HAIFA INTER.COM

Newsletter of HAIFA INTERnet COMmunication group

 
 
 
 
Новости Хайфы Новости Израиля
Главная Новости Статьи Хайфа Медиа архив Рубрика жизнелюб Объявления
Рецепты от знаменитых людей Ревень для доктора Ватсона

    Миссис Хадсон знала, чем потчевать своих постояльцев.
    Образы Шерлока Холмса и его друга д-ра Ватсона продолжают вдохновлять кинематографистов. Вышли новые американские фильмы, в которых сыграли Роберт Дауни-мл. и Джуд Ло. В России, как сообщается, тоже снимают новый фильм о Шерлоке Холмсе. Мне же, как и многим моим одногодкам, ближе образы созданные Василием Ливановым и Виталием Соломиным в фильмах Игоря Масленникова. Эти герои стали просто членами семьи советских людей. О них знали всё, даже что они едят. «Овсянка, сэр!» – это для сэра Генри Баскервиля. А вот седло барашка и ревеневый суп – любимые блюда д-ра Ватсона. Надо признать, миссис Хадсон готовила своим постояльцам не только вкусную, но и полезную еду.
    Журнал «Школа кулинара» утверждает, что ревень обладает кучей положительных качеств. Всего насчитывается более 20 видов ревеня, он богат кальцием (80 мг кальция на 100 г растения), помогает выводить из организма токсины и жиры, а также устраняет запоры и вялость кишечника. Настой заваренных листьев ревеня – средство, помогающее восстановить зрение. Помимо супа из ревеня можно сделать множество других блюд. Приведу пару примеров.
   
    Ревеневый пирог
   
    Для теста: 400 г муки, 200 г обезжиренного творога, 8 ст. ложек постного масла, 8 ст. ложек молока, одно яйцо, 100 г сахара, 1 ст. ложка ванильного сахара, 1,5 ст. ложки разрыхлителя для теста, щепотка соли.
   
    Для начинки:
   
    1,5 кг ревеня, 250 г сметаны, 200 г сахара, 3 яйца. Творог смешать с маслом, молоком, яйцом, сахаром, ванильным сахаром и солью. Муку смешать с разрыхлителем и постепенно добавить к творожной массе. Тесто раскатать и уложить на смазанный постным маслом противень. Ревень очистить от кожицы и нарезать кусочками по 2-3 см. Посыпать ревень половиной сахара. Сметану взбить с яйцами и оставшимся сахаром. Начинку равномерно покрыть сметанно-яичной смесью. Выпекать полчаса в духовке, разогретой до 200 градусов.
   
    Ревень и клубника в сиропе
   
    Полстакана сахарной пудры, полстакана апельсинового сока, три стакана воды, 100 г клубники, 300 г ревеня.
    Ревень нарезать на части длиной 2,5 см, залить водой, добавить сахарную пудру, апельсиновый сок и варить 5 минут. Ягоды клубники разрезать пополам, добавить к ревеню и варить ещё 5 минут. Седло барашка готовить не стану. Вместо него я предлагаю приготовить нечто более простое, но не менее вкусное – бараньи рёбрышки на гриле.
    Килограмм баранины на рёбрышках, 6 столовых ложек гранатового сока, столовая ложка постного масла, чёрный молотый перец и соль – по вкусу.
    Баранину аккуратно разрезать ножом с тонким лезвием на отдельные рёбрышки с мякотью. Поперчить, сбрызнуть частью сока и смазать маслом. Жарить на гриле 15-20 минут с каждой стороны. В конце приготовления посолить. Подавать горячим, полив оставшимся гранатовым соком.
   
    Герман Гольдкремер {textmore}
TEXT +   TEXT -   Печать Опубликовано : 29.06.12 | Просмотров : 1999

Введите слово для поиска
Полезные ссылки
Статьи-случайный выбор

Долой старые духовки для кухни на заказ. || 20.04.10 || Статьи от пользователей

С давних времен место кухни в каждом доме – это отдельная часть квартиры, где так же может собраться вся семья, пообедать или поужинать, приготовить вкусную выпечку дружным составом, принять старых друзей или родственников, которые давно не приезжали к вам в гости.

Добрый Дровосек || 14.10.13 || Поэтическая страница


   Уважаемые читатели! Перед вами отрывок из пародийной книги «Я из лесу вышел».

Варенье в память о поэте Генделеве || 31.08.12 || Рецепты от знаменитых людей


    Михаил Генделев был одним из самых ярких персонажей эпохи «Большой Алии».

 
Фото пользователей
Бахайский храм 8
 
Новое - Доска объявлений
 
Рассылка
RSS - Новости RSS - Статьи
RSS - Файлы RSS - Объявления
 
 
       
© 2017All right reserved www.Haifainter.com
Design HIC