HAIFA INTER.COM

Newsletter of HAIFA INTERnet COMmunication group

 
 
 
 
Новости Хайфы Новости Израиля
Главная Новости Статьи Хайфа Медиа архив Рубрика жизнелюб Объявления
Тренинг сознания . О терпении

    Основа всякой мудрости - есть терпение
    (Платон)
    Терпение... Как часто нам его не хватает. Терпение - это свойство характера. Свойство не врожденное, над ним надо работать. Когда негативные эмоции пытаются взять над вами вверх, представьте, что ваши легкие - это насос, выталкивающий раздражение и злость и наполняющий вас положительной энергией. При этом важно медленно и глубоко дышать. Не замечали ли вы, как мы дышим, когда злимся? Поверхностно и часто. Надо изменить частоту и глубину дыхания, и психологическое состояние придет в норму. Представляем, как спокойствие наполняет наши легкие, а с ними и весь организм, как наши мышцы расслабляются. Так советуют психологи.
    Очень важно иметь терпение в семейной жизни. Идеальных отношений нет, и быть не может. Мы разные, как бы ни были похожи. Компромиссы и терпение в семейных отношениях позволяют глубже понять характер того, с кем вы решили идти по жизни вместе. Большинство семейных пар проходят через все этапы налаживания семейной жизни.
    В воспитании детей необходимо терпение. Изменение характера ребенка происходит достаточно медленно. Не стоит пытаться сделать из своего сына или дочери что-то сверхъестественное. В принципе, родители, не способны раскрыть характер своего чада. Они способны раскрыть только те положительные качества, которые в нем заложены. Ребёнок начинает сам изменяться только после 13 лет. Есть известная притча, которая так и называется «Притча о терпении»
    Однажды ученик попросил своего учителя объяснить ему природу человеческого терпения. Выслушав ученика, учитель взял пустую чашу и поставил ее ему на колени, дав в руки кувшин, наполненный водой. Попросив ученика закрыть глаза и наполнять чашу, учитель сказал:
    - Испытывая терпение другого человека, ты вслепую наполняешь чужую чашу, которая, тем не менее, стоит на твоих коленях. Поэтому ты не знаешь, когда она переполнится, и рискуешь облить самого себя.
    Продолжая медленно наполнять чашу, ученик спросил:
    - Значит, добродетельный человек не должен наполнять чужую чашу терпения?
    - Не только, - ответил учитель, - в том, что ты оберегаешь свои же колени, особой добродетели и заслуги нет.
    - Так что же еще он должен делать? - спросил недоуменно ученик, не открывая глаз.
    - Добродетельный человек должен также следить за тем, чтобы его чаша на чужих коленях никогда не переполнялась, - сказал учитель
    Терпение - это оружие самых сильных и самых слабых. Стоит ли во всех жизненных ситуациях проявлять терпение? У Ильи Шевелева, известного русского литератора по этому поводу есть замечательное высказывание: «В понятии "терпение" - две грани. С одной стороны, положительная - способность ожидать, не теряя надежды, настойчиво идя к поставленной цели. С другой стороны, отрицательная - неспособность сопротивляться, снося все оскорбления, обиды, рабски подчиняясь обстоятельствам. Первое - признак силы, второе – слабости».
    Если вы согласны терпеть и ничего не предпринимать, то терпение - лишний груз в вашей жизни. Если же терпение помогает преодолевать вам трудности, бороться со своими недостатками (а кто знает их лучше нас самих), бороться с ударами судьбы и всем тем, что мешает нашему движению вперед - то оно будет вашим хорошим и надежным другом.
   
    Терпение - великое умение,
    Оно лишь все расставит по местам,
    А время - лишь помощница терпения
    За них двоих я многое отдам
    Теряя время и во всем терпение
    Мы проиграем - надо знать ведь нам
    Теряя их, попав в недоумение,
    Лишь сожалеть теперь придется нам
    Зачем же их терять, чтоб извиняться
    Зачем же их терять, чтоб сожалеть
    Нам надо лишь терпеть и удивляться,
    Как много может человек терпеть
    Терпение нам принесет удачу,
    Ведь ум придет со временем к глупцам
    Терпение заставит извиняться
    Лишь тех, то плохо относился к нам
    Любимых всех вернет, друзья, поверьте
    Кто любит нас - вернется точно к нам
    Терпение всегда во всем имейте,
    Оно - цена тому, что нужно нам
    Терпение больным всем даст здоровье,
    Терпение несчастным счастья даст
    Терпение обидчиков накажет,
    И всем по справедливости воздаст!
    (Б.Мамедов)
   
    Как сказал Руссо: "Терпение горько, но плод его сладок!" И я желаю вам удачи, любви и терпения!
   
    Мирослава Криштал (Германия)

Друзья ,у меня хорошая новость, администрация сайта дополнила возможности площадки форумом для обсуждений тем.Регистрация на форуме очень проста,можно заполнить только верхнюю часть анкеты . Обсудить данную тему Вы можете по адресу

Обсуждение на форуме здесь!

{textmore}
TEXT +   TEXT -   Печать Опубликовано : 21.02.12 | Просмотров : 3322

Введите слово для поиска
Полезные ссылки
Статьи-случайный выбор

О поэзии || 15.03.10 || Рецепты от знаменитых людей

Великий еврейский поэт Борис Камянов ( он же Барух Авни ) в одной из своих статей посетовал на то, что причиной нежелания израильских граждан быть религиозными в том, что придётся в борщ класть майонез. Что на это ответить? Камянов, конечно, поэт большой. Во всех смыслах. Он даже обогатил изящную русскую словесность неологизмом "Пидернешенел". Но с борщом он погорячился. Во-первых, в украинской традиции было принято заправлять борщ не только сметаной, но и растительным маслом. Во-вторых, существует и вариант постного борща, приготовленного без мясного отвара. Сюда уж лейте, что вашей душе угодно!

Попyлядность отдыха в Гpеции постоянно pастёт! || 16.06.12 || Путешествия

Гpеция как одна из наиболее попyлярных тypистических стpан

Оливки для дона || 01.04.10 || Рецепты от знаменитых людей


Если верить Марио Пьюзо, дон Вито Карлеонэ был любителем оливок.

 
Фото пользователей
Бахайские сады 61
 
Новое - Доска объявлений
 
Рассылка
RSS - Новости RSS - Статьи
RSS - Файлы RSS - Объявления
 
 
       
© 2019All right reserved www.Haifainter.com
Design HIC