HAIFA INTER.COM

Newsletter of HAIFA INTERnet COMmunication group

 
 
 
 
Новости Хайфы Новости Израиля
Главная Новости Статьи Хайфа Медиа архив Рубрика жизнелюб Объявления
Тренинг сознания . Несколько слов о релаксации или об умении расслабляться

    "Ничто так иных не напрягает, как умение других расслабляться" (Леонид Сухоруков)
    Умеете ли вы расслабляться? Этот вопрос я задала совсем не случайно. Потому что умение расслабляться - это целое искусство. Мы живем в постоянном стрессе, напряжении, суете. Напряжение нарушает умственные процессы, затрудняет работу мышц глаз, выматывает силы, плохо влияет на состояние крови, и наконец, ведет к ухудшению внешности человека и преждевременному старению. Спешка всегда создает напряжение, поэтому именно в спешке человек чаще всего портит то, что хочет выполнить.
    Законы природы построены на единстве противоположностей: свет и тьма, жар и холод, действие и противодействие, напряжение и релаксация. Вся жизнь состоит в том, чтобы напрячься, когда это необходимо, а затем расслабиться.
    Мышцы также должны работать и быть в напряжении. Но если они при этом не отдыхают, то нарушается нормальный ход жизненных процессов. Если мы хотим быть здоровыми и прожить долгую жизнь, надо научиться расслабляться.
    Экспериментально доказано, что человек, который расходует одну половину времени из каждого часа на работу, а другую - на отдых, может выполнить в 3-4 раза больший объем работы, нежели в случае непрерывного труда в течение продолжительного отрезка времени. Поэтому вашим жизненным принципом должен стать девиз: отдыхать, расслабляться как можно чаще, делая перерыв в своей основной работе. Старайтесь также следовать совету Генри Форда: никогда не стоять, если есть возможность сидеть, и никогда не сидеть, если есть возможность лечь.
    Умение расслабляться - один из секретов здоровья и долголетия. Как наиболее точно заметил Ч.М.Раджниш (Ошо): "Расслабление - это значит, что в тебе нет зуда к деятельности, энергия дома и никуда не движется. Если возникает определенная ситуация, ты действуешь, вот и все, но ты не ищешь никаких предлогов, чтобы действовать, ты в покое с самим собой. Расслабление - значит, что ты как дома". Как научиться правильно расслабляться? Я не зря написала "правильно". Потому что есть люди, которые любят, как говорится, расслабляться "по полной программе" или "до упаду", употребляя большое количество алкоголя, балуясь наркотиками и т.д. Такое"расслабление" - уход от реальности, но возвращаясь в нее, становится намного хуже. Так делают слабые люди, которые не в состоянии бороться с трудностями.
    Я хочу привести вам основные "Правила сильного человека", написанные К.Ниши. Как известно, Ниши родился очень болезненным и слабым, и врачи сомневались, доживет ли он до 20 лет. Благодаря своей системе здоровья Ниши смог прожить долгую жизнь. Очень большое внимание он уделял также релаксации.
   
    Приведу лишь основные из правил его системы: 
 
1) Не бегите от страха. Понаблюдайте за своими страхами и поймите, что вы не должны поддаваться им. Думайте о них как о фильме, который видели в кино.
2) Не живите в прошлом. Отпустите от себя все негативные моменты.
3) Не тратьте силы на чувство жалости к себе
4) Не зацикливайтесь на мыслях о плохом. Думайте о говорите о том, что в вашей жизни хорошо. Поверните ваши мысли в позитивном направлении
5) Планируйте на каждый день как можно больше дел, которые могли бы доставить удовольствие. Оставляйте время на то, чтобы пойти в театр или почитать книгу. Посещайте юбилеи, выставки и просто развлекательные мероприятия.
6) Помогите другим людям, и вы почувствуете, что вам станет легче
7) Независимо от того, как вы себя чувствуете, и держите голову высоко и ведите себя так, как будто вы благополучный человек
Умение расслабляться дает нам силы идти по жизни легко, сохраняя ясное сознание и позитивный настрой.
    Любите себя, и позволяйте себе маленькие радости. Купите себе любимую шоколадку или намажьте кремом все тело, это особенно любят женщины. Устройте себе иногда "ленивый денек". Бывает так, что хочется просто полежать подольше в постели, почитать любимую книжку. Общайтесь со своими близкими, любимыми, с теми людьми, общение с которыми приносит удовольствие. Запомните: не бывает таких проблем, которые невозможно было бы решить и не бывает безвыходных ситуаций. Просто, если вам удастся немного отвлечься и расслабиться, эти проблемы потом решаются намного проще. Научитесь просто радоваться жизни, и тогда жизнь непременно порадует вас!
   
    Мирослава Криштал (Германия)

Друзья ,у меня хорошая новость, администрация сайта дополнила возможности площадки форумом для обсуждений тем.Регистрация на форуме очень проста,можно заполнить только верхнюю часть анкеты . Обсудить данную тему Вы можете по адресу

Обсуждение на форуме здесь!

{textmore}
TEXT +   TEXT -   Печать Опубликовано : 26.09.11 | Просмотров : 3845

Введите слово для поиска
Полезные ссылки
Статьи-случайный выбор

Стелла Марис Монастырь кармелитов || 24.04.10 || Достопримечательности Хайфы


    В переводе с латыни Стелла марис означает звезда моря. И действительно ,мореплаватели ,приближающиеся к Хайфе в темное время суток, видели на утесе монастырь и церковь ,которые светились во время службы свечами и факелами ,как огромная звезда.
HAIFAINTER.COM

Рецепт пирога с яблоками от праматери Хавы‏ || 07.03.13 || Рецепты от знаменитых людей


    И так продолжим наше кулинарное путешествие по Библии. На этот раз мы немного пофантазируем. И так Книга книг повествует о том, что в стародавние времена некая Хава привела к изгнанию ее и ее мужа Адама из Рая.

Самая вкусная пицца || 13.12.13 || Рецепты от знаменитых людей


    Её пытались вычислить израильские журналисты.

 
Фото пользователей
Зимний Негев 12
 
Новое - Доска объявлений
 
Рассылка
RSS - Новости RSS - Статьи
RSS - Файлы RSS - Объявления
 
 
       
© 2019All right reserved www.Haifainter.com
Design HIC