HAIFA INTER.COM

Newsletter of HAIFA INTERnet COMmunication group

 
 
 
 
Новости Хайфы Новости Израиля
Главная Новости Статьи Хайфа Медиа архив Рубрика жизнелюб Объявления
Рецепты от знаменитых людей Чёрный лес и цветочная поляна братьев Гримм

    В настоящее время появился новый вариант популярного торта «Чёрный лес».
    Название известного десерта «Чёрный лес» происходит от исторической местности в Германии Шварцвальд. Место страшное, о котором ходили самые дикие истории. Не зря и сам торт сочетал цвета, символизирующие ужас. Коричневый корж показывал непроглядную тьму леса, белые сливки – снег, а красные вишни – капли крови на снегу. В Шварцвальде собирали свои сказки немецкие этнографы братья Гримм. Эти истории были перенаселены убийцами и даже людоедами. Оригинальные истории разительно отличались от известных нам сказок. Жутким обилием крови отличалась даже сказка о Красной Шапочке.
    Как утверждают создатели проекта «Красная Шапочка – Жизнь после сказки», ни Шарль Перо, ни братья Гримм, чьи варианты сказки наиболее известны, не передали весь тот темный ужас, который случился с бедной девочкой на самом деле. Начнем с того, что Бабушка не жила в необъяснимом одиночестве в чаще леса, как утверждают некоторые создатели кинофильмов - её дом располагался несколько на отшибе, но все-таки был частью деревни. И Красная Шапочка не была идиоткой, которая могла перепутать Волка со своей Бабушкой, даже когда только что проглотивший Бабушку Волк-оборотень, коварно прикрывшись чепцом и ночной сорочкой, всеми силами пытался пародировать голос Бабушки. Разумеется, увидев Волка, Красная Шапочка попробовала убежать.
    Братья Гримм рассказали нам, что Волк съел Бабушку, но, пожалев своих читателей, не рассказали о том, что в погоне за девочкой Волк вырезал практически половину деревни. И никакие Лесорубы или, тем более, Охотники, как это рассказывается в некоторых детских, а значит не до конца правдивых, вариантах сказки, вдруг рядом не оказывались. В жизни вообще чудес мало, а в этой истории единственным "чудом" был, собственно, Волк, умудрившийся целиком проглотить Бабушку, и при этом бегать за Красной Шапочкой по всей деревне. Догнать её сразу Волку мешала лишь ночнушка, затруднявшая бег, и чепец, постоянно закрывавший ему глаза. Мрачная погоня закончилась, когда отчаявшаяся Красная Шапочка умудрилась насадить Волка на вилы, недавно окропленные святой водой - местный мельник совсем недавно озадачивался этим вопросом, поскольку его достала теща-ведьма. Сделать он ничего не мог, так как убийство - грех, зато теща обычно лихо помогала этими вилами при уборке сена, так что мельник весьма на освященные вилы рассчитывал. Волк, кстати, мельника-то загрыз - а вот не надо было ему гадкое замышлять (небесная кара за задуманный смертельный грех)! Впрочем, это другая история... В общем, после победы над Волком впавшая в определенную ажитацию Красная Шапочка не просто продолжала тыкать в труп вилами, а попавшимся под руки топором порубила Волка на мелкие куски. Вернувшиеся вечером с работы деревенские мужики - те самые Дровосеки - нашли ее забрызганной кровью и держащей вилы мельника с надетой на них головой Волка.
   С тех пор, собственно, и пошло - Красная Шапочка стала мстить за убитых сельчан, освоила охотничье ремесло и повывела всех хищников в округе. Потом ее стали звать в соседние деревни, а пару раз она даже поучаствовала в королевской охоте. Правда, поскольку свои привычки она не бросила, то в третий раз ее звать уже не стали - придворные дамы как по команде валились в глубокие обмороки при виде агрессивной полуобнаженной амазонки, увешанной огнестрельным оружием и залитой кровью по самую красную шапку.
    Конечно же, такие ужасы детям на ночь никто рассказывать не собирался. Поэтому и появилась милая сказочка, у советских детей ассоциировавшаяся с фильмом «Про Красную Шапочку», где главную роль сыграла маленькая Яна Поплавская. Волков оказалась целая семья. Маму-волчицу сыграла Галина Волчек (забавно, правда?), а волков – Басов, Трофимов и Иосифов (ранее сыгравший Буратино). Но никто из них и не собирался есть бабушку, в исполнении Рины Зелёной. Так что тяжело работать Охотнику (Ролану Быкову) не пришлось. Мне больше запомнилась песня, которую пел Быков в стиле то ли Кобзона, то ли Вуячича.
   
    Рецепт десерта также со временем претерпел некоторые изменения, но стал от этого ещё вкуснее.
   
    300 г шоколадного кекса, 300 г вишни, 2 ст. ложки вишнёвого ликёра, 2 ст. ложки сиропа со вкусом вишни или лесных ягод, 2 коробочки сливок для взбивания, 5 ч. ложки сахарной пудры.
   Кекс нарезать на 12 ломтиков в сантиметр толщиной. Нарезать вишни. Смешать ликёр и сироп в половине стакана воды. Взбить сливки с сахарной пудрой до получения устойчивой массы. На дно креманки положить кусочек кекса. Смочить ликёрной смесью. Положить вишню и сливки, сверху – ещё кусочек кекса. Пропитать ликёром, украсить сливками и вишнями без косточек.
   Надо признать, что творчество братьев Гримм концентрировалось не только вокруг ужасов Шварцвальда. Записывали они и весёлые городские сказки. Например, «Бременские музыканты». Нам эта история больше запомнилась благодаря мюзиклу Г. Гладкова. Помните: «Наш ковёр – цветочная поляна, наши стены – сосны-великаны…» Рецептом салата «Цветочная поляна» мы и закончим нашу сегодняшнюю встречу.
   
    Две вареных картофелины, 100 г вареного мяса, 2 огурца, яблоко, одна вареная морковь, 4 ст. ложки зелёного горошка, 4 ч. ложки постного масла, 2 крутых яйца, 2 пера зелёного лука. Картофель, яблоко, часть моркови, огурец и мясо нарезать мелкими кубиками. Добавить зелёный горошек, заправить маслом и перемешать. Яйца натереть, оставшуюся часть моркови нарезать цветочками. Перед подачей на стол салат посыпать натёртыми яйцами и украсить цветочками из моркови.
   
    Герман Гольдкремер {textmore}
TEXT +   TEXT -   Печать Опубликовано : 26.08.11 | Просмотров : 3060

Введите слово для поиска
Полезные ссылки
Ремонт квартир в Реутове под ключ Косметический Косметический ремонт квартир в Реутове.
Статьи-случайный выбор

Торжественный торт для стратегических партнёров || 17.07.15 || Рецепты от знаменитых людей


    Заключив сделку с Ираном, наши стратегические партнёры искренне веселятся.

Мой Жаботинский || 19.10.11 || Votum separatum


    К 131-й годовщине со дня рождения Зеева Жаботинского

... И будет там вся быль моих шатаний:
все родины, все восемь языков,
и шум знамен, и шорох женских тканей,
и гром с трибун, и гам от кабаков:
мой псевдоним и жизнь моя - Качели...

Сварочный аппарат инвертор и его достоинства || 13.08.03 || От партнеров

Конструкция его состоит из таких элементов, как сетевой выпрямитель, инвертор, трансформатор высокочастотный, выпрямитель выходной и дроссель .

 
Фото пользователей
Мошава германит 006
 
Новое - Доска объявлений
 
Рассылка
RSS - Новости RSS - Статьи
RSS - Файлы RSS - Объявления
 
 
       
© 2018All right reserved www.Haifainter.com
Design HIC