HAIFA INTER.COM

Newsletter of HAIFA INTERnet COMmunication group

 
 
 
 
Новости Хайфы Новости Израиля
Главная Новости Статьи Хайфа Медиа архив Рубрика жизнелюб Объявления
Фондовый рынок Поиск брокера

    О возможностях на финансовых рынках я узнал от моего родственника , которому в общем то и по сей день очень доверяю. В числе первых советов я услышал от него ,что начинать трейдинг с демо счета или симулятора - это абсолютно бесплодное занятие, и имеет отношение к настоящему трейдингу не более, чем игра в покер .
    Дело в том , что работа на бирже имеет не только физическую сущность , у нее есть душа .Звучит немного пафосно, но если у Вас уже есть опыт, то Вы это знаете и без меня ,а если нет, то попытайтесь пока поверить на слово ,хуже вам от этого точно не будет. Опытные трейдеры не раз убеждались , что самый неподвластный , самый неизученный и самый коварный -это именно психологический аспект трейдинга . А учиться управлять своими мыслями и эмоциями на демо счете - это все равно ,что вместо деторождения заняться строганием симпатичных Буратин.
    И вот по этому я решил начать (разумеется ,после того , как ознакомился с огромным количеством литературы по трейдингу, про литературу мы еще поговорим отдельно ) с поиска хорошего брокера. Свою веселую юность я провел в те времена, когда на постсоветском пространстве появилось множество людей нечистых на руку, во многих случаях просто аферистов , преступников . Властелина , МММ , Хопер..........................кто только не промышлял в Богом забытой стране. Все эти жулики хорошо мне запомнились , и одним из основных критериев при выборе брокера я посчитал возраст компании. Расчет прост - невозможно быть непорядочным в принципе на длительный период, все это жулье практикует такие маркетинговые ходы ,как стыбзинг и свалинг как конечную точку своего "творчества". Опасаясь банального кидалова , я отнесся к поиску надежного брокера очень серьезно .После гугления и анализа информации понял ,что на израильском рынке финансовых услуг старых ,прочных компаний не очень то много .Большинство кандидатов я вычеркнул из списка уже после первого звонка и в некоторых случаях все решили личные симпатии. Точнее отсутствие таковых. Не обращая особо внимания на наличие у компании корпоративного фирменного лоска, роскошного сайта , системы электронной обработки звонков , в разговоре можно было определить, какие приоритеты у персонала компании . Меня интересовали люди настроенные на долгую работу ,без рвачества и с хорошим опытом. С парой клерков я даже переговорил с глазу на глаз, но по тем или иным причинам не продолжил "знакомство" с ними. Нужно сказать, что брокеров, которые жалуются на отсутствие клиентов много. А вот клиентов, которые не смогли подобрать себе при желании брокера - не существует. Так что при выборе брокера Вы имеете почетное право клиента выбрать того, который устроит Вас по всем параметрам. Мне до сих пор названивают из компаний, с которыми я решил не связываться, так что без брокера, если таковой вам нужен, не останетесь точно.
    Мало того , при разговоре с клерками компании , можно выторговывать различные поблажки и подачки , спекулируя своим правом клиента . На первый взгляд это может показаться мелочным торгашеством , но , во-первых , может дать очень серьезные плюсы в дальнейшей торговле , когда стартовый капитал будет приумножен и наберет серьезный вес . А ведь именно к этому стремится любой , кто начинает работу на бирже . А во вторых это полезно с психологической точки зрения . Как говорится , именно в мелочах кроется дьявол , и если Вы с самого начала научитесь уделять должное внимание мелочам , то подстрахуете себя от разорения , которое обычно и начинается с серийных потерь в казалось бы абсолютно незначительных мелочах . Причем это касается не только работы на бирже , а ведения бизнеса вообще . Тот , кто зацикливается на мелочах , тормозит развитие , но тот , кто не уделяет им должного внимания рискует всем .
    О.К. , вернемся к нашим «баранам». Я не буду рассказывать в подробностях, почему не стал пользоваться услугами тех или иных организаций. Полезнее будет описать компании - финалисты ,вышедшие в « последний тур » моих поисков .Основными претендентами на мой стартовый капитал стали во-первых все израильские банки .Дело в том ,что пользование брокерскими услугами банка имеет как положительные ,так и отрицательные стороны . Положительные стороны -это : удобный торговый терминал , простота в оформлении ссуд , достаточно надежное страхование счета, ну и как минимум внешняя надежность банков ,которая может оказаться обманчивой, но все же с меньшей долей вероятности, чем у организаций помельче . Основной минус банков в роли брокеров- это достаточно высокие комиссионные на все виды операций. Для меня лично основной причиной для отказа от услуг своего банка в трейдинге послужило то, что я хотел отделить деньги, которые я задействовал для инвестирования , от денег, которые мне жизненно необходимо иметь как для текущих затрат, так и на "черный день" .В общем разделил свои активы по степени допустимого риска. Но в принципе ,любой из израильских банков даст вам профессиональные брокерские услуги и к тому же необходимую консультацию по инвестированию или пользованию системой. Так что вполне возможно, что Вам подходит в роли брокера именно ваш банк, который обналичивает вашу зарплату и предоставляет другие финансовые услуги. Насколько подходит банк для работы на бирже можно выяснить у консультанта банка по инвестициям.
    В финал моего конкурса также вышли такие финансово - инвестиционные компании как Мигдаль финансим , Кляль финансим .Обе компании достаточно крупные и надежные, обе работают на израильском финансовом рынке довольно продолжительное время.
    В итоге я остановился на компании Мигдаль финансим .Подкупил возраст этой компании ,популярность, и профессионализм персонала . К тому же комиссионные Мигдаля были на порядок ниже , чем у банков , и даже немного ниже , чем у некоторых брокеров . Все биржевые операции я осуществляю через эту компанию ,ну и удобства ради использую свой терминал банка Апоалим для анализа бумаг и коньюктуры рынка. Для этого мне нужно было только открыть виртуальный брокерский счет .
    Конечно ,не бывает такого , чтобы у компании были только положительные стороны . У Мигдаля основным недостатком является не очень удобный торговый терминал . Программа постоянно обновляется , модернизируется , но все же если сравнить к примеру с торговым терминалом банка «Апоалим» , заставляет желать лучшего в плане удобства анализа бумаг и коньюктуры рынка . Впрочем , это мое личное мнение ,возможно я не совсем прав . Если говорить о безопасности , то использование новых технологий для отображения терминала в браузере делают его более надежным , и позволяют пользоваться не только стандартным интернет эксплорером ,но и такими удобными браузерами как Опера или Мазила . У торговых терминалов банков такой возможности пока нет . Вот в общем то моя история поиска брокера , если решу в какой то момент поменять брокерскую компанию , обязательно отпишусь о причинах и достоинствах новой находки.
    Здесь я еще хотел подметить , что первые статьи на темы о фондовом рынке будут практически обзорными , но таким образом мне хотелось создать каркас , на который в дальнейшем будет наращиваться различная полезная информация для людей , которые интересуются трейдингом в Израиле и вообще , в жизни . Так что разговор будет продолжен для более глубокого изучения темы. Кроме того можем обсудить мои мысли и рынок брокерских услуг на нашем форуме по адресу : Обсуждение на форуме здесь!
   
    Виталий .
   
    {textmore}
TEXT +   TEXT -   Печать Опубликовано : 27.04.12 | Просмотров : 2857

Введите слово для поиска
Полезные ссылки
Статьи-случайный выбор

Чёрный лес и цветочная поляна братьев Гримм || 26.08.11 || Рецепты от знаменитых людей


    В настоящее время появился новый вариант популярного торта «Чёрный лес».

Вильнюс, Иргун Циони и цепеллины || 03.06.16 || Рецепты от знаменитых людей


    Вкус свободы.

стоимость работ по утеплению фасадов || 30.09.03 || Строительство

Свой домик для каждого мужчины представляется чем-то реально дорогим. Тем не менее, каждый знает, что для того, дабы домик был приветливым и уютным, следует приложить массу стараний, к примеру, утеплиться, достойно обработать стены, и пр.

 
Фото пользователей
Нахаль Амуд 40
 
Новое - Доска объявлений
 
Рассылка
RSS - Новости RSS - Статьи
RSS - Файлы RSS - Объявления
 
 
       
© 2020All right reserved www.Haifainter.com
Design HIC