HAIFA INTER.COM

Newsletter of HAIFA INTERnet COMmunication group

 
 
 
 
Новости Хайфы Новости Израиля
Главная Новости Статьи Хайфа Медиа архив Рубрика жизнелюб Объявления
Политика Садат
22 декабря 2009 состоялась церемония присвоения имени Анвара Садата одной из хайфских площадей. В церемонии приняли участие мэр Хайфы Йона Яхав, посол Египта в Израиле Ясер Рида и Герцль Маков - глава Центра наследия Менахема Бегина.
В январе 2007 года муниципальная комиссия по утверждению названий приняла решение о присвоении имени Анвара Садата площади c круговым движением в районе Рамат Голда. Лауреаты Нобелевской премию мира президент Египта Анвар Садат и премьер-министр Израиля Менахемом Бегиным посетили Хайфу в 1979г. Этот визит президента Египта действительно повлиял на мирный процесс. Приезды Садата в Иерусалим, Тель-Авив и Хайфу были доказательством серьёзности его намерений. Кемп-Дэвидский договор выдержал серьёзные кризисы, в том числе две Ливанских войны.
В Хайфе Анвар Садат вышел из своего автомобиля возле Бейт ха-Кранот на улице Герцль. Он прошёл навстречу жителям города, пожимая им руки. На протяжении всего маршрута, от Хайфского порта и до хребта горы Кармель, президента Египта громко приветствовали жители Хайфы. Те времена,увы, в прошлом. Прошедшие, с тех пор, тридцать лет приучили арабских лидеров вести переговоры с Израилем грубым нажимом. После провала «Кэмп-Дэвида – 2» один из высопоставленных чиновников в правительстве Барака изрёк: «Цель арабов – это Израиль с переломанной шеей». В наши дни визит лидера арабского госуларства в Израиль представляется фантастикой. Теперь «партнёры по мирному процессу» предпочитают посылать ракеты.
Карикатура Татьяны Белоконенко
Ростислав Гольцман.
{textmore}
TEXT +   TEXT -   Печать Опубликовано : 16.04.10 | Просмотров : 3621

Введите слово для поиска
Полезные ссылки
Пробковые доски на ножках магнитные и Пробковые доски.
Статьи-случайный выбор

Немецкая Колония ( Мошава германит ) || 30.04.10 || Достопримечательности Хайфы


    Хайфа- город , бесспорно, контрастный. Здесь есть и еврейские кварталы , и арабские христианские , и мусульманские , да еще и каждый район имеет массу уголков со своим колоритом и историей. Кто бы мог подумать, что в ближневосточной Хайфе есть и немецкая колония ? Конечно , в наше время слово колония имеет скорее номинальное значение . Мошава давно уже не является поселением германских паломников в святой земле . Но когда –то это было именно так . С чего же все началось?

Компания Успех предлагает большой выбор дверных замков, в том числе накладных, дверных петель и дверных ручек || 14.10.10 || Рекламный трюк

Когда клиент выбираете магазин для покупки дверных ручек для ваших дверей, учитывайте опыт фирмы Успех. Компания Успех находится в сфере дверной фурнитуры уже почти десять лет, и поэтому наша фирма смогла приобрести не только отличный опыт существования, но и большое количество надежных покупателей.

В преддверии Нового еврейского года || 02.09.10 || Рецепты от знаменитых людей

Приближается еврейский Новый Год. Традиционными символами этого праздника являются мёд и яблоки, а традиционным угощением – медовик. Для тех, кому как и мне, приелся традиционный медовик, предлагаю медовый рулет с повидлом.

 
Фото пользователей
Мошава германит 045
 
Новое - Доска объявлений
 
Рассылка
RSS - Новости RSS - Статьи
RSS - Файлы RSS - Объявления
 
 
       
© 2020All right reserved www.Haifainter.com
Design HIC