HAIFA INTER.COM

Newsletter of HAIFA INTERnet COMmunication group

 
 
 
 
Новости Хайфы Новости Израиля
Главная Новости Статьи Хайфа Медиа архив Рубрика жизнелюб Объявления
Тренинг сознания . О настроении

    "Хорошее настроение делает терпимыми все вещи"
(Г.Бичер)
    Настроение... Как часто мы говорим о нем... Оно бывает плохим, хорошим или меняется, как погода, иногда говорят о человеке, что он не в настроении и т.д. Что же такое настроение? Это общее эмоциональное состояние, окрашивающее в течение длительного времени все поведение человека. Настроение очень разнообразно, и может быть радостным или печальным, веселым или угнетенным, бодрым или подавленным, спокойным или раздраженным и т.д.
    Настроение существенно зависит от общего состояния здоровья, от работы желез внутренней секреции и, особенно от тонуса нервной системы. Причины того или иного настроения не всегда ясны переживающему их человеку, а тем более окружающим его людям. Недаром говорят о безотчетной грусти, беспричинной радости и т.д. Настроение - это бессознательная оценка личностью, насколько благоприятно складываются для нее обстоятельства. Но причина для этого всегда есть. Это может быть окружающая природа, события, и, конечно, люди. Настроение связано с тем, как складываются для личности жизненно важные отношения с окружающими и ходом собственной деятельности.
    Настроение человека существенно зависит от его индивидуальных особенностей характера, в частности от того, как он относится к трудностям - склонен он переоценивать их или падать духом перед лицом трудностей, либо сможет сохранить уверенность в том, что с ними справится. Как сказал В.Фишер: "Мужественный человек не имеет право чувствовать себя несчастным".
    Забота о настроении - это та же забота о здоровье, так как наше настроение диктуется сферой чувств. Как верно заметил К.Бострем: "Самое действенное лекарство для физического здоровья есть бодрое и веселое настроение духа".
   
    Чтобы настроение с вами подружилось, необходимо:
    1) принимать жизнь, как есть, без самообмана
    2) воспринимать ее с разных сторон, многомерно
    3) призывать на помощь добрых друзей настроения - природу, музыку и другие виды искусства, чтение, игру, юмор, творчество
    4) не надо ставить настроение в зависимость ни от чего. Не настроение, по словам Агашарского, должно владеть человеком, а человек настроением.
   
    Есть определенные факторы, которые влияют на настроение:
    1) Еда. Некоторые продукты, как например, оливковое масло, грецкий орех, банан поднимают настроение. Согласно последним исследованиям, люди, которые употребляют много оливкового масла, менее склонны к депрессии. Семга и грецкие орехи содержат омега-3 жирные кислоты, которые положительно влияют на настроение.
    2) Чужое настроение заразительно. Последние исследования показали, что можно заразиться счастьем от счастливых людей, если они рядом или же, наоборот поддаться депрессии, если рядом человек в депрессии. Наше состояние зависит от состояния людей, с которыми мы общаемся.
    3) Физические упражнения поднимают настроение. Упражнения способствуют росту новых нейронов в мозге, улучшают кровообращение и повышают концентрацию веществ в мозге, регулируют настроение, как допамин и серотонин.
    4) Перемена погоды влияет на настроение. Многочисленные исследования показали, что настроение может существенно зависеть от погоды. Сезонные аффективные расстройства (конфликт "внутренних часов" организма и суточного цикла) могут иметь место в любое время года, однако, наиболее часты они зимой, что происходит из-за нехватки солнечного света.
   
    Считают, что успех приходит к тем, кто рано встает. Это не совсем так. Успех приходит к тем, кто встает в хорошем настроении. Все помнят и любят "Песенку о хорошем настроении" Людмилы Гурченко:
    Если Вы нахмурясь
    Выйдете из дома
    Если вам не в радость
    Солнечный денек
    Пусть вам улыбнется
    Как своей знакомой,
    С вами вовсе незнакомый встречный паренек.
    И улыбка, без сомненья
    Вдруг коснется ваших глаз
    И хорошее настроение не покинет больше вас!
    Если вас с любимой
    Вдруг поссорил случай,
    Часто, тот, кто любит, ссорится зазря,
    Вы в глаза друг другу поглядите лучше,
    Лучше всяких слов порою взгляды говорят!
    И улыбка без сомненья вдруг коснется ваших глаз
    И хорошее настроение не покинет больше вас!
    Если кто-то другом был в несчастье брошен,
    И поступок этот в сердце вам проник
    Вспомните, как много есть людей хороших,
    Их у нас гораздо больше - вспомните про них!
    И улыбка без сомненья вдруг коснется ваших глаз
    И хорошее настроение не покинет больше вас!
   
    Исходя из личного опыта, могу сказать: когда у меня бывает очень плохое настроение, я подвожу итоги дня. И, наверное, за целый день на фоне неприятных событий произошло что-то хорошее. И если это не произошло сегодня, значит, произойдет в следующий раз, и настроение у меня, обязательно, становится лучше. И еще... Я всегда помню и руководствуюсь словами великого Спинозы: "Если вы хотите, чтобы жизнь улыбалась вам, подарите ей сначала свое хорошее настроение".
   
    Мирослава Криштал (Германия)

Друзья ,у меня хорошая новость, администрация сайта дополнила возможности площадки форумом для обсуждений тем.Регистрация на форуме очень проста,можно заполнить только верхнюю часть анкеты . Обсудить данную тему Вы можете по адресу

Обсуждение на форуме здесь!

{textmore}
TEXT +   TEXT -   Печать Опубликовано : 10.01.12 | Просмотров : 4907

Введите слово для поиска
Полезные ссылки
Здесь можно взять кредит без поручителей под низкий процент!
Статьи-случайный выбор

Гусь свинье не товарищ || 28.02.14 || Рецепты от знаменитых людей


    Эта фраза давно стала народной.

В Хайфе идёт подготовка к чемпионату Европы по горному велоспорту. || 13.03.10 || Спорт

13 марта в Хайфе, в рамках подготовки к чемпионату Европы по горному велоспорту, пройдут международные соревнования по этому виду спорта. Маршрут соревнования будет проходить по олимпийскому велотреку в ущелье Эзов. В соревновании примут участие выдающиеся велогонщики из разных стран, лучшие из которых сразятся на чемпионате Европы, который состоится в Хайфе с 3 по 8 июля 2010 года. В субботнем соревновании среди взрослых (начало в 11:00 рядом со спортплощадками Ави Ран) примут участие около 250 участников, из Англии, Франции, Швейцарии, Бельгии и России, Израиля. Также будет проходить соревнование среди детейи подростков.

Что осталось от фильма || 24.07.15 || Рецепты от знаменитых людей


    Интересный союз Голливуда и сицилийским вулканом.

 
Фото пользователей
Бахайский храм 8
 
Новое - Доска объявлений
 
Рассылка
RSS - Новости RSS - Статьи
RSS - Файлы RSS - Объявления
 
 
       
© 2021All right reserved www.Haifainter.com
Design HIC