HAIFA INTER.COM

Newsletter of HAIFA INTERnet COMmunication group

 
 
 
 
Новости Хайфы Новости Израиля
Главная Новости Статьи Хайфа Медиа архив Рубрика жизнелюб Объявления
Рецепты от знаменитых людей В гостях у сказки

    Израиль – страна чудес.
    Магия святых мест по-разному действует на людей. Некоторых она, в прямом смысле, сводит с ума. Для таких случаев есть даже специальный термин: «иерусалимский синдром». Это, конечно же, тяжёлый случай. Бывают случаи попроще, но тоже забавные. Моих православных знакомых поражали самые обычные явления. Вспоминается один случай в кибуце. Турист из России, схватив меня за руку, показывал в сторону работавшего в поле трактора. Видя моё недоумение, он завопил: «Ты что, не понимаешь? Это еврей-тракторист!» Хотелось мне сказать, что до войны мой дед работал в колхозе, а его брат Мендель был председателем правления. Большим уважением пользовался тракторист по фамилии Шапиро. Но не стал. Второй интересный случай произошёл с пожилым господином с внешностью кандидата технических наук. Этот милый человек протянул мне газетный лист, указывая на напечатанную там фотографию. На фото был изображён Эхуд Ольмерт. Я спросил, чем только могла заинтересовать интеллигентного человека внешность партийного функционера. Оказалось, его поразила подпись под снимком: «Мэр Иерусалима» (Ольмерт тогда занимал эту должность). Человек искренне не мог понять, зачем городу Всевышнего мэр? Ну, зачем?
    Меня самого тоже однажды посетило подобного рода удивление. Как-то по дороге из Хомеша в Ариэль на перекрёстке Джинсафут я увидел надпись на указателе: «Эль-Фундук». Вот прямо так: Фундук. Сразу всплыли детские воспоминания. Названия этого ореха часто появлялись в сказках. От этого слова веяло чем-то загадочно-восточным. Такое место я пропустить не мог. Увы, реальность оказалось совсем не сказочной. Эль-Фундук оказался обычной деревней. Ни дворцов (если не считать помпезных домов местных жителей), ни джиннов, ни ковров-самолётов. Правда, те самые орешки удалось приобрести в одной из местных лавок. Они пригодились для приготовления апельсинового печенья.
    Полтора стакана пшеничной муки, 200 г сливочного масла, стакан сахара, одно яйцо, тёртая цедра одного апельсина и стакан молотого фундука.
    Взбить масло с сахаром, добавить яйцо. Постепенно добавлять муку, цедру и орехи. Замесить тесто. Тесто разделить пополам. Половинки скатать в шары. Шары раскатать в колбаски диаметром 5 см, завернуть в пищевую плёнку и на 12 часов поместить в холодильник. Замороженные колбаски нарезать тонкими ломтиками и уложить на смазанный маслом противень на большом расстоянии друг от друга. В разогретой до 180 градусов духовке выпекать 5-10 минут.
   
    Герман Гольдкремер {textmore}
TEXT +   TEXT -   Печать Опубликовано : 17.09.11 | Просмотров : 2978

Введите слово для поиска
Полезные ссылки
Статьи-случайный выбор

Жалюзи и их применение || 18.03.13 || Статьи от пользователей

Каждый человек в душе наибольший собственник. управляя и создавая, он рьяно защищает свою собственность.

Как я встретил вашу маму || 30.03.12 || Рецепты от знаменитых людей


    Герои известного сериала не только часами просиживали в пабе.

План мирных переговоров || 15.04.16 || Рецепты от знаменитых людей

Стороны должны сесть за стол переговоров.

 
Фото пользователей
Д Фельдман.Автовыставка 5
 
Новое - Доска объявлений
 
Рассылка
RSS - Новости RSS - Статьи
RSS - Файлы RSS - Объявления
 
 
       
© 2018All right reserved www.Haifainter.com
Design HIC