Какие недостатки и преимущества у тех или иных машин?
Как размер машины оказывает влияние на
транспортные первозки? Как определить наиболее подходящий вариант?
Для большинства компаний-перевозчиков это совсем не глупые вопросы. Ведь парк автомобилей — это их главный капитал, и состав этого капитала определяет ассортимент предоставляемых видов услуг и тарифы на грузоперевозки.
Некоторые думают, что чем грузовик и прицеп длиннее — тем лучше. Хотя это не так, ведь большие автомобили стоят относительно дорого, требуют много топлива и обслуживание также стоит дороже.
Расчёт стоимости перевозки показывает, что неэкономично приобретать излишне большие автомобили и отправлять их с незагруженным кузовом.
Поэтому наиболее оптимальными автомобилями в области
перевозок разнообразных грузов являются фуры небольшого размера. При использовании автомобилей таких фирм, как Мерседес стоимость перевозок получается низкой и конкурентоспособной. Вышеуказанные автомобили способны перевозить сразу 4–10 тонн товара, а их надёжность хорошо известна перевозчикам, которые уже давно на этом рынке.
Относительно низкая эксплуатационная стоимость вышеперечисленных транспортных средств также позитивно оказывает влияние на тарифы грузоперевозки. Расход дизтоплива у них заметно меньше, чем у крупных фур (обычно около 17-20 литров на 100 км), цена разнообразных расходных материалов (в том числе покрышек) также заметно ниже.
Между прочим, фирма DL-Trans имеет в своём автопарке автомобили марки Volvo и Scania, благодаря чему они и остаются в кругу лидеров транспортного рынка. Работать с этой компанией действительно выгодно! Выполните расчёт цены перевозок грузов и посмотрите самостоятельно.
{textmore}