HAIFA INTER.COM

Newsletter of HAIFA INTERnet COMmunication group

 
 
 
 
Новости Хайфы Новости Израиля
Главная Новости Статьи Хайфа Медиа архив Рубрика жизнелюб Объявления
Рецепты от знаменитых людей Пончики для Николая Носова

    Трилогия Николая Носова о Незнайке была одной из самых любимых книг моего детства.
    В моём детстве зачитывались не трилогией о Кольце Толкина, а сказками о Незнайке Николая Носова. Этакое советское фэнтези. Правда, советские герои не носили какого-то странного имени вроде хоббитов, а попросту назывались малышами.
    Малыши и малышки были уменьшенными копиями героев мировой литературы. Пончик и Сиропчик – это Гаргантюа и Пантагрюэль. Доктор Пилюлькин – это чеховский доктор Дорн. Кнопочка – тургеневская девушка. Сам Незнайка – воплощение отрока Варфоломея (правда, в видении к нему является всего лишь Добрый Волшебник). Эти герои проводили своё прекрасное детство в Цветочном городе. Потом Незнайка и его подружка Кнопочка отправляются в ожившую утопию – Солнечный город (почти что «Город Солнца» Кампанеллы). Там все счастливы, там за солнцем вращаются дома, там нет голодных, роботы играют в шахматы, а по улицам ездят диковинные машины. Даже хулиганы – это не люди, а видоизменённые ослы. Почему-то, Незнайка там не прижился и вернулся домой.
   Приходит время становиться старше и малыши попадают во взрослую жизнь, как в космос. Буквально. Они оказываются на Луне, где тоже живут люди, но по совершенно другим правилам. Мечтатель Незнайка здесь чужой и сразу попадает в тюрьму. Зато твёрдо стоящий на ногах Пончик не просто приживается, а становится богачом. Разбогател просто – догадался использовать полезные ископаемые, которые до Пончика никто не замечал, и они просто валялись под ногами. Из этого то ли рая, то ли кошмара малышей спасает Знайка, вернув их на космическом корабле назад в Цветочный город. Чистым и добрым, но совершенно не готовым к реальной жизни, в которой правят деньги, малышам в этом уголке космоса не место. Никто более честно и точно, чем Носов в книге «Незнайка на Луне», не описал одну из форм психологической защиты – нырнуть в воспоминания о детстве.
    Единственное, о чём трудно судить, так это о кулинарных предпочтениях героев. В Цветочном городе малыши в еде не прихотливы, а в Солнечном городе и вовсе питаются тем, что специальным лифтом им доставляют прямо в квартиру. Единственным безусловным лакомством малышей были пирожки и пончики. Не зря своего Гаргантюа Носов назвал Пончиком. Рецепт пончиков по-московски я сегодня и предлагаю читателям.
   
    1 стакан муки, 2 ч. ложки сухих дрожжей, 1 стакан молока, столовая ложка сахарной пудры, постное масло и соль – по вкусу.
   
    Дрожжи растворить в тёплом молоке, добавить сахар, соль, яичные желтки и муку. Тесто тщательно вымесить. Белки взбить в пышную пену и порциями ввести в тесто. Тесто поставить подниматься в тёплом месте минимум на 20 минут, затем обмять и дать опять подняться. На посыпанный мукой стол выложить тесто. Тесто разделить на шарики диаметром 4-5 см. Выемку для теста обмакнуть в постное масло, и ею вырезать серединку каждой булочки. Полученные колечки накрыть плёнкой на примерно четверть часа. В сотейнике разогреть постное масло. В этом масле обжарить пончики. Горячие пончики обсыпать сахарной пудрой.
   
    Герман Гольдкремер {textmore}
TEXT +   TEXT -   Печать Опубликовано : 20.04.12 | Просмотров : 3120

Введите слово для поиска
Полезные ссылки
Статьи-случайный выбор

Об усталости и как с ней бороться || 18.06.12 || Тренинг сознания .


    Весь день не спишь, всю ночь не ешь - конечно, устаешь
    (М.Жванецкий)

О характере || 31.01.11 || Тренинг сознания .


    Посеешь поступок - пожнешь привычку, посеешь привычку - пожнешь характер, посеешь характер - пожнешь судьбу.

О советах и советчиках || 29.01.12 || Тренинг сознания .


    Приходилось ли вам обращаться за советом? Или давать советы другим? Ведь из этого состоит вся наша жизнь: мы даем или выслушиваем советы или рекомендации, ценные указания, приказы и т.д.

 
Фото пользователей
Негев 11
 
Новое - Доска объявлений
 
Рассылка
RSS - Новости RSS - Статьи
RSS - Файлы RSS - Объявления
 
 
       
© 2019All right reserved www.Haifainter.com
Design HIC