HAIFA INTER.COM

Newsletter of HAIFA INTERnet COMmunication group

 
 
 
 
Новости Хайфы Новости Израиля
Главная Новости Статьи Хайфа Медиа архив Рубрика жизнелюб Объявления
Рецепты от знаменитых людей Штрудель для Франца Кафки

    Кулинарные изыски пражских кофеен были одной из небольших радостей великого писателя.
    Мелкий клерк, обретавшийся в небольшой квартирке где-то на окраине лоскутной Австро-Венгерской империи, Франц Кафка при жизни не был знаменитым писателем. Он ещё вообще писателем не считался. Слава пришла к нему только после смерти. При жизни, по свидетельству очевидцев, Кафка жил скромно, чтобы не сказать – бедно, был одинок и не производил впечатления счастливого человека. Одной из немногих радостей его жизни, было изредка полакомится вкусностями в кафе. Хитом кофеен был штрудель – угощение, созданное в Вене, столице империи. Рецепт венского яблочного штруделя считается классическим.
    200 г муки, 1 яйцо, столовая ложка постного масла, три столовых ложки тёплой воды, 60 г изюма, две столовые ложки рома, 150 г сливочного масла, 80 г панировочных сухарей, 1,5 кг кислых яблок, 100 г сахара, чайная ложка порошка корицы, щепотка соли, сахарная пудра для посыпания.
    Муку просеять горкой на стол. В середине сделать углубление. В углубление вылить яйцо, добавить соль и масло. Замесить тесто, доливая воду до получения средней консистенции. Разминать тесто кулаками 15 минут. Скатать тесто в шар, сбрызнуть маслом и оставить в тёплом месте в миске на полчаса.
    Тем временем промыть и обсушить изюм и сбрызнуть его ромом. 40 г сливочного масла растопить на сковороде и помешивая, поджарить на нём сухари до золотистого цвета. Яблоки очистить, вырезать сердцевину и нарезать тонкими ломтиками. В тарелке перемешать корицу и сахар.
    На столе разложить полотенце. На нём раскатать тесто от середины до краёв. Тесто должно стать очень тонким. Толстые края теста отрезать. Посыпать сухарями тесто, оставляя по краям поля примерно в 3 см, которые смазать маслом. На сухари выложить яблоки, посыпать их корицей с сахаром. Завернуть концы теста, чтобы начинка не высыпалась.
    Приподняв полотенце, свернуть штрудель и уложить его на смазанный маслом противень швом вниз. Выпекать в духовке 35-45 минут до золотисто-коричневого цвета. (Венские гурманы рекомендовали каждые пять минут поливать штрудель растопленным маслом)
    Готовый штрудель посыпать сахарной пудрой. Подавать нарезанным.
   
    Герман Гольдкремер {textmore}
TEXT +   TEXT -   Печать Опубликовано : 18.11.11 | Просмотров : 2251

Введите слово для поиска
Полезные ссылки
Статьи-случайный выбор

Прогноз спорта – это профессиональная работа по анализу спортсменов и способностей, поэтому прогнозы на теннис – это весьма интересный бизнес. || 22.03.10 || Статьи от пользователей



Любой бизнес требует от вас построения стратегии, осуществления аналитики и многое другое, и прогнозирование спортивных соревнований не отличается простотой.

Счастливое спасение || 30.09.11 || Рецепты от знаменитых людей


    После двух лет мучений, за выкуп в размере миллиона долларов, были отпущены домой из Ирана два американских еврея – Шейн Бауэр и Джош Фаттал.

Хайфа || 29.03.10 || О Хайфе

Материал из Википедии — свободной энциклопедии

По одной из версий, название города происходит от слов «хоф яфе» — «красивый берег»(ивр). Другая версия, происхождение от корня «Хапа» — «укрывать» (ивр), так как гора Кармель служит Хайфе естественным укрытиемׂ По ещё одной версии, это название произошло с ранее распространённого в этом районе арамейского языка, на котором слово «Хаффа» обозначает просто «Берег»

 
Фото пользователей
Заповедник Тель-Дан 120
 
Новое - Доска объявлений
 
Рассылка
RSS - Новости RSS - Статьи
RSS - Файлы RSS - Объявления
 
 
       
© 2018All right reserved www.Haifainter.com
Design HIC