HAIFA INTER.COM

Newsletter of HAIFA INTERnet COMmunication group

 
 
 
 
Новости Хайфы Новости Израиля
Главная Новости Статьи Хайфа Медиа архив Рубрика жизнелюб Объявления
Рецепты от знаменитых людей Самые вкусные пончики

    Ханукка – главное время массового потребления этого лакомства в Израиле.
    Главным символом этого праздника является хануккальный светильник – ханнукия. Во всём мире этих светильников продаётся на сумму 55 миллионов шекелей, в том числе в Израиле – 27 миллионов шекелей. 85% ханнукиёт продаётся в течение месяца до праздника. 10 тысяч проданных в Израиле хануккальных светильников сделаны из чистого серебра. Самая дорогая ханнукия в нашей стране была продана за 400 тысяч шекелей.
    Традиционно в дни Ханукки растёт потребление милого израильского лакомства – крембо. Стоят эти конфетки недорого, примерно шекель за штуку. Поэтому, если верить статистике, израильтяне в год покупают 5 миллионов крембо на сумму 5 миллионов шекелей. В год израильтянин в среднем съедает 8 крембо. Подавляющее большинство крембо (60%) – со вкусом ванили.
    10% сахарной пудры в Израиле продаётся на Ханукку. Всего же за год в стране продаётся сахарной пудры на 150 миллионов шекелей. Люди всё больше употребляют пудру из коричневого сахара – примерно 15%. Энергетическая ценность 100 г сахарной пудры составляет 400 калорий. Розничная цена 100 г сахарной пудры – 2 шекеля.
    Однако, какой же праздник без своего фирменного угощения? На Ханукку это пончик – суфгания.
    23 миллиона пончиков разных размеров и с различной начинкой съедают израильтяне в предпраздничные и праздничные дни. В абсолютных цифрах это примерно 2350 тонн энергетической ценностью 11 миллиардов калорий. Каждый израильтянин в среднем съедает четыре пончика. Оборот пончиковой отрасли составляет 63 миллиона шекелей. Цена за штуку колеблется от двух до восьми шекелей. Нашим читателям сегодня я предложу рецепт своих любимых пончиков – с яблоками.
    400-500 г яблок, по 150 г сахара и сахарной пудры, 300 г растительного масла, 150-200 г животного жира.
    Сдобное дрожжевое тесто (менее плотное, чем на пирожки) разделить на шарики, немного раскатать или размять рукой, заполнить припущенными, смешанными с сахаром, яблоками (кисло-сладкими), защипать края, сформовать круглый шарик и поставить на время на разделочную доску, смазанную жиром (чтобы не прилипли). В узкую высокую кастрюлю налить растительное масло и животный жир, вскипятить и в кипящий раствор опустить пончик, поджарить с обеих сторон до светло-коричневого цвета, вынуть шумовкой, дать стечь жиру, обсыпать сахарной пудрой или тертый сахаром. Если вы предпочитаете не самые вкусные, но зато самые дешёвые пончики, то их лучше приобретать в сети «Яанот Битан». В этой сети суфгания с вареньем стоит шекель, а с шоколадом, сгущёнкой, халвой или ванилью – два шекеля.
   
    (Герман Гольдкремер) {textmore}
TEXT +   TEXT -   Печать Опубликовано : 24.12.11 | Просмотров : 5474

Введите слово для поиска
Полезные ссылки
Статьи-случайный выбор

Лосось для Владимира Путина || 13.04.12 || Рецепты от знаменитых людей


   Не всё, что оранжевого цвета, представляет угрозу.

История Хайфы в названиях улиц. Леон Блюм || 04.03.13 || О Хайфе


    Одна из улиц Хайфы, расположенная недалеко от больницы "Ротшильд", носит имя Леона Блюма.

Использование труб ПНД в отопительных системаx || 26.07.03 || Строительство

Использование труб ПНД в отопительных системаx

 
Фото пользователей
Бахайские сады 48
 
Новое - Доска объявлений
 
Рассылка
RSS - Новости RSS - Статьи
RSS - Файлы RSS - Объявления
 
 
       
© 2021All right reserved www.Haifainter.com
Design HIC