HAIFA INTER.COM

Newsletter of HAIFA INTERnet COMmunication group

 
 
 
 
Новости Хайфы Новости Израиля
Главная Новости Статьи Хайфа Медиа архив Рубрика жизнелюб Объявления
Рецепты от знаменитых людей Чёрный лес и цветочная поляна братьев Гримм

    В настоящее время появился новый вариант популярного торта «Чёрный лес».
    Название известного десерта «Чёрный лес» происходит от исторической местности в Германии Шварцвальд. Место страшное, о котором ходили самые дикие истории. Не зря и сам торт сочетал цвета, символизирующие ужас. Коричневый корж показывал непроглядную тьму леса, белые сливки – снег, а красные вишни – капли крови на снегу. В Шварцвальде собирали свои сказки немецкие этнографы братья Гримм. Эти истории были перенаселены убийцами и даже людоедами. Оригинальные истории разительно отличались от известных нам сказок. Жутким обилием крови отличалась даже сказка о Красной Шапочке.
    Как утверждают создатели проекта «Красная Шапочка – Жизнь после сказки», ни Шарль Перо, ни братья Гримм, чьи варианты сказки наиболее известны, не передали весь тот темный ужас, который случился с бедной девочкой на самом деле. Начнем с того, что Бабушка не жила в необъяснимом одиночестве в чаще леса, как утверждают некоторые создатели кинофильмов - её дом располагался несколько на отшибе, но все-таки был частью деревни. И Красная Шапочка не была идиоткой, которая могла перепутать Волка со своей Бабушкой, даже когда только что проглотивший Бабушку Волк-оборотень, коварно прикрывшись чепцом и ночной сорочкой, всеми силами пытался пародировать голос Бабушки. Разумеется, увидев Волка, Красная Шапочка попробовала убежать.
    Братья Гримм рассказали нам, что Волк съел Бабушку, но, пожалев своих читателей, не рассказали о том, что в погоне за девочкой Волк вырезал практически половину деревни. И никакие Лесорубы или, тем более, Охотники, как это рассказывается в некоторых детских, а значит не до конца правдивых, вариантах сказки, вдруг рядом не оказывались. В жизни вообще чудес мало, а в этой истории единственным "чудом" был, собственно, Волк, умудрившийся целиком проглотить Бабушку, и при этом бегать за Красной Шапочкой по всей деревне. Догнать её сразу Волку мешала лишь ночнушка, затруднявшая бег, и чепец, постоянно закрывавший ему глаза. Мрачная погоня закончилась, когда отчаявшаяся Красная Шапочка умудрилась насадить Волка на вилы, недавно окропленные святой водой - местный мельник совсем недавно озадачивался этим вопросом, поскольку его достала теща-ведьма. Сделать он ничего не мог, так как убийство - грех, зато теща обычно лихо помогала этими вилами при уборке сена, так что мельник весьма на освященные вилы рассчитывал. Волк, кстати, мельника-то загрыз - а вот не надо было ему гадкое замышлять (небесная кара за задуманный смертельный грех)! Впрочем, это другая история... В общем, после победы над Волком впавшая в определенную ажитацию Красная Шапочка не просто продолжала тыкать в труп вилами, а попавшимся под руки топором порубила Волка на мелкие куски. Вернувшиеся вечером с работы деревенские мужики - те самые Дровосеки - нашли ее забрызганной кровью и держащей вилы мельника с надетой на них головой Волка.
   С тех пор, собственно, и пошло - Красная Шапочка стала мстить за убитых сельчан, освоила охотничье ремесло и повывела всех хищников в округе. Потом ее стали звать в соседние деревни, а пару раз она даже поучаствовала в королевской охоте. Правда, поскольку свои привычки она не бросила, то в третий раз ее звать уже не стали - придворные дамы как по команде валились в глубокие обмороки при виде агрессивной полуобнаженной амазонки, увешанной огнестрельным оружием и залитой кровью по самую красную шапку.
    Конечно же, такие ужасы детям на ночь никто рассказывать не собирался. Поэтому и появилась милая сказочка, у советских детей ассоциировавшаяся с фильмом «Про Красную Шапочку», где главную роль сыграла маленькая Яна Поплавская. Волков оказалась целая семья. Маму-волчицу сыграла Галина Волчек (забавно, правда?), а волков – Басов, Трофимов и Иосифов (ранее сыгравший Буратино). Но никто из них и не собирался есть бабушку, в исполнении Рины Зелёной. Так что тяжело работать Охотнику (Ролану Быкову) не пришлось. Мне больше запомнилась песня, которую пел Быков в стиле то ли Кобзона, то ли Вуячича.
   
    Рецепт десерта также со временем претерпел некоторые изменения, но стал от этого ещё вкуснее.
   
    300 г шоколадного кекса, 300 г вишни, 2 ст. ложки вишнёвого ликёра, 2 ст. ложки сиропа со вкусом вишни или лесных ягод, 2 коробочки сливок для взбивания, 5 ч. ложки сахарной пудры.
   Кекс нарезать на 12 ломтиков в сантиметр толщиной. Нарезать вишни. Смешать ликёр и сироп в половине стакана воды. Взбить сливки с сахарной пудрой до получения устойчивой массы. На дно креманки положить кусочек кекса. Смочить ликёрной смесью. Положить вишню и сливки, сверху – ещё кусочек кекса. Пропитать ликёром, украсить сливками и вишнями без косточек.
   Надо признать, что творчество братьев Гримм концентрировалось не только вокруг ужасов Шварцвальда. Записывали они и весёлые городские сказки. Например, «Бременские музыканты». Нам эта история больше запомнилась благодаря мюзиклу Г. Гладкова. Помните: «Наш ковёр – цветочная поляна, наши стены – сосны-великаны…» Рецептом салата «Цветочная поляна» мы и закончим нашу сегодняшнюю встречу.
   
    Две вареных картофелины, 100 г вареного мяса, 2 огурца, яблоко, одна вареная морковь, 4 ст. ложки зелёного горошка, 4 ч. ложки постного масла, 2 крутых яйца, 2 пера зелёного лука. Картофель, яблоко, часть моркови, огурец и мясо нарезать мелкими кубиками. Добавить зелёный горошек, заправить маслом и перемешать. Яйца натереть, оставшуюся часть моркови нарезать цветочками. Перед подачей на стол салат посыпать натёртыми яйцами и украсить цветочками из моркови.
   
    Герман Гольдкремер {textmore}
TEXT +   TEXT -   Печать Опубликовано : 26.08.11 | Просмотров : 2988

Введите слово для поиска
Полезные ссылки
Ремонт квартир в Реутове под ключ Косметический Косметический ремонт квартир в Реутове.
Статьи-случайный выбор

Об умении прощать || 23.11.12 || Тренинг сознания .


    Не проси у Бога денег -
    Злато счастья не дает
    Не проси успеха в деле -
    Есть талант - успех придет!
    Попроси любви и веры,
    Силы всех простить и жить...
    Чтобы сердце не черствело...
    Попроси себя простить
   
   

Инструмент Джонсвей – качество и долговечность || 14.08.03 || Строительство

Главное преимущество, отличающее инструмент Джонсвей от аналогов, заключается в его широком ассортименте.

Мой фондовый рынок || 13.04.12 || Фондовый рынок


    В самом начале рубрики «жизнелюб» мною было обещано, что мы отправимся на поиски различных гаджетов для оптимизации нашего жизненного пространства. Вовсе не собирался обманывать. По тем или иным причинам до сих пор не нашлось времени продолжить эту тему , за что прошу извинить меня , действительно был очень занят . Кроме того , обдумывая ,о чем здесь можно поговорить ,понял, что материала может быть настолько много ,что стоит выделить его в отдельную рубрику .

 
Фото пользователей
Голанские высоты 4
 
Новое - Доска объявлений
 
Рассылка
RSS - Новости RSS - Статьи
RSS - Файлы RSS - Объявления
 
 
       
© 2018All right reserved www.Haifainter.com
Design HIC