Пожарные резервуары можно назвать самым важным оборудованием в деятельности спасательных служб. Без объемного водного запаса спасатели, вполне очевидно, не смогли бы исполнять свои задачи, возложенные на них народом. Вполне логично, что все подразделения МЧС используют надежные и практичные пожарные резервуары. Таким характеристикам отвечают пожарные резервуары, которые изготавливает предприятие «ТК 122 ЭМЗ».
Какими на сегодняшний день производят пожарные емкости?
Мы предлагаем своим заказчикам емкости для пожарных разнообразных типов. Это как наземные, так и резервуары подземные, снабженные техническим оборудованием, которое обеспечивает быструю и, конечно, качественную деятельность пожарных.
Нередко для деятельности пожарных применяют емкости, которые дают возможность выполнить запас воды в довольно больших объемах, потому как работа пожарных служб не поддается планам, и ежедневный объем расходуемой воды может существенно разниться на конкретном промежутке времени. Нередко определение объема емкости в этом модуле производится по среднестатистическому количеству потраченной воды на протяжении месяца. Но емкость, производимая для определенной станции пожарников, должна обеспечить среднестатистические расходы воды, то есть должна быть на порядок больше, нежели требуется по факту.
Пожарные резервуары разнятся между собой не только лишь по объемам, а и по технологии монтажа. Пожарные всегда устанавливают и передвижные, и немобильные емкости для воды. Мобильные пожарные емкости нужны для обеспечения спасательных служб водой непосредственно на месте возгорания, ну а стационарные резервуары используются для хранения технической воды на месте нахождения службы спасения. Естественно, перевозные пожарные резервуары на порядок меньше по размерам, чем стационарные. Помимо всего, они снабжены противопожарной техникой, следовательно, емкость готова к пожаротушению в любой момент. Так, «ТК 122 ЭМЗ» может обеспечить своим пожарным емкостям сильный напор. Также клиент получает возможность указать количество струй, которое нужно для нормальной деятельности пожарной службы. Перевозить мобильные пожарные емкости могут автотранспортом, а также авиатранспортом, так как эти виды транспорта зачастую задействованы в ходе пожаротушения. Если мы говорим о доставке резервуара с производства на станцию пожарной службы, тогда пожарный резервуар может транспортироваться и ЖД транспортом.
Специфика проектирования
Всякая пожарная емкость должна выходит из завода готовой к тушению огня. Стационарные резервуары в большинстве случаев создаются для подземного типа монтажа, поскольку это позволяет не перегружать площадь, однако при этом емкость защищена от погодно-климатических факторов. Поскольку «ТК 122 ЭМЗ» создает все пожарные резервуары из наилучшей стали, продолжительная эксплуатация пожарной емкости не сможет испортить ее, а значит, что корпус останется целостным.
Немалая часть наших партнеров, работая с нашим заводом по производтсву пожарных емкостей, покупают за один раз несколько емкостей. Это делают с целью того, чтоб всю площадь пожарной базы можно было легко распланировать и монтировать пожарные емкости по генеральному плану. При этом можно использовать вертикальные либо же горизонтальные емкости пожарные обоих методов установки.
Качество пожарных емкостей – это ключевая задача, которую преследуют сотрудники «ТК 122 ЭМЗ» на этапе производственных работ. Мы внимательно поддаем проверке каждую емкость, заботясь о том, чтобы работа пожарных никогда не знала сбоев.
{textmore}