с министром финансов Ювалем Штайницем.
Министр Штайниц предложил внести в Закон поправку о помощи пострадавшим от террора. Шнелер присёк эту инициативу, пообещав со всеми случаями разобраться лично.
Вероятно Отниэль Шнелер переоценил свои силы. Он, до сих пор, не ответил на отправленные ему обращения.
Но, благо, в Израиле парламент не маленький. Среди 120 избранников нашёлся ещё один, желающий ликвидировать несправедливость. Депутат Ури Ариэль ( Ихуд Леуми) лично встретился с одной из пострадавших. Он принял от неё все данные и пообещал помощь.
От партнеров - услуги копирайтера опытного .
После чего благополучно исчез. Дополнительные обращения в офис Ури Ариэля результатов не дали.
Так прошло примерно полгода. И вдруг – письмо! Конверт Кнессета! Корреспондент – Ури Ариэль!
Радость, увы, была преждевременной. Письмо содержало предложение подать апелляцию в Верховный суд против освобождения террористов в обмен на Гилада Шалита. Бланк обращения прилагался - для удобства.
Как говорил Глеб Жеглов, "вор должен сидеть в тюрьме", а убийца - подавно. Мнения об условия обмена израильского пленного не однозначны и должны быть предметом общественного обсуждения.
Но дело здесь в другом. Депутатам стоит понять простую вещь. Люди обращаются к ним за помощью и поддержкой. А пытаться использовать граждан только для продвижения своих политических интересов, наплевав на их проблемы, низко и подло.
Карикатура Татьяны Белоконенко.
Ростислав Гольцман.
{textmore}
|