HAIFA INTER.COM

Newsletter of HAIFA INTERnet COMmunication group

 
 
 
 
Новости Хайфы Новости Израиля
Главная Новости Статьи Хайфа Медиа архив Рубрика жизнелюб Объявления
Рецепты от знаменитых людей Пудинг для трёх отставников

    Выступление бывшего начальника контрразведки и последовавшие за этим реплики бывшего директора внешней разведки и бывшего начальника Генштаба напомнили о существовании прекрасного блюда.
    Понятно, что у них накопились обиды на нынешнего премьер-министра и министра обороны. Юваль Дискин, бывший начальник контрразведки (ШАБАК), не получил желанного поста директора внешней разведки (Моссад), а бывший начальник Генштаба Габриель Ашкенази не получил продления срока нахождения в главной армейской должности. Но главная обида была в другом. По закону, лица, занимавшие руководящие посты в спецслужбах, не могут сразу после демобилизации быть избранными в Кнессет либо на другие общественные должности. С учётом того, что выборы планируются досрочные, вся эта «большая тройка» останется за пределами парламента следующего созыва. Причём, если свои обиды Дискин выражал в Израиле, то Ашкенази и бывший директор внешней разведки (Моссад) Меир Даган решили «стирать грязное бельё на людях». Точнее сказать, на конференции газеты «Джерузалем пост» в Нью-Йорке.
    Наблюдая подобное поведение уважаемых людей, поневоле вспоминается одно очень вкусное блюдо – пудинг. В переводе с английского pudding значит глупая голова, набитая всякой всячиной, тумба, чугунная болванка. Первые упоминания о десерте из яиц, сахара, молока и муки относятся к XVII веку. Рецепт современного пудинга появился примерно в 40-х годах XIX века. Тогда повара научились сгущать основанные на заварном креме десерты. Если мы, по израильской традиции, добавим ещё три элемента (не обязательно из спецслужб), то получится ещё вкуснее. Пудинг из моркови, чернослива и яблок
    Яблоко, две моркови, 50 г чернослива без косточек, столовая ложка кедровых орешков, 4 яйца, чайная ложка сливочного масла, 2 столовые ложки, стакан молотого песочного печенья, молотая корица на кончике ножа.
    Морковь и яблоко почистить. Чернослив нарезать полосками, морковь – кружочками, яблоко – пластинками. Морковь и яблоко положить в кастрюльку, залить кипятком и варить на плите 5 минут. Затем морковь и яблоко откинуть в дуршлаг и дать воде стечь. Отделить белки от желтков. Желтки растереть с сахаром, добавить молотое печенье, корицу, тщательно перемешать. Полученную массу соединить с черносливом, яблоками и морковью. Белки взбить в пышную пену и аккуратно соединить с полученной смесью. Пудинг выложить в смазанную маслом форму и 40 минут выпекать в духовке, разогретой до 180 градусов. Готовый пудинг посыпать обжаренными на сухой сковородке кедровыми орешками.
   
    Герман Гольдкремер {textmore}
TEXT +   TEXT -   Печать Опубликовано : 04.05.12 | Просмотров : 2434

Введите слово для поиска
Полезные ссылки
Статьи-случайный выбор

История Хайфы в названиях улиц. Леон Блюм || 04.03.13 || О Хайфе


    Одна из улиц Хайфы, расположенная недалеко от больницы "Ротшильд", носит имя Леона Блюма.

Покраска автомобиля – как избежать появления потеков? || 27.06.00 || Авто-мото

Покраска автомобиля – это очень ответственное задание, которое требует не менее ответственного подхода. Все дело в том, что после покраски могут оставаться потеки. Именно потеки являются крайне неприятным явлением, которое очень сильно портит внешность автомобиля.

Бифштекс «Кровавый Джек» || 14.08.10 || Рецепты от знаменитых людей

Иерусалимский суд отпустил под домашний арест Хаима Перельмана.

 
Фото пользователей
Мошава германит 046
 
Новое - Доска объявлений
 
Рассылка
RSS - Новости RSS - Статьи
RSS - Файлы RSS - Объявления
 
 
       
© 2019All right reserved www.Haifainter.com
Design HIC