HAIFA INTER.COM

Newsletter of HAIFA INTERnet COMmunication group

 
 
 
 
Новости Хайфы Новости Израиля
Главная Новости Статьи Хайфа Медиа архив Рубрика жизнелюб Объявления
Фондовый рынок Мой фондовый рынок

    В самом начале рубрики «жизнелюб» мною было обещано, что мы отправимся на поиски различных гаджетов для оптимизации нашего жизненного пространства. Вовсе не собирался обманывать. По тем или иным причинам до сих пор не нашлось времени продолжить эту тему , за что прошу извинить меня , действительно был очень занят . Кроме того , обдумывая ,о чем здесь можно поговорить ,понял, что материала может быть настолько много ,что стоит выделить его в отдельную рубрику .
    И так, заканчиваем ходить вокруг да около, хочу рассказать о том, как я стал трейдером фондовой биржи. А для того ,чтобы действительно было интересно и главное - полезно ,свой личный опыт буду сопоставлять с той бесценной информацией ,которую удалось нарыть где только было возможно .
   
    Трейдер - от английского trade, торговля. Простой торговец? Да ни за что!! Поверьте, что все намного эксцентричнее, веселее, увлекательнее и можно даже сказать, романтичнее. Но тут я сразу отпишусь, что высекать адреналин при помощи фондовой биржи - это непростительно дорогое удовольствие .Каждый получит то, к чему стремится ,и если вы хотите почувствовать драйв, гормональный всплеск ,участвовать в увлекательных приключениях ,то вас ждет Амазонка ,или Северный полюс, или просторы космоса................В общем много разных мест и состояний души для яркого экстремального отдыха. А фондовая биржа - это увлекательный и очень интересный способ ЗАРАБАТЫВАТЬ ДЕНЬГИ. Да, ключевое слово — за ра ба ты вать. К сожалению мировая финансовая систем устроена так , что простой работящий гражданин теряет часть своих сбережений даже в том случае , если он хранит их в самом надежном банке под очень хороший (по его мнению) процент. И чем дальше наш мир развивается по техногенному пути развития, тем все более алчными становятся банкиры и финансисты, и тем меньше от плодов своего тяжелого труда может вкусить простой парень (ну или девушка) с индустриальных окраин. У меня, как у человека с русской ментальностью, есть один не то недостаток, не то достоинство. В общем я говорю о воспаленном чувстве справедливости . И задумываясь о таком несправедливом мироустройстве очень хотелось пойти революционным путем ,идейно бороться с проклятыми капиталистами до победного конца :) . Стоп! Но ведь это юношеский максимализм! Может себе позволить такие души прекрасные порывы отец семейства? Нет, друзья, к сожалению, изменить мир мне не по силам. Но вместе с тем, очень хотелось, чтобы моей семье в нем было уютно. А в таком случае ,почему бы мне не попытаться оседлать эту лошадку ,почему не попытаться использовать процессы обесценивания вкладов для себя любимого ? Вот такие мысли посещали меня задолго до того, как я приступил к трейдингу - инвестированию.
   
    На самом деле механизм предельно прост. Вы находите брокера, которому сможете доверять, открываете у него счет, переводите туда деньги, которые вам предположительно не понадобятся какое-то время, и Вы в деле. Потом, казалось бы, все еще проще. Вы получаете пароль к своему торговому терминалу , анализируете рынок , и отдаете приказы о покупке дешевых ценных бумаг ,приказы о продаже подорожавших бумаг . По возможности страхуете себя командами стопов и другими доступными способами .Далее я по пунктам опишу все эти действа с практической точки зрения .Гениально и просто ? Как показывает опыт, парадоксов друг, не столько гениально, как просто. Достаточно припомнить тот факт, что в списки "Форбс" очень редко забредают случайные трейдеры, и большинство самых успешных из них ,заработав начальный капитал , выводят средства . Они выбирают в пользу производственного сектора, или находят свою золотую жилу в сфере услуг или....................В общем существует бесконечное количество финансовых схем , по которым можно вложив приумножить или промотать плату за потраченные на бирже время и нервы.
   
    Но вместе с тем, есть очень много людей, которые однажды приходят на биржу, и остаются навсегда. Некоторые из них становятся профессиональными трейдерами ,некоторые просто стараются сберечь кровно заработанные своим ремеслом деньги . Некоторые относятся к бирже как к казино . Количество форм жизни на финансовых рынках огромное , и если Вам какая-то из этих форм кажется привлекательной , то почему бы не попробовать? Я не стану здесь агитировать ни ЗА ни ПРОТИВ. И прежде всего хочу поговорить о том, КАК, а уж потом ,обсудить ЗАЧЕМ .Вроде бы это самое ЗАЧЕМ является первичным ,так сказать самоцелью ,но пока мы его до пошлости опримитивим, и скажем сами себе - как это зачем! Чтобы жить стало лучше, жить стало веселее!
   
    Сейчас в разговор должны вступить люди, которые любят рассуждать на темы о мировой закулисе, о всяких консперологических теориях, о международном заговоре финансистов и банкиров, и так далее.
   
    - Да ты вообще не понимаешь, что происходит, видишь все поверхностно, не в курсе, как все это работает - скажут они. Мы обязательно поговорим об этом всем обстоятельно , а здесь просто парой фраз опишу свое отношение к теориям заговоров . Скорее всего это существует в какой либо конфигурации .И возможно эта конструкция способна Вас серьезно потрепать . Но с другой стороны такие крупные манипуляторы всегда хорошо видны, их действия обращают на себя внимание сообразительного человека, да и вредить Вам они могут только в рамках системы, максимально стараясь не расшатывать ее до развала. Дело в том, что люди такого плана - это денежные мешки ,и их более чем Вас атакуют фобии и видения, как эти мешки превращаются в труху . Так что мелкая рыбка может очень неплохо прижиться под брюхом страшного хищника . Теории заговоров - это одна из причин ,почему люди боятся биржи . Да, когда речь заходит о деньгах ,на сцену выходят главные персонажи - жадность и страх.
   
    К сожалению, я не имею богатого опыта общения с профессиональными трейдерами, все мои друзья, которые заинтересованы трейдингом, имеют постоянное место работы вне системы бирж. Люди ,которые живут от торговли на бирже в моей жизни появлялись эпизодично , и в число моих близких друзей никто из них так и не вошел. Видимо , смотрим мы на мир под разным углом, а одних только биржевых интересов нам не хватило ,чтобы подружиться .Но для себя решил ,что в этом есть и положительный момент .Дело в том , что моя профессиональная реализованность является частью натуры ,и психологически мне важно быть востребованным в профессиональном плане. А чувствовать свою востребованность, занимаясь только деланием денег, скорее всего, невозможно. Я думаю , что благотворительная деятельность многих состоятельных людей является платой за этот дискомфорт.
   
    Вот именно поэтому для себя выбрал такую модель - работаю простым инженером, плюс свободные деньги пытаюсь сохранить и приумножить. Уверен ,что такая модель существования на финансовых рынках подойдет многим . Тем не менее , то, что я изначально буду исходить именно из этой модели не помешает использовать информацию, которую мы здесь будем обсуждать людям ,которые решат действовать иначе.
   
    Хочу добавить так же, что живу я в небольшом государстве на берегу Средиземного моря - в Израиле. К сожалению, мой опыт по конкретным вещам, таким как поиск брокера, выбор финансовых инструментов, прочие частные мелочи в буквальном смысле будут полезны только израильтянам. Но.......в принципе , человек сметливый может получить полезную информацию отовсюду ,в том числе из моих действий .
   
    Вот, в общем и целом то, чем мы здесь собираемся заняться. Погуглив просторы Интернета, я обратил внимание, что форумов и сайтов именно израильских трейдеров не много, так что надеемся заинтересовать нашими изысканиями соотечественников, которые в теме, ну и в принципе, как говорится, все флаги будут в гости к нам.
   
    Виталий.

Друзья ,у меня хорошая новость, администрация сайта дополнила возможности площадки форумом для обсуждений тем.Регистрация на форуме очень проста,можно заполнить только верхнюю часть анкеты . Обсудить данную тему Вы можете по адресу

Обсуждение на форуме здесь!

{textmore}
TEXT +   TEXT -   Печать Опубликовано : 13.04.12 | Просмотров : 2194

Введите слово для поиска
Полезные ссылки
Статьи-случайный выбор

Ваше профессиональное такси в любое время. || 21.02.13 || Рекламный трюк

По сути факторов олицетворяющих абсолютно любой цивилизованный крупный город возможно назвать много. В своей сущности, при этом "забитые" автомобильным транспортом улицы города являются одним из такого рода показателей олицетворяющих любой мегаполис, включая и такой как столица России.

Улица Антона Шмида || 09.04.13 || О Хайфе



    Об этом человеке я узнала недавно.

Коктейль из Сен-Тропе || 15.11.13 || Рецепты от знаменитых людей


    Комедии с Луи де Фюнесом были прекрасным развлечением нашего детства.

 
Фото пользователей
Хайфский зоопарк 096
 
Новое - Доска объявлений
 
Рассылка
RSS - Новости RSS - Статьи
RSS - Файлы RSS - Объявления
 
 
       
© 2017All right reserved www.Haifainter.com
Design HIC