HAIFA INTER.COM

Newsletter of HAIFA INTERnet COMmunication group

 
 
 
 
Новости Хайфы Новости Израиля
Главная Новости Статьи Хайфа Медиа архив Рубрика жизнелюб Объявления
Рецепты от знаменитых людей О стереотипах

    Последние события в ООН чётко показали, кто друг, а кто нет.
   С Израилем остались его старые проверенные друзья: США, Чехия, Италия, Колумбия, Микронезия и Маршалловы острова. Россия и Украина, несмотря на сказанные недавно правильные слова премьера Путина и президента Януковича, остались в стороне. Зато Израиль поддержали Германия и Польша. Помощь неожиданная, но от этого не менее приятная. Этот случай нам ещё раз напоминает о том, что не стоит жить в плену стереотипов. В этом смысле, не является исключением и кулинария. Например, обычной едой немцев принято считать сосиски с капустой и пиво, а также разного рода копчёности. Из-за этого немцам даже присвоили обидную кличку «колбасники». Это слово с заметным удовольствием произносит герой Маковецкого в фильме «Поп». В реальности всё иначе.
    Традиционная немецкая кухня богата не только колбасами. О кондитерских изделиях и овощных салатах я уже писал. Сегодня нашим читателям будет предложен рецепт супа и мясной салат. Суп «Бюргер»
    50 г бекона, 2 луковицы, морковь, лук-порей, 2 помидора, картофелина, 20 г белокочанной капусты, 10 стручков зелёной фасоли, 1 ст. ложка консервированного зелёного горошка, 1 ст. ложка риса, 3 чубчика чеснока, 3 ст. ложки топлёного масла, соль по вкусу.
    Постную часть бекона нарезать кубиками. Репчатый лук нашинковать. Всё перемешать и обжарить в масле. Капусту и морковь нарезать. Картофель и лук-порей нарезать кубиками и спассеровать вместе с капустой и морковью. Сварить полтора литра мясного бульона. Процедить. Положить в него очищенные от кожуры помидоры, а затем горошек, нарезанные стручки фасоли и овощи. Варить на малом огне 10 минут. Рис отварить и добавить в суп, посолить, довести до кипения. Оставшуюся жирную часть бекона нарезать кубиками, растереть с чесноком и заправить суп. Салат «Мюнхен»
    150 г куриного филе, солёный огурец, 4-6 листьев зелёного салата, луковица, яблоко, лимон, 1 ст. ложка оливкового масла, половина ч. ложки сахара, половина ч. ложки горчицы, пучок укропа, соль по вкусу. Куриное филе отварить и нарезать кубиками. 2-3 листа салата порвать. Луковицу очистить и нарезать полукольцами. Солёный огурец и яблоко очистить от кожуры и нарезать ломтиками. Часть огурца оставить для украшения. Все ингредиенты перемешать. Масло взбить с сахаром и добавить соль, горчицу и свежевыжатый сок половинки лимона. Полученным соусом заправить салат. Сверху украсить огурцом и петрушкой.
    Прочитал название последнего блюда и задумался. Всё равно Мюнхен не будет для нас просто названием салата или города. Слишком много воспоминаний у нас связано с этим городом. Такие воспоминания надолго остаются в коллективной памяти народа. Хотя жить стереотипами, конечно же, не стоит.
   
    Герман Гольдкремер {textmore}
TEXT +   TEXT -   Печать Опубликовано : 23.09.11 | Просмотров : 6457

Введите слово для поиска
Полезные ссылки
Статьи-случайный выбор

О мелочах в нашей жизни || 25.08.13 || Тренинг сознания .


    Как много в нашей жизни мелочей,
    Что могут в миг создать или разрушить
    Не важно кто-ты. Чей или ничей…
    Ведь любят не тела, поверь, а души
    Как много в нашей жизни лишних слов,
    Что тяжелей ножа нас могут ранить
    В сердцах ли, вскользь ли ...не найдем следов...
   

Горная лаванда Софии Ротару || 12.08.11 || Рецепты от знаменитых людей


    Синие цветы могут стать и прекрасной добавкой к печенью.

Роберт Гаспарян || 10.06.11 || Поэтическая страница


    Страничку поэта Роберта Гаспаряна можно было бы оформить по – разному , но поразмыслив все же решил ,что лучше ,чем друзья ,никто не сможет охарактеризовать человека . И что же говорят о нем его друзья?

 
Фото пользователей
Бахайские сады 77
 
Новое - Доска объявлений
 
Рассылка
RSS - Новости RSS - Статьи
RSS - Файлы RSS - Объявления
 
 
       
© 2018All right reserved www.Haifainter.com
Design HIC