HAIFA INTER.COM

Newsletter of HAIFA INTERnet COMmunication group

 
 
 
 
Новости Хайфы Новости Израиля
Главная Новости Статьи Хайфа Медиа архив Рубрика жизнелюб Объявления
Статьи от пользователей ООО «Тобольск-Нефтехим»
ООО «Тобольск-Нефтехим», возглавляемое Жернаковым Леонидом Евгеньевичем, является дочерним предприятием крупнейшей промышленной группы в России ОАО «Сибур Холдинг». Крупнейшее предприятие по перереботке углеводородного сырья (ШЛФУ) в Западной Сибири, «Тобольск-Нефтехим» является градообразующим предприятием для города Тобольска.

Главное направление деятельности «Тобольск Нефтехим» заключается в переработке углеводородного сырья (ШЛФУ), включающей производство:

1. Сжиженных газов;

2. Мономеров;

3. МТБЭ.

Строительство «Тобольского нефтехимического комплекса» началось в 1974 году с выходом Постановления Правительства СССР №294 с целью переработки 6 млн. тонн попутного нефтяного газа, добываемого в Западной Сибири.

На 1984 год предприятие было оснащено центральной газофракционирующей установкой, способной перерабатывать до 3 млн. тонн в год легкого углеводородного сырья с получением индивидуальных фракций. С целью погрузки и отгрузки готовой продукции созданы товарно-сырьевые рынки со сливо-наливными эстакадами. С 1987 года на предприятии начинает производиться первый бутадиен (50% от российского общего объема).

Начиная с 1997 года введено производство изобутилена, а также производство метилтретбутилового эфира на собственном сырье.

Предприятие эффективно использует высокие технологии на производстве, системы автоматизации производственных процессов и систем противоаварийной защиты. Благодаря использования современных технических средств, созданные производства соответствуют по экологическим стандартам, энергосберегающим технологиям и качеству выпускаемой продукции мировому уровню, что делают их конкурентоспособными.

Датой преобразования ТНХК в Открытое Акционерное Общество «Тобольский нефтехимический комбинат» стал 1992 и просуществовал до 1999 года, причиной чему послужила нестабильная экономическая ситуация. В 1999 году ТНХК вошел в состав «Сибиро-Уральской нефтегазохимической компании».

В 2001 году ТНХК преобразовано в ООО «Тобольск-Нефтехим» и после длительного периода нестабильности предприятие из него успешно вышло, стабилизировав финансово-экономические показатели, поставки сырья, переработку углеводородов и отгрузку готовой продукции.

Синтетический каучук – визитная карточка компании на внешнем рынке. Сибур является крупнейшим производителем синтетического каучука в России. Одним из предприятий Группы, производящей синтетические каучуки, является ооо тобольск нефтехим. Пластики и продукция органического синтеза - это стратегическое для Сибура направление, т.к. занимает почти треть в суммарной выручке. Рынок продуктов оргсинтеза в РФ – один из наиболее быстрорастущих в нефтехимии за счет быстрого роста спроса и процессов импортозамещения и «Тобольск-Нефтехим» в данном виде производства играет очень важную роль.

На основе ресурсосберегающих технологий разработаны механизмы дальнейшего развития предприятия. В состав программы входят: создание крупных мощностей по производству бутилкаучука, пропилена и полипропилена. Расширение производства планируется путем увеличения переработки попутного нефтяного газа, модернизации производства, а также увеличения выпуска пластика и продукции оргсинтеза.

По последним данным, предприятие является инвестиционно привлекательным, что подтверждается строительством новых производств на территории комплекса («Тобольск-Полимер»), а также модернизацией существующих газофракционирующих установок. «Тобольск-Нефтехим» был и остается важной составляющей, как в экономике региона, так и в экономике и нефтехимии всей страны. {textmore}
TEXT +   TEXT -   Печать Опубликовано : 31.03.10 | Просмотров : 2633

Введите слово для поиска
Полезные ссылки
Статьи-случайный выбор

Монтаж автономной газификации загородного дома. || 24.10.00 || Строительство

При строительстве любого объекта вне зависимости от его предназначения – будь то производственное предприятие либо жилой дом – необходимо сформировать там самые хорошие условия.

Роберт Кийосаки || 14.04.10 || Тренинг сознания .

Основная причина, по которой на этом портале появилась статья про Роберта Киосаки - простая человеческая благодарность. Я действительно очень благодарен этому вечно молодому американцу японского происхождения, прежде всего за то, что я никогда уже не стану таким, каким был до прочтения серии его книг. Его литература просто взорвала мое сознание. Могу сказать определенно, что стал смотреть на мир совсем под другим углом.

Уха по-украински || 31.10.14 || Рецепты от знаменитых людей


    Потому что рыба по-белорусски у нас уже была.

 
Фото пользователей
Хайфский зоопарк 099
 
Новое - Доска объявлений
 
Рассылка
RSS - Новости RSS - Статьи
RSS - Файлы RSS - Объявления
 
 
       
© 2018All right reserved www.Haifainter.com
Design HIC