HAIFA INTER.COM

Newsletter of HAIFA INTERnet COMmunication group

 
 
 
 
Новости Хайфы Новости Израиля
Главная Новости Статьи Хайфа Медиа архив Рубрика жизнелюб Объявления
Рецепты от знаменитых людей Крымский напиток Максимилиана Волошина

    Вспоминая о Крыме, вечерах поэзии и мускатном вине.
    Только не подумайте чего. Ещё с чем, а с вином в Израиле полный порядок. И для собственного потребления, и на экспорт. Ещё из-за границы ежегодно завозится вина на 30 миллионов долларов. При этом экспорт израильских вин приносит 22 миллиона долларов. Всего в год продаётся 28 миллионов бутылок израильского вина. Внутри страны всего в год продаётся 32 миллиона бутылок вина. Пять крупных винных завода обеспечивают 82% производства вина в Израиле. Качественное вино вполне доступно. Хорошие израильские и иностранные вина можно приобрести не только в специализированных бутиках, но и в крупных торговых сетях. Всё же, как мне кажется, здесь не хватает крымских мускатных вин, а также игристого напитка «Абрау Дюрсо».
    Память услужливо подбрасывает эпизоды, связанная не столько с вином, сколько с яркими воспоминаниями прошлого. С родителями я стал ездить в Крым ещё будучи дошкольником. А год первого приезда в Коктебель я помню точно – 1980-й, олимпийский. Коктебель тогда временно назывался посёлком городского типа Планерское. Там даже был музей планеризма. Мой великий земляк Сергей Павлович Королёв испытывал здесь свои первые летательные аппараты. Правда между собой люди по прежнему называли Планерское исторически верно – Коктебель. Отсутствие телевизора освободило нас от созерцания спортивных баталий и позволило просто наслаждаться отдыхом в Крыму. Там я впервые познакомился и с творчеством Максимилиана Волошина. Со временем, уже в институте, мне пришлось играть его. Точнее, не совсем Волошина. Это была такая режиссёрская находка, на радость моим однокурсницам. Вместо одной Марины Цветаевой и множества её мужчин, было несколько Марин и один-единственный мужчина, которого она любила. У него только имена менялись. Вот этого мужчину тогда я и играл. В силу моей тогдашней худобы, говорили, что я больше похож на Эфрона. Сейчас, когда, выражаясь языком Жванецкого, бой с животом проигран, я приближаюсь к типажу Волошина.
    С учётом того, что мы в кулинарной рубрике, вернёмся к основной тематике. В период моей юности на очередных Волошинских чтениях одна милая девушка из Москвы готовила интересный напиток на основе крымских мускатных вин. Ей казалось, что этому напитку искренне мог обрадоваться сам Максимилиан Волошин.
   
    50 мл клубничного сиропа, 2 ст. ложки сахара, полстакана яблочного сока, 2 ст. ложки мускатного вина.
    Из воды и сахара сварить сироп. Сахарный сироп процедить и охладить. Добавить в него клубничный сироп. В полученную смесь добавить яблочный сок и мускатное вино, перемешать и охладить.
   
    Герман Гольдкремер {textmore}
TEXT +   TEXT -   Печать Опубликовано : 11.11.11 | Просмотров : 3246

Введите слово для поиска
Полезные ссылки
Статьи-случайный выбор

Baileys для храбрости || 17.11.19 || Рецепты от знаменитых людей


   Израильские футболисты попытаются прорваться на Чемпионат Европы через Лигу Наций.
   Дорога здесь кажется короче, чем через «мясорубку» отборочного цикла, но и сложнее. Ведь в полуфинале, возможно, израильтянам столкнуться с сильной сборной Северной Ирландии. Чтобы взбодриться, я могу предложить нашим футболистам несколько коктейлей на основе ликера Baileys Irish Cream.

Ещё не поздно бунтовать || 13.03.10 || Общество

Не пропустите! В третий раз Хайфский муниципалитет проводит конкурс на лучший фильм молодых кинематографистов"Бунт юности – 3". Победители конкурса получат денежный приз и право участвовать в Хайфском Международном кинофестивале
На конкурс принимаются фильмы молодых режиссёров в возрасте от 15 до 35 лет из Израиля и со всего мира. Конкурс инициирован муниципалитетом Хайфы совместно с колледжем визуальных коммуникаций "Тильтан", Хайфской "Синематекой" , Национальным управлением по борьбе с наркоманией и алкоголизмом, Национальным управлением безопасности на дорогах.

Доказательство аксиомы || 28.03.10 || Политика


После шести дней пребывания в египетской тюрьме, в Израиль был возвращён журналист Йотам Фельдман. Фельдман был задержан египетскими погранвойсками, когда снимал материал для 10 канала израильского телевидения.

 
Фото пользователей
Мини Израиль 3
 
Новое - Доска объявлений
 
Рассылка
RSS - Новости RSS - Статьи
RSS - Файлы RSS - Объявления
 
 
       
© 2020All right reserved www.Haifainter.com
Design HIC