HAIFA INTER.COM

Newsletter of HAIFA INTERnet COMmunication group

 
 
 
 
Новости Хайфы Новости Израиля
Главная Новости Статьи Хайфа Медиа архив Рубрика жизнелюб Объявления
Тренинг сознания . О белой и черной полосах в жизни
Жизнь словно зебра из полосок
Свой цвет меняет чередой
Жить в белой нам легко и просто
И очень трудно жить в другой
В кармане деньги, мир прекрасен
Живем мы в белой полосе
Но если быстро их растратим
То цвет ее другой уже
Начальник вызвал, "дал накачку"
И вмиг ты в черной полосе
А не нашла жена "заначку"
И вроде ты не там уже
С друзьями делите застолье
Вы с ними в белой полосе
А не пришли, когда им больно
И вы уже в другой красе
Когда сопутствует удача
Тогда мы в белой полосе
Но в черной будет много плача
И будь всегда готов к беде
Жизнь без полос, так не бывает
Одно хочу лишь вам сказать:
"Кто черной полосы не знает,
Тому и белой не познать"

(Сергей Рудаков)

Черная и белая полоса... Они сменяют друг друга в жизни каждого человека. Очень часто приходится слышать выражение: "жизнь как зебра". Определенный промежуток времени у вас складывается все отлично и удача так и идет к вам в руки, но наступает такой момент, когда все переворачивается с ног на голову. Все валится с рук, ничего не получается, вы находитесь в полном отчаянии, и ничего вас в этой жизни уже не радует. И когда вы уже полностью отчаялись, снова появляется лучик света, и выносит вас на счастливую белую полосу. И так продолжается на протяжении всей жизни. Именно период нахождения внутри белой полосы люди и называют счастьем. Почему же в нашей жизни появляются то периоды гармонии и удовлетворенностью жизнью, а то - раздражения и депрессии. Все очень просто. Оказывается, ваша успешность и удачливость в жизни определяется вашим к ней отношением.
    Есть на эту тему старый еврейский анекдот:
    Встретил Абрам Арона, тот в слезах... Рассказал Арон, что у него в жизни все очень плохо: жена при смерти, никто не работает, болеют, кушать нечего, четверо детей не слушают... Абрам объяснил ему, что это просто "черная полоса". Не надо переживать, скоро все придет в норму, будет "белая полоса". Прошло время... Опять встречает Абрам уже веселого Арона. - Вижу, Арон, что все улучшилось, ты повеселел?
    - Спасибо тебе, Абраша, что ты мне все так хорошо объяснил. Но, вот, что я понял. Помнишь ту нашу встречу? Так вот, это была моя "белая" полоса... Есть три типа людей, которые по-разному реагируют на события, происходящие с ними в жизни.
    К первому типу относятся люди, настолько обозленные на жизнь, что даже на расстоянии чувствуется исходящая от них негативная энергия. Другой тип людей плывут по течению жизни. Это так называемые "середнячки". Они стараются не принимать решений, чаще всего отказываются от права выбора и наслаждаются тем, что им преподносит жизнь. Сегодня белая полоса, завтра черная, от этих людей ничего не зависит. Если они мало зарабатывают, виноват начальник, родители, ситуация в стране, т.е. всю ответственность за свою жизнь они переключают на других. Таким людям очень хочется прочитать прекрасные строки стихотворения:

Случайно ничего не происходит...
Есть тайный смысл законов бытия
Написано, кто ищет, тот находит
И кто стучит, тому и отворят
Случайно ничего не происходит...
Вся жизнь - большая книга перемен
Кто ищет, свою жизнь в трудах проводит
И ничего не требует взамен
Случайности у жизни не бывает
В судьбу свою ты верь или не верь
Но, коль на стук тебе не открывают
То громко ты стучишь... и в ту ли дверь?

И, наконец, третий тип людей. Это те, кто полностью ответственны за свою жизнь и все события, которые в ней происходят. У такого человека никто, никогда и ни в чем не виноват. Он позитивно настроен, верит в себя и свой успех.
    Если хорошо понаблюдать, еще можно встретить на улице улыбающуюся и довольную жизнью старушку, которая, несмотря на нищенскую пенсию, может прилично одеваться, никогда ни на что не жалуется ,и еще умудряется помогать своим детям и внукам.
    Чем позитивнее и увереннее вы относитесь к жизни и событиям, которые происходят вокруг вас, тем больше приятных подарков жизнь вам преподносит.

От мыслей человека все зависит
Мы можем созидать, иль разрушать
Мы можем улетать сознаньем в выси,
Или во мгле удушливой дышать...
Мы можем строить мир воображеньем,
Творить его сияющей мечтой
Или терзаться в мыслях пораженьем
И видеть мир бездушный и пустой...
Мы можем слиться с красотой Вселенной
Объять сознаньем дальние миры
Или томиться в жизни нашей бренной,
Не сознавая замысел игры....

Древняя астрология говорит о том, что все процессы во вселенной подчинены цикличности: зима-лето, день-ночь, рождение-смерть. Плохой-хороший период жизни, как говорят, черная и белая полоса тоже представляют собой цикличность, за белой обязательно следует черная и наоборот.

Что счастье дано тебе не навек
Не надо сетовать, человек!
Если бы счастье навек нам давалось,
Оно бы буднями называлось!

Э.Асадов.

Большим шагом к пониманию жизни, счастья, будет изменение нашего отношения к негативным событиям. Есть замечательные афоризмы: "Жизнь - это школа, а события в жизни - это уроки. Воспринимайте каждое негативное событие, как экзамен, который необходимо сдать. Каждое событие, приходящее с нами - это урок, негативное событие - указатель на то, что сделали что-то не так". Заведите себе такую полезную привычку, как благодарность за все, что с вами происходит - за хороший день, друзей, мужа или жену, детей, здоровье, работу и т.д. Такое отношение к жизни очень помогает держаться только на светлой стороне и не попадать в черную полосу.
    И если вы находитесь сейчас в черной полосе, не отчаивайтесь: за ней обязательно наступит белая. А я желаю вам, чтобы ваша жизнь была активной, яркой и интересной, и состояла не только из черного и белого, а наполнилась всеми красками и цветами радуги!

Мирослава Криштал (Германия)

Друзья ,у меня хорошая новость, администрация сайта дополнила возможности площадки форумом для обсуждений тем.Регистрация на форуме очень проста,можно заполнить только верхнюю часть анкеты . Обсудить данную тему Вы можете по адресу

Обсуждение на форуме здесь!

доставка алкоголя {textmore}
TEXT +   TEXT -   Печать Опубликовано : 14.08.11 | Просмотров : 11495

Введите слово для поиска
Полезные ссылки
Статьи-случайный выбор

Фарфор «Мейсен» и другие сувениры из фарфора – роскошный выбор подарков || 25.03.11 || Статьи от пользователей

Фарфор «Мейсен» и другие сувениры из фарфора – роскошный выбор подарков.

Свекольник для Михаила Шолохова || 19.08.11 || Рецепты от знаменитых людей


   Герои Шолохова любили хорошо закусить.

Лучшая керамика по самым невысоким расценкам || 04.10.00 || Строительство

Каждый знает, что дом мечты – это когда все красиво, надежно на долгое время и для многих будущих поколений. Однако самое главное заключается в том, чтобы строительство дома оказалось как можно более приятнее и проще. В этом случае самым удачным и подходящим во всех смыслах решением станут именно керамические блоки.

 
Фото пользователей
Бахайские сады 9
 
Новое - Доска объявлений
 
Рассылка
RSS - Новости RSS - Статьи
RSS - Файлы RSS - Объявления
 
 
       
© 2017All right reserved www.Haifainter.com
Design HIC