HAIFA INTER.COM

Newsletter of HAIFA INTERnet COMmunication group

 
 
 
 
Новости Хайфы Новости Израиля
Главная Новости Статьи Хайфа Медиа архив Рубрика жизнелюб Объявления
Рецепты от знаменитых людей Кнедлики для Швейка

    Любимое блюдо бравого солдата лучше всего готовить в его же любимом напитке.
    Бравый солдат Йозеф Швейк был одним из самых любимых героев иностранной литературы в СССР. Этот нелепый человек, прокричавший с инвалидного кресла геополитический лозунг ХХ века: «На Белград!», дружил с выкрестом, носившем выразительную фамилию Кац, и доводил своего начальника, по фамилии Лукаш. А ещё Швейк побывал в тюрьме, в дурдоме и в вагоне с военнопленными. Затем, в поисках своей части, он пешком прошёл почти всю Восточную Европу. Если бы автором Швейка был не Ярослав Гашек, а его земляк Франц Кафка, это стало бы основой для романа абсурда и ужаса. В изложении Гашека получилась весьма забавная история. Наверное, из-за этого диссонанса – жуткого фактического материала и ироничного изложения – до сих пор нет хорошей экранизации романа. Хотя, конечно же, определённые удачи были. Мне больше других понравился фильм Юрия Озерова. Это потом он стал снимать свою бесконечную эпопею о Великой Отечественной войне. Жаль, хорошего комедиографа потеряли.
    Нас, естественно, больше интересуют кулинарные пристрастия Швейка. Как настоящий чех, он обожал кнедлики и пиво. Мы решили их объединить. Ревнителей трезвости могу успокоить тем, что при готовке алкоголь испаряется, а пиво придаёт приятный вкус блюду
   
    Свинина в пиве с кнедликами
   
    Полкило свинины, пол-литра пива, половина чайной ложки натурального молотого кофе, пара зубчиков чеснока, две столовых ложки постного масла, 200 г пшеничного черствого хлеба, столовая ложка тёртой цедры лимона, чёрный молотый перец и соль – по вкусу.
    Для кнедликов: 200 г пшеничной муки, 4 яичных желтка, 100 мл молока, половина чайной ложки дрожжей, 60 г пшеничного хлеба, соль – по вкусу. Свинину обжарить в масле. Залить пивом, добавить кофе и чеснок. Тушить до готовности в духовке, при необходимости поливая пивом. За несколько минут до готовности добавить тёртый хлеб, цедру, посолить и поперчить.
    Для кнедликов взбить молоко с желтками. Дрожжи смешать с мукой, добавить взбитый желток, соль и замесить тесто. Посыпав мукой, тесто поставить подходить в тёплом месте. Хлеб нарезать маленькими кубиками и подсушить в духовке. Полученные сухарики перемешать с тестом. Сформировать продолговатые хлебцы размером примерно 20:5 см. Хлебцы варить в кипятке примерно полчаса. Подавать свинину с нарезанными кнедликами.
   
    Герман Гольдкремер {textmore}
TEXT +   TEXT -   Печать Опубликовано : 19.03.12 | Просмотров : 2973

Введите слово для поиска
Полезные ссылки
Статьи-случайный выбор

Холодный факел || 18.10.13 || Рецепты от знаменитых людей



    Жители Эмек Хефер протестуют против создания рядом с их домом газового терминала.

Печёнка Каина || 25.03.13 || Рецепты от знаменитых людей


    Вот еще один рецепт, который мог бы приготовить библейский Каин. Это он приготовил бы на Песах.

Еще раз о любви || 14.02.11 || Тренинг сознания .


   Когда мы влюблены - тогда живем, стремимся обладать и прикоснуться. Желаем страстно говорить о нем, а встретив - сладко содрогнуться. О.Таевская

 
Фото пользователей
Зоопарк Кирият Моцкин 16
 
Новое - Доска объявлений
 
Рассылка
RSS - Новости RSS - Статьи
RSS - Файлы RSS - Объявления
 
 
       
© 2018All right reserved www.Haifainter.com
Design HIC