HAIFA INTER.COM

Newsletter of HAIFA INTERnet COMmunication group

 
 
 
 
Новости Хайфы Новости Израиля
Главная Новости Статьи Хайфа Медиа архив Рубрика жизнелюб Объявления
Рецепты от знаменитых людей Тот ещё крендель!

    Израильский драматург Моти Лернер разжигает новый скандал вокруг своего имени.
    Моти Лернеру раз за разом удаётся создать шумиху вокруг своих пьес. Такой эффект достигается не качеством написания (ту всё спорно), а благодаря скандальным темам. Сначала был «Суд над Кастнером», где была оскорблена память о Хане Сенеш. Потом был «Поллард», о незавидной судьбе израильского разведчика в американской тюрьме. Пиком стала постановка спектакля «Убийство Ицхака» в театре немецкого города Хайльбронн. Это как «интересно» надо было описать историю убийства израильского премьер-министра, чтобы депутаты немецкого парламента требовали запрета спектакля из-за антисемитских идей, высказанных со сцены! Сейчас на подходе новый скандал. Иерусалимский театр «Хан» ставит пьесу Лернера «Вбивающие клин». Тема – бойня учинённая Барухом Гольдштейном в хевронской пещере Махпела в 1994 году. Уже сейчас представители национально-религиозного лагеря забрасывают дирекцию театра письмами с требованием отмены премьеры спектакля.
    Да уж, этот Лернер тот ещё крендель. Еврей-израильтянин, обвиняющийся немцами в антисемитизме – это будет посильнее «Фауста» Гёте. Я в искусстве пиара не мастер, но рецепт настоящего баварского кренделя к пиву (он называется брецель) предложить могу.
    700 г муки, 40 г свежих дрожжей, 450 г тёплого молока, литр воды, две столовых ложки соли, столовая ложка соды, щепотка сахара, крупная соль, мак или кунжут для посыпки. Дрожжи растворить в тёплом молоке с сахаром, муку соединить с солью. Замесить эластичное тесто (при необходимости, можно добавить ещё муки), накрыть полотенцем и поставить в тёплое место на полчаса (чтобы поднялось, увеличившись в два раза). Выложить тесто на присыпанный мукой стол. Разделить тесто на 16 частей. Из каждой сформировать колбаску длиной около полуметра и свернуть в крендель. Вскипятить воду, растворить в ней соду. Убавив огонь до минимального, по очереди опустить каждый крендель в раствор. Продержав около 40 секунд, вынуть неметаллической шумовкой, выложить на смазанный маслом противень, посыпать крупной солью, маком или кунжутом. Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке 15-20 минут до золотистого цвета. Подавать холодными.
   
    Герман Гольдкремер {textmore}
TEXT +   TEXT -   Печать Опубликовано : 08.06.12 | Просмотров : 2502

Введите слово для поиска
Полезные ссылки
Статьи-случайный выбор

жилые комплексы москвы || 13.07.10 || Рекламный трюк

В настоящее время

Об улыбке || 28.08.10 || Тренинг сознания .

От улыбки хмурый день светлей,
От улыбки в небе радуга проснется...
Поделись улыбкою своей,
И она к тебе не раз еще вернется

Предпраздничные советы шеф-повара || 04.09.10 || Рецепты от знаменитых людей

В преддверии осенних праздников, израильские шеф-повара не скупятся на рекомендации хозяйкам. Из всего предпраздничного изобилия я выбрал рецепт запечённой рыбы шеф-повара Сегева Моше. Этот рецепт недорог и достаточно прост для приготовления.

 
Фото пользователей
Заповедник Тель-Дан 050
 
Новое - Доска объявлений
 
Рассылка
RSS - Новости RSS - Статьи
RSS - Файлы RSS - Объявления
 
 
       
© 2018All right reserved www.Haifainter.com
Design HIC