HAIFA INTER.COM

Newsletter of HAIFA INTERnet COMmunication group

 
 
 
 
Новости Хайфы Новости Израиля
Главная Новости Статьи Хайфа Медиа архив Рубрика жизнелюб Объявления
Рецепты от знаменитых людей Подарок великим учёным

    Израильские учёные нашли лекарство, спасающее больных сахарным диабетом.
   Сотрудники Института им. Хаима Вейцмана (Реховот) д-р Шломо Даган и проф. Ярон Коэн сообщили, что три года экспериментов с новым препаратом дали положительные результаты. Если будет налажено производство этого лекарства, то страдания больных сахарным диабетом будут значительно облегчены. Проф. Мордехай Равид отмечает, что теперь инсулинозависимые больные будут делать укол не чаще, чем раз в три месяца.
    Диабет – болезнь не такая уж редкая. В маленьком Израиле от этой болезни страдают около полумиллиона человек, а у 30% взрослых диагностировано преддиабетическое состояние. В годы моего детства почему-то считалось, что диабет появляется от чрезмерного употребления сладкого. Меня это удивляло. Вряд ли были заядлыми сладкоежками пережившие тяжелейшие годы войны артисты Евгений Моргунов и Юрий Никулин или отправленный советским режимом в лагерь уважаемый мною писатель Михаил Хейфец.
    При этой болезни люди стараются максимально ограничить употребление сахара. Аналоги сахара бывают двух видов: подсластители и сахарозаменители. Подсластители – это многоатомные спирты. Чистая химия, короче говоря. Сахарозаменители (сорбит, ксилит) получают из натуральных материалов (древесина, хлопок и т.д.). Надо заметить, что некоторые люди думают, что могут использовать продукты с сахарозаменителями в качестве диетических. Это не так. Один грамм сахарозаменителя содержит 4 килокалории, то есть больше, чем в грамме сахара. Подсластители (аспартам, сахарин и цикламат) не калорийны, но их рекомендуют класть в чай или кофе. Для кулинарных изысков всё же лучше использовать сахарозаменители сорбит и ксилит.
    А если изобретённое израильскими учёными лекарство будет в свободном доступе, и больные диабетом смогут пользоваться обычным сахаром. Пока же рецепт торта «Сладкоежка» мы посвящаем лично д-ру Шломо Дагану и проф. Ярону Коэну.
    Для теста: стакан муки, ¾ стакана сахара, пять яиц.
    Для крема: 4 яйца, 150 г сливочного масла, полтора стакана сметаны, полстакана молока, стакан сахарной пудры, 4 ст. ложки порошка какао, ¼ ч. ложки лимонной кислоты, половина ч. ложки ванильного сахара, 100 г цукатов, 100 г ягод (свежих или консервированных).
    Яйца и сахар для теста взбить до увеличения в объёме 3-4 раза. Всыпать муку и замесить тесто. Духовку разогреть до 200 градусов. Тесто поместить в смазанную маслом разъёмную форму и выпекать бисквит 10 минут. Готовый бисквит остудить и разделить на три коржа.
    Для крема взбить яйца, добавить сметану. В полученную массу горячее молоко, перемешать и охладить. Масло взбить с сахарной пудрой, добавить ванильный сахар, лимонную кислоту и какао. Перемешать масляную и яично-молочную смесь. Взбить.
    Охлаждённые коржи прослоить кремом. Верх торта украсить цукатами и ягодами. Боковую поверхность смазать кремом и обсыпать бисквитными крошками.
   
    Герман Гольдкремер {textmore}
TEXT +   TEXT -   Печать Опубликовано : 25.11.11 | Просмотров : 2422

Введите слово для поиска
Полезные ссылки
Статьи-случайный выбор

Размышления о лени || 03.04.12 || Тренинг сознания .


    Жил-был ленивый человек,
    Лениво дни листая
    Не знал еще наш быстрый век
    Подобного лентяя
    Бывало, ляжет на кровать
    И спит часов по 20
    Ему уж неохота спать,
    Да лень, брат, просыпаться
   

Колбаса для ливерпульской четвёрки || 03.07.15 || Рецепты от знаменитых людей


    Кулинарные подробности артистической биографии.

Испанская паэлья || 08.07.16 || Рецепты от знаменитых людей


    Ещё одна жемчужина Средиземноморья.

 
Фото пользователей
Зимний Негев 28
 
Новое - Доска объявлений
 
Рассылка
RSS - Новости RSS - Статьи
RSS - Файлы RSS - Объявления
 
 
       
© 2018All right reserved www.Haifainter.com
Design HIC