HAIFA INTER.COM

Newsletter of HAIFA INTERnet COMmunication group

 
 
 
 
Новости Хайфы Новости Израиля
Главная Новости Статьи Хайфа Медиа архив Рубрика жизнелюб Объявления
Статьи от пользователей ООО «Тобольск-Нефтехим»
ООО «Тобольск-Нефтехим», возглавляемое Жернаковым Леонидом Евгеньевичем, является дочерним предприятием крупнейшей промышленной группы в России ОАО «Сибур Холдинг». Крупнейшее предприятие по перереботке углеводородного сырья (ШЛФУ) в Западной Сибири, «Тобольск-Нефтехим» является градообразующим предприятием для города Тобольска.

Главное направление деятельности «Тобольск Нефтехим» заключается в переработке углеводородного сырья (ШЛФУ), включающей производство:

1. Сжиженных газов;

2. Мономеров;

3. МТБЭ.

Строительство «Тобольского нефтехимического комплекса» началось в 1974 году с выходом Постановления Правительства СССР №294 с целью переработки 6 млн. тонн попутного нефтяного газа, добываемого в Западной Сибири.

На 1984 год предприятие было оснащено центральной газофракционирующей установкой, способной перерабатывать до 3 млн. тонн в год легкого углеводородного сырья с получением индивидуальных фракций. С целью погрузки и отгрузки готовой продукции созданы товарно-сырьевые рынки со сливо-наливными эстакадами. С 1987 года на предприятии начинает производиться первый бутадиен (50% от российского общего объема).

Начиная с 1997 года введено производство изобутилена, а также производство метилтретбутилового эфира на собственном сырье.

Предприятие эффективно использует высокие технологии на производстве, системы автоматизации производственных процессов и систем противоаварийной защиты. Благодаря использования современных технических средств, созданные производства соответствуют по экологическим стандартам, энергосберегающим технологиям и качеству выпускаемой продукции мировому уровню, что делают их конкурентоспособными.

Датой преобразования ТНХК в Открытое Акционерное Общество «Тобольский нефтехимический комбинат» стал 1992 и просуществовал до 1999 года, причиной чему послужила нестабильная экономическая ситуация. В 1999 году ТНХК вошел в состав «Сибиро-Уральской нефтегазохимической компании».

В 2001 году ТНХК преобразовано в ООО «Тобольск-Нефтехим» и после длительного периода нестабильности предприятие из него успешно вышло, стабилизировав финансово-экономические показатели, поставки сырья, переработку углеводородов и отгрузку готовой продукции.

Синтетический каучук – визитная карточка компании на внешнем рынке. Сибур является крупнейшим производителем синтетического каучука в России. Одним из предприятий Группы, производящей синтетические каучуки, является ооо тобольск нефтехим. Пластики и продукция органического синтеза - это стратегическое для Сибура направление, т.к. занимает почти треть в суммарной выручке. Рынок продуктов оргсинтеза в РФ – один из наиболее быстрорастущих в нефтехимии за счет быстрого роста спроса и процессов импортозамещения и «Тобольск-Нефтехим» в данном виде производства играет очень важную роль.

На основе ресурсосберегающих технологий разработаны механизмы дальнейшего развития предприятия. В состав программы входят: создание крупных мощностей по производству бутилкаучука, пропилена и полипропилена. Расширение производства планируется путем увеличения переработки попутного нефтяного газа, модернизации производства, а также увеличения выпуска пластика и продукции оргсинтеза.

По последним данным, предприятие является инвестиционно привлекательным, что подтверждается строительством новых производств на территории комплекса («Тобольск-Полимер»), а также модернизацией существующих газофракционирующих установок. «Тобольск-Нефтехим» был и остается важной составляющей, как в экономике региона, так и в экономике и нефтехимии всей страны. {textmore}
TEXT +   TEXT -   Печать Опубликовано : 31.03.10 | Просмотров : 2593

Введите слово для поиска
Полезные ссылки
Статьи-случайный выбор

Продажа столешницы || 03.07.00 || Товары,услуги

Памятник – это сооружение, которое может простоять целые века, напоминая о человеке или о месте, где происходили важные события.

О поэзии || 14.03.10 || Рецепты от знаменитых людей

Великий еврейский поэт Борис Камянов ( он же Барух Авни ) в одной из своих статей посетовал на то, что причиной нежелания израильских граждан быть религиозными в том, что придётся в борщ класть майонез. Что на это ответить? Камянов, конечно, поэт большой. Во всех смыслах. Он даже обогатил изящную русскую словесность неологизмом "Пидернешенел". Но с борщом он погорячился. Во-первых, в украинской традиции было принято заправлять борщ не только сметаной, но и растительным маслом. Во-вторых, существует и вариант постного борща, приготовленного без мясного отвара. Сюда уж лейте, что вашей душе угодно!

Мамалыга Цвики Адара || 02.09.11 || Рецепты от знаменитых людей


    Традиционное молдавское блюдо достаточно популярно в Израиле.

 
Фото пользователей
Бахайский храм 8
 
Новое - Доска объявлений
 
Рассылка
RSS - Новости RSS - Статьи
RSS - Файлы RSS - Объявления
 
 
       
© 2017All right reserved www.Haifainter.com
Design HIC