HAIFA INTER.COM

Newsletter of HAIFA INTERnet COMmunication group

 
 
 
 
Новости Хайфы Новости Израиля
Главная Новости Статьи Хайфа Медиа архив Рубрика жизнелюб Объявления
Рецепты от знаменитых людей Памяти Рональда Рейгана

    Американский президент был и остаётся символом свободного мира.
    Рональд Рейган – легендарная личность. Ещё будучи актёром, он агитировал за сбор средств на создание «Колокола Свободы». Звоном этого колокола открывалось вещание радиостанции «Свобода». Став политиком, Рейган стал во многом первым, в чём-то и единственным. Например, он стал первым республиканцем-губернатором штата Калифорния. Через много лет там губернатором стал ещё один республиканец, актёр Арнольд Шварценеггер. Рональд Рейган и по сегодняшний день является единственным политиком, ставшим президентом США после развода. Что поделать – американцы его любили. Причём любили абсолютно искренне. За него голосовали даже те, для кого слово «республиканец» было ругательством. За Рейгана голосовали американские евреи, традиционно симпатизирующие демократам.
    Как и в любых избыточных чувствах, в любви к Рейгану случались перегибы. Причём, среди пострадавших оказались и актёры телешоу «Субботний вечер в прямом эфире». В начале 1980-х звезда программы Чарли Роккет пытался потешать публику пародиями на Рейгана. И передача стала стремительно терять рейтинг. Продюсер программы Лорни Майклс был вынужден набрать новых актёров. Из старого состава остались только Эдди Мерфи, Джо Пископо и, кажется, Гилберт Готфрид. Новая пародия на президента там появилась лишь через несколько лет. Гостем передачи был сын Рейгана, Рональд Рейган-младший. Обыгрывался сюжет фильма «Назад в будущее». Рональд-младший старался наладить отношения между Рейганом-актёром и его будущей матерью. Он советовал отцу очаровать Нэнси фразой: «Снижение налогов ведёт к росту производства и созданию новых рабочих мест». Это было действительно смешно и не обидно.
    Рейган никогда не терял чувства юмора. Вспомним хотя бы случай, когда в него стрелял какой-то недоумок, решивший таким образом привлечь к себе внимание актрисы Джуди Фостер. Находясь на операционном столе (а рана оказалась опасной) в ответ на вопрос врача о своём самочувствии, Рейган с усмешкой обвёл взглядом присутствующих и сказал примерно следующее: «Если здесь все республиканцы, можно начинать операцию».
    Или другой пример. После встречи на ранчо с лидером СССР, Рейгана спросили, что он думает о Горбачёве. Президент молниеносно ответил: «Он отлично метает подкову». Уж не знаю, действительно ли Рейган и Горбачёв соревновались в этой ковбойской забаве, но все рассмеялись и обстановка была разряжена.
    Я не стану упражняться в старой ковбойской забаве, а предлагаю в память об этом незаурядном человеке приготовить печенье «Подковы».
   
    Тесто: 200 г сливочном масла, 200 мл сметаны, 1/3 ч. ложки лимонной кислоты, 1 ч. ложка соды, 3 стакана муки. Начинка: 400 г творога, стакан сахара, 2 ст. ложки манки, ароматизатор (ликер, эссенция, ванилин или корица), жёлтая пищевая краска.
   
    В растопленном сливочном масле растворить лимонную кислоту и соду. Влить сметану. Добавив муку, замесить эластичное тесто. Творог смешать с сахаром, манкой и ароматизаторами. Тесто разделить на 30 кусочков. Каждый кусочек раскатать в овальную длинную очень тонкую лепёшку. По всей длине лепёшки положить начинку и защипать края. Перевернуть швом вниз, потянуть с обоих концов и придать форму подковы. Подковки выложить на сухой чистый противень и поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 10 минут. Развести пищевую краску. Кисточкой покрыть «подковки» краской и выложить сушится. Подавать, присыпав сахарной пудрой.
   
    Герман Гольдкремер {textmore}
TEXT +   TEXT -   Печать Опубликовано : 23.03.12 | Просмотров : 2156

Введите слово для поиска
Полезные ссылки
В бизнес центре Алтуфьевский условия аренды офисов altufievskiy.caos.ru.
Статьи-случайный выбор

Строитeльный пeрфорированный крепёж || 25.10.00 || Строительство

Строитeльный пeрфорированный крепёж

Использование клинкерных и прочих панелей в монтаже вентилируемых фасадов || 13.01.00 || Строительство

Из данной статьи вы узнаете об использовании клинкерных и прочих панелей в устройстве вентфасадов.

Манила || 30.03.10 || Манила

Материал из Википедии — свободной энциклопедии

Манила (Manila) — крупнейший (в составе конурбации Большая Манила) город Филиппин, экономический, политический, культурный центр, столица государства. Население 1 660 714 (2007). С пригородами — 12 285 000 человек (2005). Является одним из городов с самой высокой плотностью населения в мире.[

 
Фото пользователей
Мошава германит 054
 
Новое - Доска объявлений
 
Рассылка
RSS - Новости RSS - Статьи
RSS - Файлы RSS - Объявления
 
 
       
© 2017All right reserved www.Haifainter.com
Design HIC