HAIFA INTER.COM

Newsletter of HAIFA INTERnet COMmunication group

 
 
 
 
Новости Хайфы Новости Израиля
Главная Новости Статьи Хайфа Медиа архив Рубрика жизнелюб Объявления
Рецепты от знаменитых людей Чайный коктейль

    Чай Высоцкого, сахар Бродского, Россия Троцкого.
    Это антисемитская частушка времён гражданской войны в России. Военный министр советского правительства Троцкий раздражал многих. Созданная им Красная Армия обеспечила победу большевиков. Вот как потом отблагодарили за это Троцкого большевики, ледорубом по голове… Но это тема для другого разговора.
    В нашей рубрике мы занимаемся исключительно кулинарными рецептами. В этом плане нас больше интересуют сахарозаводчик Бродский и чайный магнат Высоцкий.
    Бродский создал на Украине великолепную инфраструктуру (от уборки на полях сахарной свеклы до продажи готового продукта) производства сахара. Даже после национализации, заводы Бродского продолжали работать, выведя Украину в лидеры по производству белого сахара. Бродский также был и щедрым филантропом. Синагога Бродского по сегодняшний день действует в Киеве.
   Фирма «Чай Высоцкого» благополучно перекочевала из России в Эрец Исраэль. Израиль – рай для продавцов чая. Несмотря на повальное увлечение кофе, 80% израильтян пьют две чашки чая в день. Рынок чая в Израиле оценивается в 350 миллионов шекелей. В нашей стране продаётся более ста сортов чая. В последнее время фирма «Чай Высоцкого» начала рекламную компанию по увеличению продаж зелёного чая.
    Я не люблю зелёный чай. Однако и ему можно найти достойное применение. Например, сделать коктейль с зелёным чаем.
   
    3 пакетика зелёного чая, 750 мл воды, 4 ст. ложки сахара, 500 мл сухого или полусухого шампанского, 150 мл апельсинового сока, 1 ст. ложка лимонного сока, лёд, ягоды и дольки фруктов – по вкусу. В заварочный чайник положить пакетики с чаем и залить кипящей водой. Добавить сахар, размешать и дать остыть. Смешать шампанское, соки и чай. Подавать со льдом. По желанию можно добавить ягоды или дольки фруктов.
   
    Герман Гольдкремер {textmore}
TEXT +   TEXT -   Печать Опубликовано : 16.12.11 | Просмотров : 3521

Введите слово для поиска
Полезные ссылки
Статьи-случайный выбор

Новогодняя кулебяка || 28.12.12 || Рецепты от знаменитых людей



    Новый год можно встретить с традиционным блюдом на столе.

Быстрый способ поиска авиабилетов недорого || 04.04.10 || Товары,услуги

Во время технического прогресса, когда за новостями почти нельзя уследить, существуют предметы, которые не получится просто так не замечать. Как бы нам не хотелось так же жить по старинке, и пользоваться прежними вещами, приходится приспосабливаться к миру вокруг нас и брать его новые технологии и пользоваться новыми предметами. В то время как, каких-нибудь сотню с небольшим лет назад человек даже не думал о том, чтобы вникать в непрестанно изменяющиеся технологии, то нам уже оставаться вне, безусловно, невозможно.

Ошибка в опознании || 13.03.10 || Общество

Сотрудница одной из фирм по уходу за стариками рассказала мне такую историю.
Однажды им позвонил сын одного из подопечных. Он сообщил, что после замены сиделки, отец ( назовём его, например, Давид Ицхак) отказывается мыться. Сын попросил новую сиделку. Послали многоопытную специалистку. Прийдя по указанному адресу, она спросила у соседей, где квартира Давида Ицхака. Добрые соседи указали. Сиделка позвонила в дверь. Ей открыл пожилой мужчина.

 
Фото пользователей
Дмитрий Фельдман рыцари 3
 
Новое - Доска объявлений
 
Рассылка
RSS - Новости RSS - Статьи
RSS - Файлы RSS - Объявления
 
 
       
© 2020All right reserved www.Haifainter.com
Design HIC