HAIFA INTER.COM

Newsletter of HAIFA INTERnet COMmunication group

 
 
 
 
Новости Хайфы Новости Израиля
Главная Новости Статьи Хайфа Медиа архив Рубрика жизнелюб Объявления
Рецепты от знаменитых людей В гостях у сказки

    Израиль – страна чудес.
    Магия святых мест по-разному действует на людей. Некоторых она, в прямом смысле, сводит с ума. Для таких случаев есть даже специальный термин: «иерусалимский синдром». Это, конечно же, тяжёлый случай. Бывают случаи попроще, но тоже забавные. Моих православных знакомых поражали самые обычные явления. Вспоминается один случай в кибуце. Турист из России, схватив меня за руку, показывал в сторону работавшего в поле трактора. Видя моё недоумение, он завопил: «Ты что, не понимаешь? Это еврей-тракторист!» Хотелось мне сказать, что до войны мой дед работал в колхозе, а его брат Мендель был председателем правления. Большим уважением пользовался тракторист по фамилии Шапиро. Но не стал. Второй интересный случай произошёл с пожилым господином с внешностью кандидата технических наук. Этот милый человек протянул мне газетный лист, указывая на напечатанную там фотографию. На фото был изображён Эхуд Ольмерт. Я спросил, чем только могла заинтересовать интеллигентного человека внешность партийного функционера. Оказалось, его поразила подпись под снимком: «Мэр Иерусалима» (Ольмерт тогда занимал эту должность). Человек искренне не мог понять, зачем городу Всевышнего мэр? Ну, зачем?
    Меня самого тоже однажды посетило подобного рода удивление. Как-то по дороге из Хомеша в Ариэль на перекрёстке Джинсафут я увидел надпись на указателе: «Эль-Фундук». Вот прямо так: Фундук. Сразу всплыли детские воспоминания. Названия этого ореха часто появлялись в сказках. От этого слова веяло чем-то загадочно-восточным. Такое место я пропустить не мог. Увы, реальность оказалось совсем не сказочной. Эль-Фундук оказался обычной деревней. Ни дворцов (если не считать помпезных домов местных жителей), ни джиннов, ни ковров-самолётов. Правда, те самые орешки удалось приобрести в одной из местных лавок. Они пригодились для приготовления апельсинового печенья.
    Полтора стакана пшеничной муки, 200 г сливочного масла, стакан сахара, одно яйцо, тёртая цедра одного апельсина и стакан молотого фундука.
    Взбить масло с сахаром, добавить яйцо. Постепенно добавлять муку, цедру и орехи. Замесить тесто. Тесто разделить пополам. Половинки скатать в шары. Шары раскатать в колбаски диаметром 5 см, завернуть в пищевую плёнку и на 12 часов поместить в холодильник. Замороженные колбаски нарезать тонкими ломтиками и уложить на смазанный маслом противень на большом расстоянии друг от друга. В разогретой до 180 градусов духовке выпекать 5-10 минут.
   
    Герман Гольдкремер {textmore}
TEXT +   TEXT -   Печать Опубликовано : 17.09.11 | Просмотров : 3030

Введите слово для поиска
Полезные ссылки
Статьи-случайный выбор

Форд Куга – одна из самых желанных новинок нынешнего года || 05.07.09 || Рекламный трюк

Автомобиль Форд Куга, на платформе знаменитой разработки Форд Фокус, вероятно, самый ожидаемый кроссовер этого года. При разработке данного кроссовера за базу был взят уже давно всем общеизвестный Форд Фокус, который охарактеризовал себя с лучшей стороны.

Как должна одеваться секретарша? || 08.02.14 || От партнеров

В крупной компании требования ко внешнему виду секретарши могут быть заверены на бумаге, что делает их обязательными к исполнению. Но даже когда в компании отсутствуют четко прописанные правила дресс-кода, секретарша все равно обязана придерживаться в своей одежде делового стиля.

Шоколадно-творожный торт || 25.05.12 || Рецепты от знаменитых людей


    На Шавуот лучшие израильские кондитеры наперебой предлагают свои варианты творожных тортов.

 
Фото пользователей
Кейсария 19
 
Новое - Доска объявлений
 
Рассылка
RSS - Новости RSS - Статьи
RSS - Файлы RSS - Объявления
 
 
       
© 2018All right reserved www.Haifainter.com
Design HIC