HAIFA INTER.COM

Newsletter of HAIFA INTERnet COMmunication group

 
 
 
 
Новости Хайфы Новости Израиля
Главная Новости Статьи Хайфа Медиа архив Рубрика жизнелюб Объявления
Рецепты от знаменитых людей Чайный коктейль

    Чай Высоцкого, сахар Бродского, Россия Троцкого.
    Это антисемитская частушка времён гражданской войны в России. Военный министр советского правительства Троцкий раздражал многих. Созданная им Красная Армия обеспечила победу большевиков. Вот как потом отблагодарили за это Троцкого большевики, ледорубом по голове… Но это тема для другого разговора.
    В нашей рубрике мы занимаемся исключительно кулинарными рецептами. В этом плане нас больше интересуют сахарозаводчик Бродский и чайный магнат Высоцкий.
    Бродский создал на Украине великолепную инфраструктуру (от уборки на полях сахарной свеклы до продажи готового продукта) производства сахара. Даже после национализации, заводы Бродского продолжали работать, выведя Украину в лидеры по производству белого сахара. Бродский также был и щедрым филантропом. Синагога Бродского по сегодняшний день действует в Киеве.
   Фирма «Чай Высоцкого» благополучно перекочевала из России в Эрец Исраэль. Израиль – рай для продавцов чая. Несмотря на повальное увлечение кофе, 80% израильтян пьют две чашки чая в день. Рынок чая в Израиле оценивается в 350 миллионов шекелей. В нашей стране продаётся более ста сортов чая. В последнее время фирма «Чай Высоцкого» начала рекламную компанию по увеличению продаж зелёного чая.
    Я не люблю зелёный чай. Однако и ему можно найти достойное применение. Например, сделать коктейль с зелёным чаем.
   
    3 пакетика зелёного чая, 750 мл воды, 4 ст. ложки сахара, 500 мл сухого или полусухого шампанского, 150 мл апельсинового сока, 1 ст. ложка лимонного сока, лёд, ягоды и дольки фруктов – по вкусу. В заварочный чайник положить пакетики с чаем и залить кипящей водой. Добавить сахар, размешать и дать остыть. Смешать шампанское, соки и чай. Подавать со льдом. По желанию можно добавить ягоды или дольки фруктов.
   
    Герман Гольдкремер {textmore}
TEXT +   TEXT -   Печать Опубликовано : 16.12.11 | Просмотров : 3062

Введите слово для поиска
Полезные ссылки
Статьи-случайный выбор

Широчайший ассортимент мебели для офиса в интернет магазине || 07.05.10 || Строительство

Значимой функциональной частью каждого рабочего интерьера служит офисная мебель. Такая мебель для офиса должна оптимально создавать комфортную деловую среду. В связи с этим, мебель для обустройства офисных помещений необходимо выбирать разумно, обращая внимание на все нюансы.

Стройматериалы из арболита в наше время возможно найти в фирменных салонах и на сайтах производителей || 17.11.03 || Строительство

Применение арболитового блока снова оказалось актуальным в последнее время из-за особого уважения к такому материалу. Во многих районах, само собой и неподалеку от Москвы, появляется масса солидных и мелких компаний по производству арболитовой смеси.

Курица с лимоном от Далии Мазор || 12.06.11 || Рецепты от знаменитых людей


    После 40 лет успешной карьеры на телевидении, Далия Мазор решила открыть новую страницу своей жизни.

 
Фото пользователей
Зимний Негев 83
 
Новое - Доска объявлений
 
Рассылка
RSS - Новости RSS - Статьи
RSS - Файлы RSS - Объявления
 
 
       
© 2019All right reserved www.Haifainter.com
Design HIC